Пример «мирного» перехода власти, или победитель пленных не берёт

Роза Моисеевна, что вы можете сказать про Зеленского?

Могу сказать, Цилечка, что он так же отличается от своего кинообраза, как сантехник из ЖЭКа от сантехника из немецкого п@рно.

 

20 мая состоялась церемония инаугурации новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского, сразу после церемонии он объявил о роспуске Верховной Рады Украины. 21 июля прошли внеочередные выборы депутатов Верховной Рады:

https://www.unian.net/theme/10000566-nachalo-raboty-novoy-rady

21 июля 2019 года состоялись внеочередные выборы депутатов Верховной Рады Украины. По их результатам в парламент IX созыва вошли 424 депутата. 29 августа должно состоятся торжественное первое заседания новоизбранного парламента. По партийным спискам в парламент попали представители пяти политических партий: «Слуга народу» (124 нардепа), «Опозиційна платформа — За життя» (37), ВО «Батьківщина» (24), «Європейська солідарність» (23) и «Голос» (17). По мажоритарке в ВР прошли в основном представители этих же пяти партий (больше всего у «Слуги народу» - 130 нардепов), еще 11 депутатов прошли по спискам непопавших в Раду партий, 46 попали в парламент как самовыдвиженцы. Верховная Рада IX созыва имеет все шансы стать парламентом без коалиции, ведь суммарно по многомандатным и одномандатным округам партия «Слуга народу» предварительно набирает 254 нардепа, и этого достаточно для формирования парламентского большинства.

Помимо смены состава Верховной Рады, Зеленскому необходимо было уничтожить силовое обеспечение прежней власти, что и произошло: за последние пару недель тихо, без излишнего шума, были ликвидированы многие видные деятели так называемых «добровольческих батальонов». Из самых заметных — убийство командира взвода 24-го батальона "Айдар"  25 августа 2019 года.

https://narodna-pravda.ua/ru/2019/08/27/na-donbasse-pogyb-komandyr-ajdara-chto-o-nem-yzvestno/

В воскресенье, 25 августа, в районе Горловки Донецкой области погиб 25-летний командир «Айдара» Тихон Курбатов (позывной «Тихий»).

Как пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщили на официальной странице 24-го отдельного штурмового батальона ВСУ «Айдар» в Facebook.

«Замечательный человек, воин, гражданин. Без преувеличения был внимательным к товарищам, к подчиненным, обязателен, образованным, мотивированным, он пользовался огромным авторитетом и уважением в батальоне. Слава и память герою», – говорится в сообщении.

 

 

В свою очередь волонтер Оксана Трапезун написала, что Курбатов погиб через пулеметные обстрелы вблизи Торецького, однако позже уточнила, что это произошло в результате огня снайпера.

 

 

 

Штаб операции Объединенных сил 25 августа сообщал, что в районе ответственности оперативно-тактического группировки «Север» противник обстрелял позиции Объединенных сил в районе Шумов (поселок на окраине Горловки) в направлении района Шахта 6-7 – из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и снайперского оружия. Раненый боец скончался во время эвакуации до медицинского учреждения.

По словам журналиста Юрия Бутусова – погибший был единственным сыном у пожилой матери.

Ранее «Тихон» жил в Северодонецке Луганской области на подконтрольной Украине территории. На официальном сайте Северодонецкого горсовета сообщается, что Тихон Курбатов был командиром взвода в отдельном штурмовом батальоне «Айдар».

Похороны «Тихого» состоятся 28 августа в Северодонецке.

Напомним, в течение минувших суток, 26 августа, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 12 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе в зоне проведения ООС. Во время вражеских атак пострадал украинский боец – он получил ранения.

На «вражеский пулеметный огонь» списать его смерть довольно затруднительно, так как ополченцам ЛДНР строго запрещено отвечать огнем на огонь. Поэтому, скорее всего, сработали собственные спецслужбы. Зеленскому не нужно наследство от политических трупов Парубия и Мельничука. Помимо устранения командира взвода Айдара, по имеющимся данным за последние десять дней были убиты еще несколько видных деятелей «добробатов», некоторые из них были убиты по месту жительства, после демобилизации.

Вторым шагом нового президента, может стать назначение премьер-министра.

Американские кураторы продвигают Вакарчука.

https://korrespondent.net/ukraine/4120943-zelenskyi-prokommentyroval-naznachenye-vakarchuka-premerom

По словам президента, премьер-министром должен быть человек, который никогда не был в политике.

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал возможность назначения председателя партии Голос Святослава Вакарчука премьер-министром, об этом он сказал во время брифинга в штабе партии "Слуга народа" после объявления результатов экзит-полов.

"Мне кажется, что вопрос премьер Вакарчук или нет, это вопрос к Вакарчуку, потому что это большая ответственность. И это (премьер-министром) должен быть гуру экономики", - сказал он.

Зеленский напомнил, что это должен быть, в том числе, человек, который никогда не был в политике. "Мы хотим, чтобы это был независимый, мощный человек, со специальным образованием, человек, которого уважают в Украине, во-первых, и человек, которого уважают на западе", - сказал он.

Ранее в партии Святослава Вакарчука "Голос" заявили, что готовы предлагать лидера политсилы в премьер-министра Украины. Об этом заявила глава избирательного штаба Юлия Клименко.

"На премьер-министра готовы предлагать (Вакарчука - ред.), но вопрос, - кто будет формировать правительство. Давайте дождемся окончательных результатов, и тогда будем вести конкретные разговоры", - отметила Клименко.

Она добавила, что премьерство Вакарчука – "не самоцель и не будет условием вхождения в коалицию".

"Так как та партия, которая выигрывает (по данным экзит-полов, наибольшее количество голосов получила партия "Слуга народа" - ред.), должна нести полную ответственность, в том числе и за премьер-министра", - отметила Клименко.

Как сообщалось, главным партнером партии Европейская солидарность экс-президента Петра Порошенко в новоизбранной Верховной Раде является партия Святослава Вакарчука Голос

 

https://lenta.ru/news/2019/08/27/premier/

Зеленский выбрал нового премьер-министра Украины

Президент Украины Владимир Зеленский выбрал в качестве кандидата на пост премьер-министра заместителя главы своего офиса Алексея Гончарука. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на источники.

Сейчас чиновник сопровождает Зеленского в рабочих поездках и на совещаниях, посвященных экономическим вопросам. В администрацию президента его привел руководитель офиса Андрей Богдан, собеседники издания отмечают, что у них хорошие отношения.

Гончарук имеет юридическое образование. С 2015 года он возглавляет независимый экспертно-аналитический центр «Офис эффективного регулирования». Организация создана и финансируется Евросоюзом, согласно информации на сайте, ее цель — «улучшение условий ведения бизнеса и инвестиционной привлекательности Украины».

Ранее Гончарук работал советником первого вице-премьера Степана Кубива и внештатным советником министра экологии Игоря Шевченко в правительстве Арсения Яценюка. Кроме того, сотрудник администрации Зеленского в 2014 году участвовал в выборах в Верховную Раду от партии «Сила людей», она набрала 0,1 процента голосов.

Источники «Украинской правды» отмечают, что Зеленский и руководство его офиса будут проводить собеседования по кандидатурам других министров. «Это не какое-то недоверие к Гончаруку, а понимание, что, так или иначе, деятельность любого министра будет влиять на репутацию президента», — пояснили они.

Характерно, что Трамп на вопрос прессы о новом президенте Зеленском не смог вспомнить, кто он такой, но американцы усиленно лоббируют назначение Вакарчука на должность премьер-министра.

В интервью Олег Царев справедливо заметил: «Отдать пост премьера —это значит отдать власть в стране» (https://cont.ws/@bezuhoff/1412170)

Американцам нужен абсолютно не сведущий в экономике человек, который примет и подпишет долговой баланс Украины от предшественников — Яценюка и Джересько.

И, вуаля, проработав год на должности премьер-министра, а то и меньше, и приняв на себя все риски дальнейшего уголовного преследования, освободит место для Юлии Тимошенко уже в 2020 году.

Все идет по плану. Российским сторонникам американских технологий «мирного перехода власти» из этого примера следует вынести одну простую мысль: победитель пленных не берет.