РФ то должна 50 ярдов, то не должна

[Раньше всех. Ну почти.]

⚡️Верховный суд Нидерландов отменил решение о выплате Россией более 50 миллиардов долларов бывшим акционерам ЮКОСа

 

https://finance.rambler.ru/business/47521859-reuters-byvshie-aktsionery-yukosa-polagayut-chto-v-konechnom-schete-vyigrayut-delo-protiv-rf/?utm_source=smi2_finance&utm_medium=exchange&utm_campaign=finance&es=smi2_finance&_openstat=smi2_finance%3Bexchange%3Bhead%3B
Бывшие акционеры компании ЮКОС считают, что в конечном счете добьются выплаты более $50 млрд от РФ. Об этом сообщило в пятницу агентство Reuters со ссылкой на самих акционеров.

Ранее в пятницу Верховный суд Нидерландов отменил решение, вынесенное апелляционным судом Гааги о выплате Россией более $50 млрд бывшим акционерам ЮКОСа, и постановил пересмотреть данное дело в апелляционном суде Амстердама.
...Теперь же Верховный суд направил дело на пересмотр в апелляционный суд Амстердама, заявив, что апелляционный суд Гааги ошибочно отклонил довод РФ о том, что акционеры совершили мошенничество в арбитражном разбирательстве.

Так называемым акционерам проще пытаться взыскать долги с РФ, но проблема в том, что в бюджет РФ от продажи ЮКОСА не попало ничего. Передаю по буквам: Нина, Иван, Харитон…

Тогда встает вопрос, может лучше так называемым акционерам взыскивать свои недополученные дивиденды не с РФ-ки, а с тех, кто действительно получал материальную выгоду от дела ЮКОСа?

Тэги: