Римский консул, администраторы и массовка

Главной новостью пятницы на постсоветском пространстве смело можно считать встречу Лукашенко и Мишустина в Минске.

https://vz.ru/news/2021/5/27/1101467.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1622198133000

Мишустин прибыл в Минск для участия в заседании Совета глав правительств СНГ

27 мая 2021, 18:58

Текст: Елизавета Булкина

Глава российского правительства Михаил Мишустин прибыл в Минск, где он проведет переговоры с премьером Белоруссии Романом Головченко и примет участие в заседании Совета глав правительств СНГ.

Премьеры проведут переговоры перед заседанием Совета глав правительств, которое пройдет в Минске 28 мая. На пятницу намечена также встреча президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко в Сочи, передает РИА «Новости».

В апреле Мишустин заявил, что Россия и Белоруссия смогут наращивать интеграционное взаимодействие в рамках Союзного государства и использовать его возможности для повышения эффективности экономик двух стран.

«Взгляд» как бы невзначай напоминает, что Мишустин заявил о наращивании интеграционного сотрудничества России и Белоруссии еще в апреле, когда непосредственный руководитель Белоруссии еще рассуждал о многовекторности белорусской внешней политики. Вся «многовекторность» Александра Григорьевича уже в апреле свелась к двум вариантам — либо примкнуть к полякам и украинцам в иезуитский проект «Межиморье», (который судя по некоторым разведпризнакам, скорее всего уже не будет реализован), либо примкнуть к условной «армянской ветви» иезуитского проекта и окончательно выбрать для себя и начать претворять в жизнь проект объединения РФ и Белоруссии. Александр Григорьевич, конечно, в глубине души надеялся, что он сможет еще какое-то время усидеть на двух стульях, раздавая обещания и полякам и армянам, и последовательно кидая и тех и других. При этом он еще и допускал не прикрытое политическое хамство в отношении своих непосредственных и главных хозяев — иезуитов, не поддерживая всеобщую ковидную истерию. В какой-то момент ему доходчиво объяснили, что этот номер больше не проканает, и он в один момент изменил свое отношение к вакцинации и публично призвал пенсионеров вакцинироваться. То есть, он был вынужден публично унижаться перед хозяевами. Но иезуиты не были бы иезуитами, если бы за его добровольным унижением не последовало унижение еще более сильное и с далеко идущими последствиями, чем и стала спецоперация с принудительной посадкой самолета Ryanair в Минске... В свете проведенной спецслужбами спецоперации по постановке в стойло Александра Григорьевича, можно сделать вывод, что во-первых, Рим предателям не платит, а во-вторых, горе тем предателям, кто попытается обмануть Рим... Вообще, вся эта история с метаниями Александра Григорьевича напоминает мне один старый анекдот, про Петровича, который погиб на пожаре:

 

- Ты че такой мрачный? 

- Да ты че не знаешь? Петрович умер... 

- Да ты че!!!! Как?... 

- Да пришел домой, выпил, лег на диван, закурил.. 

- Че, сгорел, что ли?!!!!! 

- Да не... Успел он окно открыть и в форточку прыгнуть... 

- Че разбился что ли?!!!!!!! 

- Да не... Он перед тем как прыгать успел пожарных вызвать, они тент успели натянуть, он спружинил неудачно и опять в окно влетел.... 

- Да епт, че все-таки сгорел?!!!!!!!! 

- Да не... Он за раму зацепился и обратно сиганул..... 

- Да мля!!!! Че разбился все таки что ли?!!!!!!! 

- Да не... Там же пожарники с тентом, он спружинил и на проезжую часть, а там камаз тентованный шел.. он отскочил от него и обратно в окно... 

- ДА КАК ПОГИБ ТО!!! 

- Да... Пристрелили н@хрен.. Задолбал он всех..

Конечно, самолетная провокация была результатом взаимодействия спецслужб нескольких стран, тем более, что большинство так называемых национальных спецслужб все равно подшивают на иезуитов, и ЦРУ — не исключение. Протасевича, конечно, подставили «свои», то есть — заказчики и без ЦРУ тут не обошлось. Почему я так думаю? Ну не мог такой крутой хлопец, после пребывания в «Азове» вернуться домой в Белоруссию живым, здоровым да еще и не завербованным? А создание Telegram-канала NЕХТА и прочие «оппозиционные шалости» уже дома — это хорошо, как версия прикрытия и сильно помогло ребятам из ЦРУ в проведении совместной операции с их коллегами в РФ и в Белоруссии. Почему ЦРУ-шники выбрали на роль сакральной жертвы именно Романа Протасевича? Думаю, что у них таких протасевичей — хоть ж-пой ешь, а он просто оказался в нужное время в нужном месте. Говорят, что Тихановская должна была лететь этим рейсом, но почему-то не полетела. Возможно, Тихановская не доверяет своим хозяевам... Протасевич зачем-то поперся в Афины, когда статус политического беженца в Литве, судя по информации из прессы, ему еще не был присвоен. (Примерно так и пьяный Ефремов зачем-то поперся на встречу аккурат перед аварией… Видимо, настоящие профессионалы умеют уговаривать...)

Чего Протасевичу в Вильнюсе не сиделось? Или его убедительно «пригласили» старшие товарищи, пообещав дать новое еще более ответственное задание? Ну, это пусть Протасевич и Сапега сами теперь думают и анализируют, что привело их в этот самолет. По сообщениям той же прессы, в Минске Протасевича даже задержали не сразу.

В результате самолетной спецоперации, многие системообразующие предприятия Белоруссии сильно упали в цене, — санкции. А если мировому капиталу не хватит санкций, чтобы забрать у белорусов все «безвозмездно, то есть даром», то санкций могут насыпать еще, этого добра у них - хоть отбавляй. Лукашенко после самолета «осознал свою неправоту» и запросился в общее экономическое пространство:

[Пул N3]

Мишустин вместе с главами правительств стран СНГ встретился в Минске с Лукашенко.

Лукашенко: Очевидно, что основное внимание правительств стран СНГ нужно сосредоточить на развитии общего экономического пространства. Если мы в ближайшее время не решим это, говорить о существовании эффективного Содружества независимых государств не придется. Даже скажу и ЕВРАЗЭС. Настало время окончательно расставить все точки над i.

Но после встречи - самое интересное: Лукашенко вылетает в Сочи на встречу с Путиным:

[Пул N3]

Начало переговоров Путина и Лукашенко в Сочи назначено после 17:00.

[Пул N3]

Лукашенко – о повестке встречи с Путиным: Это экономика в связи с той ситуацией, которая складывается вокруг Беларуси и России. Как мы будем двигаться дальше. Каждый решает свои вопросы. Повестка формируется, в основном это экономические вопросы – как жить дальше, чтобы не обрушилась экономика?

На самом деле, Лукашенко поехал просить личные и финансовые гарантии у человека, который такие гарантии ему предоставить уже не сможет, даже если очень захочет.

А что Мишустин? А Мишустин остается в Минске, чтобы уже без Лукашенко спокойно выполнить обязанности римского консула и «перетереть за жизнь» с людьми Лукашенко в отсутствие хозяина. (Чтобы картофельный лось, как они его между собой называют, не путался под ногами) Потому что в отличие от генеральцев, премьер проводит встречу как римский консул в Минске, для всех замещающих (на 5лет до окончательных итогов траста в 2026) администраторов лиц (римских провинций как территорий республик СССР), чтобы типа вручить по акту БССР (как конечному балансодержателю - СССР) все их долги включая армянский и РДФР. В свете этого батька и местная «братва» - просто массовка на политической сцене…

Правда есть одно обстоятельство, которое сильно осложняет деятельность иезуитов — так называемого римского консула крепко держат за самое чувствительное место Алиев с Эрдоганом, получившие под свой контроль город Шуши. А без контроля над этим городом проект «Великая империя армянской нации» не работает…