Руслан Бах. Британия между цифровым концлагерем и войной выбрала второе

То, что выбрали Лиз Трасс приемником Бориса Джонсона не было сюрпризом, учитывая тенденцию на матрёшек в премьеры в ЕС. Пока только с Меркель ошиблись, но мало кто помнит, что её выбирали, как проамериканскую канцлерин и за это вначале жёстко критиковали.

Очень удобно, в нужный момент засветить её пьяной с голыми сиськами или без штанов для отвлечения внимания публики от принятия неудобных законов, а пресса получит отличный инфоматериал, для заполнения газет и дебилизации граждан.

Европейцам уже начинает подташнивать от Украины в солидарность, с которой вводятся все эти санкции, разрушающие их образ жизни. Но это продолжение ограничений «модной болезни», которые стали управляемым сносом ЕС и всё равно были бы введены.

Возможно, настало время сменить пластинку или добавить огонька и страсти..

«Порадовали» заголовки газет в Британии

Чует моё сердце, что мы стоим накануне грандиозного шухера.
Из к/ф «Свадьба в Малиновке».

Все как один вышли с почти одинаковыми заголовками «We can ride out the storm», которая может переводиться в нескольких вариантах: «Мы можем проскочить/переждать бурю». После чего в телеграмм каналах стали цитировать эту знаменитую фразу из советского фильма.

Ещё несколько месяцев назад было понятно, что Британия перегруппировывается перед серьёзным шагом и решает каким способом, будет давать решающий за свою историю бой. Второго шанса скорее всего не представится, и они нервничают. На кону 500 лет доминирования, проигрыш означает потерю субъектности надолго и роль вроде Турции сейчас – шумной, уязвимой, бестолковой и полной проблем.

Понятно, что Лиз Трасс мало, что будет решать, она должна исполнить роль европейского Горбачёва или Гитлера. А фраза, что «она готова применить ядерное оружие против России» было тем, что элиты хотели услышать: в смысле, ради того, чтобы побыть премьером и войти в историю готова на любое грязное дело, как Зеленский. Решения там принимает «Тайный совет», состав которого поимённо неизвестен, но эта старая британская элита.

Журнал «The economist» задаётся вопросом на обложке – Сможет ли Лиз Трасс починить Британию? Они признают, что дела у них плохи, планы оказались несостоятельными. Вопрос риторический и не к ней, а к выбранной стратегии, потому понимают, что второго шанса не будет. У них экономика сильно экстенсивная и остро нуждается кого-то ограбить, чтобы закрыть внутреннюю дыру.

С другой стороны, уже очевидно решено, что кормить средний класс всего запада больше не будут – обойдутся без этого разнообразия китайских товаров, путешествий и удобств. За счёт этого немного закроют дыру в торговом сальдо с Китаем, через которое уходят ресурсы.

Как писал ранее, Британия выбирала из двух кандидатов – Риши Сунак умный, грамотный имеющий большие связи в IT, у цифровиков и в Штатах. Явно на цифровой концлагерь планировался. Этот проект надо было осуществлять с Индусами на пару, но похоже, не смогли договориться, в смысле использовать или поняли, что времени не хватит.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Британия между цифровым концлагерем и войной выбрала второе

 
 
 

Британия между цифровым концлагерем и войной выбрала второе

 
 
 

Британия между цифровым концлагерем и войной выбрала второе

 

Англосаксонские либеральные экономики разрушаются быстрее Европейских

После резкого роста цен на энергоносители европейские лидеры решили принять спасительный бюджетный пакет в размере $375 млрд. Только одна Британия планирует потратить колоссальные $150 млрд в течение следующих 18 месяцев. — Forbes

экономики ЕС хоть и правые, но консервативные. У них есть некоторые ценности – государственность и немного про народ думают. Экономика Германии, ещё даже в рецессию не вошла.

Более того, немецкое да и остальные правительства ЕС, несмотря на свою неадекватную риторику пошли на беспрецедентные шаги – стали загружать себя долгами и немного субсидировать цены на энергию для людей, покупать газ и нефть за любые деньги, только бы перезимовать.

Мы видели в инете фото счетов от владельцев компаний с ростом цен на энергию в 5-10 раз. Но ни разу не видели подобные счета от людей. Потому что, хоть и правые, но консерваторы, и всё таки немного спасают людей. Такие счета мы конечно увидим скорее всего уже к зиме. Это как топить печь деньгами вместо дров, ещё несколько месяцев жизни ЕС себе купит. Которых у англосаксов – нет.

Проигрывает тот, кто падает первым, счёт может идти на дни или даже на часы, всё равно победа за тем, кто выстоит. Если ЕС проиграет им будет очень плохо, а долги в любом случае частично сгорят в инфляции. Но, если победят – ничего возвращать не потребуется, все деньги англосаксонские. Какое-никакое, но решение в их безвыходной ситуации.

Если ещё глубже смотреть, ЕС банкротит энергоёмкие предприятия, как цветную металлургию, производство удобрений, но технологичные и систему жизнеобеспечения пока берегут. Считайте это битвой. В Турции и не такие проблемы уже сколько лет и ничего, но там есть сильный лидер Эрдоган. У ЕС разве что в Венгрии и Австрии такие есть.

 
 

Британия между цифровым концлагерем и войной выбрала второе

 

Без войны Европу не завалить!

Согласно расчётам Goldman Sachs, если Россия не пустит газ по «Северному потоку», то у Германии не останется вариантов, кроме как перейти на принудительное нормирование, что приведёт к сокращению производств на 65%.

Такие утверждения англосаксов надо рассматривать не как прогноз, а как хотелки, над которыми они будут усиленно работать.

Да, ЕС сильно себе навредили экономически, рассорившись с Россией, но это всего лишь деньги, которые не считают, когда идёт борьба не на жизнь, а насмерть. Причём большая часть населения хоть и возмущается ценами, но продолжает жить довольно мирной жизнью мало в чём себе отказывая.

Играть по чужим правилам на свой лад – мощная выигрышная стратегия. ЕС соглашается на все санкции и делают почти всё, что от них хотят англосаксы. Да, многие граждане будут испытывать серьёзные финансовые трудности, потеряют работу, своё жильё, возможно, не смогут питаться, как раньше.

Но в ЕС бесплатно детей в школе кормят, взрослым дают продукты и жильё. На улицу, как в либеральных Штатах не выбрасывают. Ну и в Лидле есть макарошки за 20 центов. Несколько месяцев или годик продержатся! В блокадном Ленинграде продержались 900 дней в значительно худших условиях. Не до жиру – быть бы живу.

 
 

Британия между цифровым концлагерем и войной выбрала второе

 

А через океан у Байдена дела ни к чёрту

Если республиканцы не откажутся от борьбы за Конгресс – демократам ничего не остаётся, как начать Гражданскую войну. И тогда все англосаксы сильно ослабнут, убивая друг друга, и останутся в проигрыше, а Европа будет спасена.

На днях Стив Бэннон во время интервью на шоу Чарли Кирка сообщил: вчера ФБР провело 35 рейдов против союзников Трампа по всей стране.

Каждый день, Байден атакует республиканцев и сторонников Трампа, медленно, но верно разжигая ещё больше ненависти между либералами и правыми в США.

Зачем это делать? Похоже, демократы понимают, что выборы не могут выиграть, а сфальсифицировать второй раз может и не получиться. Республиканцы обещают их отправить под суд, а Байдену импичмент. Это катастрофа.

Последнее, что им остаётся – развязать войну и решить вопрос силой оружия. По результатам кризиса элиты в США количественно сократятся в 5-10 раз. Столько безбашенных людей, обладающих ресурсами, невозможно выбросить на обочину истории без серьёзных последствий, а именно без крови.

Повторюсь, либералы сильнее и всегда выигрывают у правых. Трамп не сможет с ними справиться без апелляции к народу, а значит, придётся отказаться от части привилегий, чего им жуть как не хочется делать.

 
 

Британия между цифровым концлагерем и войной выбрала второе

 

Англосаксам надо быстро, срочно, решительно – пальнуть из всех резервов

Что остались, уничтожить ЕС и сильно навредить России!

Что же это может быть?

  1. Бунты исламистов в Германии и Франции – оружие до Украины не доходило и где-то оседало. Настало время им воспользоваться. Довольно сложная задача – смогут ли?
  2. Запустить ещё вирусы – пусть слягут с температурой. Прошлой зимой в ЕС болели, как никогда. С начала августа опять вирусные вспышки. На днях говорил со знакомой из небольшого города, у них по всем признаком вспышка вирусной болезни Коксаки. Не смертельно, но неприятные последствия: через неделю местами сходит кожа с рук и ног, а через две выпадают некоторые ногти.
  3. Задрать ещё выше цены на энергию. Мера болезненная, но не смертельная. ЕС обанкротит ещё часть энергоёмкой промышленности, влезут глубже в долги, но жизнеобеспечение спасут. Причём они сдают те предприятия, которые всё равно разорятся по результатам кризиса. Годом раньше, годом позже – какая в профиль разница.
  4. Раздуть недовольство людей в ЕС. Там уже начинаются регулярные массовые протесты. Коронный номер англосаксов – цветные революции. Можно будет запустить карусель отставок и перевыборов, чехарду в управлении странами, а там глядишь массовые банкротства и развал ЕС удастся провернуть.
  5. Повысят ещё раз ставку рефинансирования, о чём директор ЕЦБ Кристин Лагард уже заявила. Возможно опять на 0,75%, как на прошлой неделе, а в июле на 0,5%. Введение лимита цен на газ ещё сильнее толкнёт их вверх.

Все эти меры "хороши", но напрямую слабо повлияют на Россию. Которая только и ждёт распада современной финансовой системы, чтобы выскочить из либеральной удавки Минфина и ЦБ. Экономику окончательно переключат на импортозамещение за счёт внутреннего финансирования.

(Хотя для МиСП послаблений будет мало и уровень жизни людей вряд ли увеличат – только посмотрите, какие битвы идут за бесплатное питание детей в школах, а ведь это копейки. Многие элиты сопротивляются.)

Как создать нестабильность именно России?

Задача из сложнейших – перепробовали все варианты по периметру, ничего не удалось. Украина пока единственный козырь, но СВО идёт в пользу России. Эксперты отмечают, что в последние недели тактика ВСУ изменилась – можно не сомневаться, что СВО тоже подкорректирует и преимущество сохранится. Это понимают и на западе!

Нужно сделать, что-то совсем безбашенное, чтобы вынудить Россию захватывать всю Украину срочно, вопреки тому, что таковых планов не было!

Первая попытка считайте бомбёжка Запорожской АЭС. После этого от них можно ожидать что угодно. Если не получается такое сделать на подконтрольной территории России, то почему же они не могут это сделать под фальшивым флагом на оставшейся Украинской территории? Там ещё 3 АЭС.

Они уже показали, что на свой народ им наплевать, и всеми силами используют тактику выжженной земли. Открыто применить ядерное оружие тоже не могут.

После всего, что они сделали за 8 лет – осталось состряпать взрывы на оставшихся Украинских АЭС. Причём Ровенская станция находится на границе с Белоруссией. Просто дождаться правильного направления ветра в сторону России.

  • Если будет устроен один взрыв, а потом начнут нагонять истерию, что такое повторится и на остальных станциях, как бы подталкивая Россию к повышению интенсивности СВО максимально до блицкрига.
  • Россия получит всю территорию Украины, но частично радиоактивную и это будет дорого очистить, лечить людей, содержать их.
  • многие предприниматели и специалисты из ЕС захотят сбежать подальше, например, в Австралию в AUCUS. Да и из России тоже некоторые побегут.
  • Не знаю, сколько Украина экспортирует электроэнергии в ЕС, впрочем, англосаксам количество неважно, они и без этого нагонят истерию и увеличат цены в ЕС на электричество ещё в несколько раз.
  • Возможно, им придётся отказаться от трубопроводных газа и нефти проходящих через Украину и Белоруссию, как радиоактивных. Что опять в ЕС взвинтит цены.
  • Ну а перед уходом выпустить в водоёмы и прочие носители вирусы из биолабораторий. Что вы понимаете усугубит ситуацию и создаст гуманитарную катастрофу.

Не это ли имели в виду Британские элиты, когда Лиз Трасс выразила готовность применить ядерное оружие?

Вы сами знаете какие они безбашенные и везде откуда они уходили, оставалась разруха и гуманитарная катастрофа. Просто так ни Украину, ни ЕС не отпустят!

Кстати, этот ужасный сценарий означает, что России придётся сделать серьёзный левый поворот лет на 10-20 перескочив через правый консерватизм, перенести столицу куда-нибудь в Енисейск и начать эвакуацию нескольких десятков миллионов человек подальше за Урал и/или ДВ. Такое невозможно осуществить без мобилизационной экономики сталинского типа.

 
 

Британия между цифровым концлагерем и войной выбрала второе

 

Турция — очень слабое звено

Турция имеет экстенсивную экономику и имперские амбиции, потому что элита не желает отказываться от привилегий в пользу народа. Она ведёт довольно агрессивную политику в Сирии, да и в Ираке тоже. И ни за что не изменит её, пока не пройдёт через "очищающий" элиты кризис.

Официальная потребительская инфляция около 75%, а промышленная 116%, в то время как реальные в 2 раза больше, как утверждают многие эксперты. Эти проблемы в экономике они пытаются закрыть за счёт разграбления кого-то извне.

Возможно, на встрече руководителей России, Ирана и Турции – Эрдогана попросили свернуть свой проект Туран в обмен на получение доступа к Российским рынкам и дешёвый газ. В результате они переключились на Грецию, но остановиться не могут - экстенсивность заставляет.

Вторая причина, по которой Россия вынуждена открыть рынки сбыта перед Турцией – поддержать её изнутри, отчасти субсидировать в эти непростые времена. Несколько десятков миллиардов долларов в год ничего не решат, но могут сгладить их некоторые внутренние элитные противоречия и уменьшить накал борьбы. Хотя бы на несколько лет, пока Штаты обвалятся.

Исторически Турков постоянно переигрывали Англосаксы и использовали в своих интересах в войнах против России. Думаю и сейчас попробуют спровоцировать конфликт с Грецией, обострить противоречия у них изнутри и совершить переворот – сбросить Эрдогана.

Ну а там запуск Сирийского сценария, который изначально планировался в 2016 году, но Россия его остановила. Если 80 млн Турцию, полную противоречий и внутренних конфликтов удастся поджечь, как Сирию – это станет кошмаром как Европы, так и России, ОДКБ через Закавказье.

Новый поток беженцев на десяток миллионов обеспечен обеим сторонам. Европа точно не выстоит, а там по цепочке поджечь Румынию, Болгарию, Балканы и т.д...

Надеюсь, что Англосаксам это не удастся, а Дипломаты и Спецслужбы России смогут все описанные сценарии предотвратить, если вдруг...

UPD1
Послушал разговор Евгения Сатановского с экспертом по Японии Константином Виноградовым и очень похоже на то, что описанный сценарий в этой статье проделали с Фукусимой в 2011 году, потому как Японцы решили вырваться из Штатовской зависимости в 2009-2011гг.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/ruslanbah/britaniia-mejdu-cifrovym-konclager...