Руслан Бах. Голландия в 6 месяцах от Шри-Ланки, ЕС в 1-1,5 года

Каждый человек гордо несёт по жизни свою ахинею...

В Европе постепенно наступает санкционное похмелье. Начинают осознавать, что им наложили в уши либеральных мантр и превратили из охотников в жертву. Впрочем, многие продолжают верить в незыблемость Запада – у них всегда будет хорошо и требуют, чтобы писали про ситуацию в регионах России.

Кстати, это своего рода бегство от реальности – нежелание видеть происходящее, а вдруг пронесёт. Обычно за таким подходом скрывается отчаянье и безысходность.

Советский Союз почти так же разрушали. Перезащитили, усыпили бдительность, а потом несколько лет гадили в уши, не успели мы оглянуться, как страна канула в Лету – а вы как хотите так и живите.

Шри-Ланка – инфляция 50+%, цена на еду 80+%,

В 2018 году на сайте Всемирного экономического форума опубликовали статью Премьер-министра: Так мы сделаем Шри-Ланку Богатой к 2025 году. На днях её удалили с сайта, чтобы не светить свои настоящие цели.

Примечательно, что ныне, бежавший президент Шри-Ланки, Готабайя Раджапакса в 2019 году также пообещал в течение 10 лет перевести фермеров страны на органическое сельское хозяйство, а в апреле 2021 года ввёл общенациональный запрет на удобрения и пестициды, приказав 2 миллионам фермеров перейти на органическое сельское хозяйство.

До того, как народ взял штурмом президентский дворец и сверг правительство, Шри-Ланка имела один из самых высоких показателей ESG (Environmental, Social, Governance) в мире. Показатель ESG - это новая мантра метрика, придуманная глобалистами, для измерения насколько "устойчивыми" и социально "справедливыми" являются страны и компании.

Но ценой заигрываний с "зелёными" людоедами стал крах страны.

Запрет удобрений привёл к тому, что урожай риса в стране упал на 20% в первые шесть месяцев 2022 г., производство сельскохозяйственных культур снизилось на 40-50%, а инфляция выросла до 54%, что привело 500 000 жителей Шри-Ланки к нищете.

Вам ничего это не напоминает в Европе? Очень похоже на Голландию

Второй по величине экспортёр сельхозпродукции в мире и крупный производитель. Уаууу, самое время для экспериментов международного масштаба с производством продуктов питания. Почему это не удивляет? Ну действительно, а когда же ещё? Если уж решили устроить голод на планете, так чтобы наверняка и чтобы почувствовали даже в Европе!

Они, наверное, давно не ели кузнечиков, ГМО сою на завтрак, обед и ужин! Забыли их прекрасный вкус? Ну, ничего, скоро вспомнят.

Как там говорят про Китайскую кухню? Собрали живности, что прыгает, летает, ползает в ближайших кустарниках, вместе с зеленью, на которой они обитали – полить соевым соусом и приятного аппетита! А зимой что кушать? Да, какая там в Европе зима?

Из-за требований Брюсселя по сокращению выбросов азота по оптимистичным подсчётам 30% фермерских хозяйств Голландии ждёт банкротство.
Что при этом случится с ценой на продукты питания в ЕС – догадайтесь. Скорее всего, подорожают минимум на 50-80%, после подорожания в этом году на 30+%.

Власти Нидерландов предложили к 2030 году на 50% сократить выбросы таких вредных веществ, как оксид азота и аммиак.

На кладбище нет никаких вредных выбросов!

 
 

Протесты фермеров в Голландии

 

За уличными беспорядками в Шри-Ланке стояли определённые силы

Людям, которые участвовали в протестах, бесплатно раздавали еду, были организованы палаточные лагеря, напечатаны листовки. То, что 9 июля намечается многотысячный митинг, было известно заранее. Думаю, что многие понимали, чем он может закончиться.

Что это напоминает? Очередная цветная революция – есть же какая-то стабильность в этом мире! Методы работают, зачем их менять на новые? Разница лишь в том, что с Европой и Штатами приходится немного возиться и фальсифицировать выборы, вместо того, чтобы просто свергнуть правительство.

Всех демократизировать по одному и тому же шаблону – Украины, Грузии или Франции с Германией. Давайте теперь вместе повангуем – что будет дальше с Европой и Шри-Ланкой.

Каждое последующее правительство и президент хуже предыдущего! Бинго, угадали!

А виноват во всём Путин и тоталитарная Россия

Байден, Карин Жан-Пьер, Джанет Йеллен, все как по методичке голосят. Глава Минфина США назвала Россию и Путинский налог ответственными за проблемы мировой экономики.

Газета THE HILL: ВЛАСТИ ПЫТАЮТСЯ СОВЛАДАТЬ С ИНФЛЯЦИЕЙ, НО У НИХ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ

Задача ФРС — снизить способность людей покупать

Они подтверждают мою предыдущую статью – что Европу уничтожают, чтобы снизить покупательскую способность на товары из Китая, что обрушит рынки энергоносителей в мире и ударит по России. Такая вот трёх-ходовочка. Пока получается с точностью до наоборот, но метод выбран верный – с этим сложно поспорить.

Есть правда вариант, что развивающиеся страны немного подрастут и за счёт массы своего населения компенсируют выпадающий спрос на энергоносители. Но это вряд ли.

Как вам такая цитата интернет газеты THE HILL:

«Цель ФРС состоит в том, чтобы повысить стоимость заимствований настолько, чтобы заставить потребителей тратить меньше денег и удержать предприятия от повышения заработной платы быстрыми темпами. Замедление экономической активности призвано снизить спрос на товары и услуги до уровня, который предприятия могут позволить себе удовлетворить без повышения цен.»

Смена парадигмы – ЕС превращают в страну 3-го мира

Foreign Policy – из-за энергетического кризиса Европу ждёт «зима недовольства»

В этой формулировке прекрасно всё! Считайте эту статью информационной поддержкой и прикрытием происходящего в Европе с умышленным вводом в заблуждение граждан ЕС. И отчасти выдают свои планы на зиму.

Мифический «Энергетический кризис», а не детально спланированная и реализованная спец операция по уничтожению Европы, среднего класса, создания голода на планете. Подрыва спроса на товары из Китая и энергоносителей из России.

«Европу ждёт» - можно отменить санкции и принять меры, но делать этого точно не собираются, зато готовят новый седьмой пакет. Как там у Цоя пелось: муравейник живёт, кто—то лапку сломал, пройдёт... а помрёт, так помрёт...

«Зима недовольства» - весь континент умышленно доводят до отчаянья через голод и холод. Следующим шагом, очевидно, будет как в Шри-Ланке, вообще-то он уже начался – свержение правительств и приведение к власти ещё более неспособных, отмороженных, бестолковых клоунов.

Цена им 5 копеек за дюжину, но чтобы спасти свою шкуру и награбленные денежки они будут готовы отгеноцидить своё население. Сценарий прокатанный на Украине и немного в Грузии. Да и во Франции с Германией делали также – Меркель считалась проамериканской и слабой канцлерин, но на фоне Шольца она выглядит титаном и патриотом своей страны.

 
 

То ли бывшие, то ли нет премьер-министры Британии Борис Джонсон, Италии Марио Драги, Эстонии Кая Каллас

 

Смена правительств несколько раз, как способ задурить мозг недовольным и протестующим в стране, слить народный гнев, чтобы руками каждого последующего, ещё более слабого лидера, разрушать страны и экономики дальше. Элиты не боятся недовольства народа - за тысячи лет они накопили прекрасный опыт, как сливать практический любой протест.

Уже идёт волна отставок, но только для того, чтобы привести к власти ещё более слабых лидеров... Особо не радуйтесь, что текущие плохиши ушли – сперва посмотрите на следующих.

Как уже много раз отмечал Путин: От смены президентов или премьер-министров – ничего не меняется в политике любой страны.

Тут можно поспорить - меняется в худшую сторону.
Се ля ви, 21 век, ёпрст...

Независимость резко поднялась в цене

Вспоминается речи либералов, которые ещё несколько лет назад сравнивали Россию и Европу – ну и что, что вассалы Штатов, а у власти их ставленники, подумаешь? Живут они всё равно лучше, там чисто, есть работа и социальная защита. А в России в регионах ужас, ужас... С намёком, почему России также нельзя? Пили бы Баварское...

Ну, ну – наступил час расплаты за всю вассальную политику. Посмотрим, что от Европы останется через год и насколько это продлится. Будет ли война в ЕС – ещё вопрос вопросов. Я считаю, что очень вероятно – слишком много слабых стран. А Россия скоро станет самым стабильным место мна планете - правда, все текущие проблемы останутся.

Например, та же Болгария: прекрасная территория, есть выход к морю, пахотные земли, леса, горы, в общем всё есть. И очень слабое правительство, нет армии – выглядит как еда, ну как их не схарчевать? Аналогично Румыния, Прибалтика и другие.

Но может обойтись волной разгромных протестов и отставок руководителей стран. Которые будут равносильны войне и сопровождаться бедственным ухудшением социального положения граждан. И давайте помнить, что во время войны больше умирают на гражданке.

Когда-то Трамп уволил Джона Болтона и как сейчас прояснилось за то, что не смог свергнуть Мадуро в Венесуэле и сорвал ему политику MAGA – возвеличивания Америки. Работают они крайне шаблонно. Поэтому наводит на мысли, что Бориса Джонсона уволили за то, что не смог затащить ни Польшу на Западенщину, на войну с Россией. Ни Румынию на блицкриг в Молдавии.

Это должно было дать прекрасный инфоповод, чтобы начать новую истерию и увеличение эскалации, повышение ставок в противостоянии, а также заталкивание в войну других стран НАТО и в первую очередь Германии с Францией.

Капитал, мозги, производства, технологии должны были начать ускоренно убегать из ЕС в Штаты. Потому как сейчас это происходит слишком медленно. Ну а санкции против России и разорванные отношения с русофобской риторикой – должны обеспечить невозможность участвовать в этом переделе или оказания помощи.

А Штатам очень нужна постоянно увеличивающаяся истерия, чтобы продолжать держать в отключке мозги народных масс, пока они будут шарить по их карманам. Чтобы никто не мог, поднять голову или подумать, что виной всему не Россия. И боже упаси такое произносить, как это происходит сейчас сплошь и рядом во многих странах.

Истерию, скорее всего, раздуют из-за другого повода. Возможно, запустят новый вирус, учитывая, как начали опять раскручивать тему по всему миру. Получается, что Голландия всего лишь в 3-6 месяцах от Шри-Ланки или поправьте меня если ошибаюсь!

У Европы появится шанс вырваться из этого нисходящей карусели и штопора только после обвала мировых рынков.

Вспоминаются недавние слова Путина про независимость страны и насколько это важно. Всё таки это большая ценность и проклятье, когда её нет. Просто иметь возможность спать у себя дома спокойно и в тепле – стоит дорого.
ЗЫ

Источник: https://zen.yandex.ru/media/ruslanbah/gollandiia-v-6-mesiacah-ot-shrilan...