Руслан Бах. Принуждение Украины и НАТО к миру

На небе бог! А на земле Россия.
Сербская пословица.

Как и писал на днях, Запад всеми силами пытается скинуть Украину России. Денег нет.  Как говорит Михаил Хазин, западные экономики в последние 2 месяца ставят 30-40 летние рекорды по инфляции. В переводе на понятный язык – их экономики сыпятся на глазах.

Им срочно надо скинуть ненужные активы, а по возможности продать их, оставить заделы на будущее и встроить тлеющие конфликты. Они ведь рассчитывают вернуться. Ну и граждан Украины обогревать, кормить, пенсии платить совсем не хочется. А это большие деньги. И если они начнут массово умирать от голода и холода – долго скрывать не получится.

Ну и долг в 52 млрд уе будут пытаться предъявить России, естественно. С Украины как с Зеленского уже нечего брать кроме анализов.

И учитывая, что Западные либералы готовы пойти на любые меры, соответственно, втюхать её России – легко! Достаточно создать реальную угрозу или начать убивать русских на своей территории.

Это говорит о том, что либеральный глобальный проект проигрывает своим местным правым, которые их теснят. А те пытаются действовать хоть немного на опережение и скидывают ненужные им активы.

Запад давно мечтает использовать ядерное оружие против России

Нужен был кандидат, отморозок и вот нашёлся Зеленский. Который решил ещё об этом кричать на весь мир на Мюнхенской Конференции по «безопасности». Как работают законы власти он не понимает. Такое нельзя делать. Сперва создай, а потом рот открывай.

МИД России: заявление Киева о возможности вернуть ядерное оружие перевернуло ситуацию.

Власть при внешней угрозе приходит в мощное движение. Тот консенсус Российских элит против Украины, который не могли никак собрать в течение 8 лет. После этих слов сам образовался моментально.

Любой бизнес очень трепетно относится к своей собственности. Вон Израиль бомбил ядерные объекты Ирана. Штаты и не такое делали за меньшее, например, пугая весь мир «пробиркой с белым веществом» Саддама. Считайте это законом природы.

Зеленского и Украину разводят втёмную

Ну эти ребята историю не знают, иначе бы их к власти не подпустили. И уж тем более работы Ленина про «Империализм, как высшую стадию капитализма» для них ниже достоинства. А зря, матчасть надо изучать. Заврались настолько, что сами поверили в свои бредовые фантазии. Они реально считали, что Запад собирается им помогать.

А вот Финляндию так и не смогли затащить в НАТО за 30 лет, потому как либеральные и русофобские финские газеты не забывают периодически публиковать письмо Черчилля Маннергейму, напоминание, как они вписались за интересы Англосаксов. А его надо знать наизусть политику и/или дипломату любой страны.

Поэтому недавний демарш Финнов про «их право вступления в НАТО» – есть ничто иное, как политкорректная просьба о помощи России, чтобы не допустить затаскивания страны в НАТО силой. И Лавров таки замолвил словечко, как мы помним.

Украина – расходный материал

Чемодан без ручки, который решили непросто бросить, но кинуть в топку, чтобы хоть какую-то пользу получить. Вчера прошла новость:

❗Рада утвердила в предварительном первом чтении законопроект о свободном владении гражданами Украины огнестрельным оружием.

Осталось ещё принять бесплатную раздачу алкоголя нацбатам и вуаля – решение русского вопроса на Украине обеспечен. Естественно, что Россия на это смотреть не сможет рано или поздно придётся принимать самые кардинальные меры.

Если чего-то нельзя избежать, то это нужно возглавить

По чужим правилам можно и нужно играть, но на свой лад – именно с таким подходом достигаются победы максимально эффективно.

И говорил Путин – Хотите декоммунизацию? Вы её получите!

Сейчас можно конфисковать остатки собственности Украинских олигархов и за счёт этого содержать местное население. А позже и этого могло бы не остаться.

Украину буквально втюхивают России таким образом. А Зеленский даже не понял.

Как утверждает Андрей Фурсов, запад всегда одним ударом пытается загнать несколько шаров в лузы. Одним действием решить сразу несколько вопросов, чем больше, тем лучше.

Основное объединить силы против России. Помним, там самоубийственный раскол между правыми и либералами, они бьются не на жизнь, а насмерть. Напомню, что элиты объединяются только под воздействием внешней угрозы им лично. Естественно, местные либералы, хотят под шумок порешить правых.

Результат зависит от того, поверят они в Русскую угрозу или нет. И кого на самом деле правые других стран посчитают реальной внешней угрозой. Сдаётся мне, что не Россию. Правда, до окончательной победы там ещё долго. Дальнобойщиков в Канаде разогнали, часть арестовали. Участников аналогичной акции в Штатах тоже стали сажать или вообще перестреляют.

При этом не будем забывать, что Россия капиталистическая страна, под патриотические лозунги правые решают часть возникших проблем - нужны мигранты, дешёвая рабочая сила, рынки сбыта и демографию чуток подправить.

НАТО может развалиться

Будет мудро для некоторых восточно европейских стран срочно выйти из НАТО в одностороннем порядке от греха подальше. Ну они ведь прекрасно понимали, что это военный блок против России. Они готовились к войне все эти годы и рассчитывали на долю с ограбления в будущем.

Но тут вдруг на примере Украины наступает прозрение что никто с ними делиться не собирался они просто нужны были как пушечное мясо. Взбадривающая внешняя угроза ещё и мозг вправляет.

Особенно это касается Восточной Европы – с ними поступили точно так же, как и с Украиной. Никто не собирался их развивать – только деиндустриализировать, ограбить и зачистить от людей территории. Тем более после обвала на мировых рынках их точно выбросят. Кто кормить их будет?

Кроме рынков бывшего СЭВ – никому не нужна ни Румыния, ни Болгария ни другие Восточно Европейцы, не говоря про Прибалтику. Даже Восточная Германия или Турция никому не нужны.

Цель поднять цены на энергоносители и уничтожить Европейскую промышленность. По возможности остановить торговлю с Россией другими товарами. Кроме зелёной повестки – страны ЕС загоняют в долги, впаривают дорогущие американские самолёты и хотят бросить под удар России. Ловить там больше нечего – никому.

Было бы умно с их стороны сработать на опережение и хотя бы из НАТО выйти или разорвать полностью все договора.

Это как минимум могут сделать Венгрия, Австрия и Финляндия
Если Виктор Орбан сказал 10 лет назад, что будущее Венгрии на Востоке. То Финские руководители крупных компаний это говорили ещё на 7-10 лет раньше, т.е. в начале 2000-х. И, кстати, учили русский.

После санкционной войны эта тенденция снизилась, но не исчезла. Никто и предположить не мог, что агония мировой финансовой системы продлится так долго. Но тем сильнее будут последствия и, следовательно, бежать надо быстрее.

Я не знаю читали ли они Михаила Хазина или нет. Официально на западе в СМИ не было тех подробностей, о которых все 20 лет он рассказывал. Но вы ошибаетесь, если думаете, что там не знали обо всём и чего-то не понимали.

До распада мировой финансовой системы и ЕС начался обратный отсчёт. Если выйдут 2 страны из ЕС и/или НАТО, то, наверное, распад ещё можно будет остановить. Если 3, то уже нет.

Что касается, отключения от SWIFT-а, думаю, этого не произойдёт. Иначе мировая экономика, которая держится на волоске может и не выдержать. Но если вдруг, то многие другие страны могут перейти на оплату рублями через Российскую платёжную систему. И тем самым – рубль станет мировой платёжной валютой. Таких стран однозначно будет много, при том огромном экспорте, что есть у России.

Война — это деньги, деньги и ещё раз деньги

Даже блицкриг, который сейчас разворачивается, означает расходы и огромную нагрузку на всю экономику страны. Падение курса рубля на 10-20% означает повышение цен как минимум на столько же.

Прошла информация, что в Кремль пригласили представителей крупного бизнеса. Как писал ранее – именно, правые, контролируют страну, хотя и управляют ею левые. На полноценный левый поворот не рассчитываю – это невозможно. Но хотя бы смена экономической политики минфина и центробанка с либеральной на правоконсервативную сейчас уже просто жизненно необходима.

И, кстати, по либерализму и глобалистам это ударит сильнее, чем операция на Украине.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5d06583380030d0d86acca12/prinujdenie-ukra...