Руслан Бах. Возражение и ответ И. И. Смирнову автору книги «Тропы Истории. Крипто аналитика глубинной власти»

Книга потрясающая, и всем, кто интересуется как устроен мир будет интересно её прочитать. Также её рекомендуют А.И. Фурсов и М.Г. Делягин, а это многое. Кстати, информации по автору Ивану Ивановичу Смирнову в интернете не нашёл. Есть его тёзка и однофамилец.

Тем не менее, сильно удивила его положительная и одобрительная характеристика семей Ротшильдов, с которыми он был знаком лично. Причём не скупится на слова, и последовательно это обосновывает. Приведу некоторые цитаты целиком начиная со стр. 211:

Касаясь неформальных структур наиболее влиятельных семей планеты, важно избежать как переоценки, так и недооценки их влияния, равно как и адекватно понять систему их ценностей и интересов. К сожалению, даже многие глубокие серьёзные исследователи не свободны от некоторой демонизации и упрощённого взгляда на жизнь такого рода семей.

Интересная оговорка, которую можно расценить как предварительное закрытие возражения, одновременно с дискредитацией точек зрения других собеседников.

Даже в лучших исторических работах высказывается точка зрения, что их господствующим интересом является сохранение мнимого мирового господства, а также стремление к власти любой ценой. Особенно это характерно для российских историков и аналитиков.

Ну вот это Российские историки обижают милейших и талантливых людей из клана Ротшильдов. Насчёт мирового господства – разве кто-то из серьезных экспертов это утверждал? Но стремление к власти любой ценой – очевидно, учитывая известные факты.

Далее приводятся имена представителей семьи, которые добились успехов на той или иной работе или области не связанных с политикой. Да, весь список и их достижения впечатляют бесспорно.

Далее идёт описание личного опыта взаимодействия с ними:

Вообще, идея о том, что представители так называемой мировой элиты это результат отрицательного отбора, крайне далека от фактического положения вещей. В данном случае мы имеем дело с сознательным или бессознательным переносом нынешних российских реалий на другую почву.

Ну это мы такие растакие плохие, но вот они-то хорошие, не то что наши олигархи и Гайдары всякие с Ельциным. Но достаточно посмотреть на президентов Франции и видим, что каждый следующий пробивает очередное дно. В остальных странах деградация управления тоже хорошо прослеживается, особенно в Штатах. Это ли не отрицательный отбор?

Дело в том, что мы приписываем шкалу ценностей и структуру мотивов, свойственных представителям элиты одной конкретной страны в строго определённый период её истории, всем без исключения представителям мировой элиты.

Ихние яблоки от яблони бывает очень далеко падают, в разные годы и разных странах, не то что наши. А то, что вариант этой пословицы на других языках звучит «То, что из кошки вышло – тоже мышей ловит» — ну совсем тут неуместен. Сами понимаете почему – это махровые племенные, выводимые сотни лет, а не какие-то наши нищебродские выскочки.

Далее идёт ещё одна оговорка, как упреждающее закрытие возражения для подтверждения своей точки зрения.

Изложенное выше отнюдь не означает, что Ротшильды, так же как и представители многих других семей правящей мировой элиты, все сплошь «белые и пушистые» и тем более свободны от человеческих недостатков. Люди всегда остаются людьми, какие бы фамилии они ни носили.

Вот последняя фраза означает, что автор сам себе противоречит. Всё таки разъясните – людское им чуждо или не чуждо? Более того, сколько писалось, что власть — это проявление коллективного бессознательного её представителей.

Каждый может быть милейшим человеком, возможно готовым отдать за какого-то бедняка жизнь. Но вместе они очевидно принимают людоедские законы, что совсем не противоречит предыдущему утверждению. Уж так оно устроено. Думаете вы лично будете лучше? Можете считать законом природы. И только внешняя угроза может их коллективное бессознательное сподвигнуть сделать что-то полезное для народа.

Проблема заключается в том, что, если люди избавлены от изматывающей заботы о хлебе насущном, получили достойное воспитание и имеют мощную семейную поддержку, они скорее склонны по своим жизненным устремлениям заниматься не делами, связанными с личной выгодой, а, как это ни удивительно, в большей мере ориентированы на творчество или занятия, связанные с общественным благом — безусловно так, как именно они их понимают.

Как говорил богатый купец Кнуров из «Бесприданницы», Островского:

«Да, с деньгами-то можно дела-то делать. Хорошо тому, Василий Данилыч, у кого денег-то много.»

Ну да, есть такая тенденция – жёны многих олигархов пытаются себя реализовать в каком-то деле, иногда с успехом, иногда без. При это сверхэксплуатацию на предприятиях мужа никто не отменял. Одно другому совсем не мешает.

Поэтому подозревать всех сильных мира сего в том, что они решают проблемы бедняков или жертвуют свои состояния лишь для того, чтобы создать тайный общак для финансирования всемирного геноцида, является, по меньшей мере, несправедливым и может быть извинено лишь необходимостью решать конкретные, вполне оправданные и нужные пропагандистские задачи.

Да, мы всех и не обвиняем, но как-то так получается, что вокруг геноцид как в России, так и на Западе. Кто это всё делает – милейшие ведь люди, только о правах и свободе для человека и говорят.

Как показывает опыт СССР при хорошем образовании из народа выходит полно талантов недостижимого уровня даже для элитных семей с их связями и деньгами. А вот тема мирового искусства та самая для которой нужен Его Величество случай или родиться с серебряной ложкой во рту. Дайте народу возможность получить аналогичное образование и посмотрим тогда каков будет их уровень экспертности в сравнении с остальными.

Общаясь с Ротшильдом в течение почти трёх лет (с перерывами), автор с уверенностью может сказать, что он является одним из наиболее доброжелательных, воспитанных, интеллигентных людей, с кем ему приходилось встречаться в жизни. Поскольку встречи проходили почти исключительно в доме Ротшильда в Вене, была возможность наблюдать за его повседневным поведением и общением с другими участниками встреч, членами семьи и даже домашним персоналом.

Да, та самая доброжелательность – как же она подкупает и обезоруживает противников. Именно этим приёмом постоянно пользуется В.В. Путин, отвечая на каверзные вопросы. Да, для этого нужно и воспитание, образование, высокая грамотность и сила духа.

Лукашенко так не умеет, сколько бы он ни старался, а хотя иногда кажется, что из штанов выпрыгивает, чтобы говорить также спокойно, как «друг Путин». Но всё равно периодически срывается. Поэтому регулярно вляпывается в разные скандалы и обвинения.

А вот отсутствие доброжелательности, как красная грязная тряпка, которой будут тыкать на каждом углу для дискредитации оппонента, замыливая суть сказанных слов. Вот и автор попался на эту уловку, которую в элитных обществах не обучают, а буквально дрессируют с малолетства. Ну а грубить прислуге – довольно опасно, могут отомстить и мало не покажется. Тем более, что найдётся полно желающие хорошенько заплатить за это.

Но мне сложно представить, чтобы у Сталина был большой дом и армия прислуги, которые вылизывают всё вокруг него. Посылали ли Ротшильды своих детей на войну, которую сами и начали, чтобы защищать своё отечество, наряду с солдатами?

Характерно, что со всеми Ротшильд общался одинаково доброжелательно, не делая различий в статусном, имущественном или ином положении своих собеседников. В принципе в этом нет ничего удивительного, поскольку, если внимательно почитать воспоминания о лучших представителях подлинной элиты, например, Российской империи, то там содержатся аналогичные наблюдения. Кстати, подобное автор наблюдал, общаясь и с людьми из американской деловой элиты.

Ну прям душки как Ротшильды так и американские элиты, как вы могли о них так плохо подумать? Вот только непонятно – кто кошмарит всю планету уже столько десятков лет, продвигая так называемую демократию? Регулярно начинает новые войны, устраивают цветные революции, ввергая в нищету целые страны. Кто геноцидил народы и континенты сотни лет. Это всё другое, вы не понимаете…

Ну и далее основное противоречие автора своим словам. Которые удивили, потому что в остальном книга очень интересная и адекватная.

При этом нельзя не отметить, что любая элитная семья, и может быть прежде всего Ротшильды, ни на секунду не перестают заботиться о сохранении своих позиций, защите привычного жизненного уклада, возможностей и безопасности семьи.

Соответственно, любая инициатива, в которой они участвуют, даже если она направлена на общественное благо, в конечном счете либо в качестве цели, либо в качестве обязательного условия должна включать как минимум сохранение семейного влияния, жизнеспособности и безопасности. Здесь иллюзий также быть не может.

Ну прям не знаю, что тут комментировать и что добавить. Вот так и создаётся классовое общество, несправедливость и происходит геноцид собственного народа. Ни добавить ни убавить. Всё исключительно заботой о семье.

Как говорит профессор С. Савельев: «А как же наши дети?».

И видим, что с наилучшими побуждениями для будущего любимых детей – строятся спецшколы за миллиарды рублей для элитных отпрысков и уничтожается всеобщее образование для народа.

Что это если не геноцид? Эти события связаны, как две стороны одной монеты. И происходит это везде со времён древнего Египта, 5 тыс. лет назад или даже раньше. В Китае народу даже весь алфавит не полагается знать.

Также как не может быть иллюзий относительно того, что, несмотря на всю свою многочисленность, внутреннюю неоднородность и даже противоречия, а случается и неприязнь, между различными членами семьи, внутри неё действуют жёсткие механизмы координации, согласования интересов и принцип иерархии.

Ага, хотел бы я посмотреть на того, кто попрёт против классовых интересов такой семьи и что с ним станет довольно быстро, пускай это и будет какой-то взбунтовавшийся отпрыск.

Все члены семьи знают, что в семье есть первое лицо, которое в любых случаях выступает как конечный арбитр при самых серьёзных разногласиях и спорах и решение, которого обязательно и непреложно. Есть основания полагать, что подобные системы действуют внутри любых элитных семей, принадлежащих как минимум ко второму поколению после основателей.

Здесь только хочется добавить, что не только арбитр, но и лицо, принимающее решение и выбирающий политику, которую будет продвигать и защищать от имени всей семьи. Да, да тех самых, которые работают в разных отраслях.

В целом милейшие талантливые люди, ну почти такие же, как и мы с вами – тоже ведь защищаем интересы своей семьи и хотели бы, чтобы наши детки прожили лучшую жизнь. Ну а за счёт чего у них это осуществляется – не будем вдаваться в детали… А геноцид людей – сам как-то получается, невиноватые они…

Еще раз повторюсь: в остальном книга потрясающая и рекомендую прочитать, будет очень интересно.

Источник: http://ruslanbah.ru/vozrazhenie-i-otvet-i-i-smirnovu-avtoru-knigi-tropyi...