Самые важные новости

Министр обороны Филиппин заявил о ликвидации двух известных боевиков и об отказе ведения переговоров с террористами.

https://www.gazeta.ru/army/news/10696640.shtml

(16.10.2017)

Министр обороны Филиппин Делфин Лорензана заявил о том, что в городе Марави были ликвидированы двое боевиков, поддерживающих террористическую группировку «Исламское государство», сообщает телеканал CNN Philippines.

«После проведенной нами операции мы смогли достать Иснилона Хапилона и Омара Мауэтэ из «Мауте». Оба они были убиты», — сказал он.

По его словам, еще один лидер боевиков Махмуд Ахмад все еще находится на свободе.

Отмечается, что Хапилон был одним из лидеров террористической организации «Абу Сайяф», а также значился у ФБР в списке «самых разыскиваемых террористов».

Ранее президент Филиппин Родриго Дутерте исключил заключение сделки с исламистскими боевиками в обмен на то, что они отпустят заложников.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

В свете этой новости становится ясно, что, как минимум, в самое ближайшее время Филиппины не обратятся к «мировому сообществу», читай — к США, с просьбой о военной помощи для борьбы с террористами. А это, в свою очередь, плохая новость для владельцев ФРС, - откладывается учреждение в юрисдикции Филиппин новой корпорации США, что было запланировано немедленно после оккупации. То есть, Д. Трамп получает возможность возродить деревенскую республику Томаса Джефферсона, пожелаем ему удачи. Говорят, что Д. Трамп уже в одном шаге от юридической ликвидации корпорации РФ, зарегистрированной в штате Делавер,  — двойника аналогичной, зарегистрированной в Лондоне, которая будет ликвидирована с 1- го февраля 2018 года.

Какая в этом «радость» для жителей территории СССР? Следом автоматически осыпаются все юридические нагромождения вокруг «ЗАО РФ», - от силовых ведомств, до судов, службы судебных приставов, налогового управления, регистрационной службы. Посыпятся и российские банки, правда, они уже сыпятся...