Scofield: Ф. Олланд под давлением заокеанских партнеров

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2066361 (24.06.2015) После завершения встречи глав МИД «нормандской четвёрки» (Россия, ФРГ, Франция, Украина) с заявлением для российских журналистов выступил глава МИД РФ Сергей Лавров, подчеркнув, что участники единогласно выступили против попыток сорвать процесс реализации Минских соглашений и свести ситуацию в Донбассе к силовому сценарию.

«Есть такое ощущение, что имеются силы, которые хотели бы этот процесс подорвать, - сказал он. - Многим по разным причинам предпочтителен военный, силовой сценарий. Многим хочется, чтобы ситуация не успокаивалась, а наоборот усугублялась».

Глава МИД РФ также подчеркнул, что все четыре министра твердо выступили против подобных попыток. «Мои коллеги из Германии и Франции, в частности, подчеркивали, что "Минску-2" нет никакой альтернативы», - отметил Лавров (конец цитаты).

http://ria.ru/world/20150624/1083945511.html (24.06.2015) Организация WikiLeaks опубликовала документы, согласно которым Агентство национальной безопасности США было причастно к перехвату переговоров целого ряда высокопоставленных представителей Франции, включая нынешнего президента Олланда, а также его предшественников Николя Саркози и Жака Ширака.

Полученные в распоряжение французских СМИ данные указывают на то, что слежка за президентами Франции велась как минимум с 2006 года по май 2012 года (конец цитаты).

http://lenta.ru/news/2015/06/24/hollande/ (24.06.2015) Президент Франции Франсуа Олланд созвал экстренное заседание Совета безопасности страны в связи информацией о шпионаже АНБ США за высокопоставленными французскими чиновниками.

Тем временем в Вашингтоне опровергли сообщения о слежке за президентом Франции. «Мы не нацелены на переговоры Олланда», — заявил официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Нед Прайс (Ned Price). Он отметил, что внешняя разведка подключается только тогда, когда в этом есть необходимость (конец цитаты).

http://www.interfax.ru/world/449289 (24.06.2015) Российского министра иностранных дел попросили прокомментировать информацию о прослушке телефонных разговоров президента Франции, которую обнародовали СМИ со ссылкой на документы АНБ, добытые Wikileaks. Лавров сказал, что не видел таких сообщений, но не удивится, если это окажется правдой.

«По крайней мере, скажу, что сегодня, когда мы вели переговоры, периодически то выключались все микрофоны, то включались все микрофоны», - сказал Лавров (конец цитаты).

Президенту Франции предстоит сделать выбор: придерживаться линии, которую формулирует «нормандская четвёрка», или согласиться на то, что в дальнейшем в прессу начнут попадать уже результаты прослушки его телефонных разговоров, которые были записаны, например, в период предвыборной кампании 2012 года и т.п.

Германия последовательно и целенаправленно выпутывается из «удушающих объятий» США, сделав стратегический выбор своего будущего. Если подобный выбор сделает и Франция – это будет не только залогом деэскалации конфликта на Донбассе, но и изменением направленности очень многих процессов, включая Африку и Ближний Восток.

В материале http://pravosudija.net/article/scofield-vooruzhennaya-antropologiya (17.06.2015) отмечалось, что Пентагон закрывает военную базу в Штутгарте, на которой размещены: штаб-квартира AFRICOM, база сил морской пехоты, действующих в Африке (U.S. Marine Corps Forces, Africa — MARFORAF), и база Командования специальных операций, действующего в Африке (Special Operations Command, Africa — SOCAFRICA).

Особенность в том, что Германия добилась вывода именно этой базы — Kelley Barracks, а не соседней — Patch Barracks, на которой размещены: штаб квартира Европейского командования ВС США (United States European Command — EUCOM), штаб-квартира Командования специальных операций, действующего в Европе (Special Operations Command Europe — SOCEUR), европейское представительство АНБ/ЦСБ (NSA/CSS) и подразделение Агентства по оборонным информационным системам МО США (Defense Information Systems Agency — DISA).

С учетом того, что Киберкомандование ВС США (USCYBERCOM) возглавляет директор АНБ/ЦСБ адмирал Майкл Роджерс (Michael S. Rogers), который в ходе иракской кампании специализировался на организации сетевых компьютерных атак, можно сказать, что на базе Patch Barracks в Штутгарте сосредоточены серьёзные угрозы для европейской безопасности.

Кроме того, в Штутгарте рядом с базами Kelley Barracks и Patch Barracks находится военная база Panzer Kaserne, на которой размещаются подразделения боевых пловцов ССО ВМС США для действий в рамках SOCAFRICA и SOCEUR, силы Корпуса морской пехоты, предназначенные для действий в Европе (United States Marine Corps Forces Europe — MARFOREUR), и 1-й батальон 10-й группы СпН (10th Special Forces Group (Airborne) — «зелёные береты»).

Сама 10-я группа СпН была развернута в городе Бад-Тёльц в Германии в ноябре 1953 года (т.е. после смерти И.В. Сталина и ареста Л.П.Берии, которые понимали, что происходит, и были готовы на объединение Германии для исключения перехода ФРГ под контроль США). Миссия 10-й группы СпН — организация и ведение партизанской войны в случае советского вторжения в Европу.

30.06.1950 г. — был принят федеральный закон США, получивший название Акт Лоджа-Филби (Lodge-Philbin Act). Этот закон разрешал рекрутировать в ВС США иностранных граждан.

Т.е. речь идёт о создании тайных армий «Гладио», которые готовились для ведения войны с использованием нетрадиционных методов (unconventional warfare). За подготовку отвечали отделы специальных операций военных спецслужб стран-участниц НАТО в координации с американскими специалистами из Центра психологической войны (Psychological Warfare Center), созданного в апреле 1952 г. на территории в/ч «Форт Брэгг». На базе этого центра была сформирована 10-я группа СпН, в которую из Европы были набраны специалисты по войне с СССР.

В ноябре 1953 г. половина группы осталась в Форт Брэгге (образовав ядро будущей 77-й группы СпН, которая в 1960 г. будет реорганизована в 7-ю группу СпН), а вторая половина была перенаправлена Бад-Тёльц.

В материале http://pravosudija.net/article/skofield-provokaciya-poka-otlozhena (11.05.2015) отмечалось, что Д. Петрэус с июня 1987 по июнь 1988 года служил военным помощником Верховного главнокомандующего силами союзников в Европе (Supreme Allied Commander Europe — SACEUR) генерала Джона Гэлвина. SACEUR отвечает за проведение всех военных операций НАТО.

Джон Гэлвин занимал эту должность с июня 1987 года по июнь 1992 года. Начиная с 24.10.1990 года, ему пришлось участвовать в демонтаже (а точнее маскировке) сетей «Гладио» после вспыхнувшего в Италии скандала, когда премьер-министр Джулио Андреотти (Giulio Andreotti) был вынужден в суде дать свидетельские показания (конец цитаты).

На встречу в австрийский Тельфс-Бюхен, которая проходила с 11-го по 14-е июня 2015 г., Д. Петрэус и Д. Мэттис вызвали Томаса Аренкиеля (Thomas Ahrenkiel), главу военной разведки Дании (Danish Defence Intelligence Service – DDIS). Чем обусловлен такой выбор, учитывая тот факт, что это никто не скрывает? (см.http://pravosudija.net/article/scofield-bilderbergskiy-klub-opredelil-zony-interesov-vpk).

http://www.e-reading.by/chapter.php/1021279/18/Ganser_-_Sekretnye_armii_NATO_Operaciya_Gladio_i_terrorizm_v_Zapadnoy_Evrope.html Как и во всех странах, в Дании секретная армия «Гладио» тоже была интегрирована в военную спецслужбу FE (Forsvarets Efterretningstjeneste — Службу военной разведки). В соответствии с информацией из неназванного источника, подпольная армия правого крыла была укомплектована военными офицерами: «95 % были военными. Также многие были командирами регулярных частей ВС Дании (конец цитаты).

Forsvarets Efterretningstjeneste – этотасамаяDanish Defence Intelligence Service (DDIS).

Дания – северный сосед Германии, и DDIS максимально осведомлена об обстановке на главной военно-морской базе Германии в Северном море, которая расположена в г. Вильгельмсха́фен (Wilhelmshaven), где также находится крупный порт, специализирующийся на перевалке нефтепродуктов.

Кроме того, DDIS наблюдает и за базой ВМС Германии в Балтийском море, которая находится г. Эккернфёрде (Eckernförde).

http://topwar.ru/31145-na-zahvat-95-sekund.html (24.07.2013) Эта база – место дислокации всего подводного флота Германии. Там же располагается штаб сил специального назначения ВМС.

…В 2003 году в составе сил специального назначения ВМС была сформирована специальная рота, личный состав которой предназначался для проведения досмотровых действий, выявления запрещённых грузов и при необходимости – освобождения заложников. Бойцы этого подразделения уже успели зарекомендовать себя в таких операциях, как «Несокрушимая свобода» у берегов Африканского Рога и «Активные усилия» в водах Средиземного моря. Теперь же морской спецназ находится в Аденском заливе, в рамках операции Евросоюза «Аталанта», направленной на противодействие сомалийским пиратам (конец цитаты).

Немцам намекнули на их военно-морские интересы. Тем не менее, Германия немногим ранее добилась, чтобы американцы покинули базу Kelley Barracks в Штутгарте. К концу 2015 г. объект должен быть передан Германии. Другими словами, в скором времени рядом с военными базами Patch Barracks и Panzer Kaserne будут располагаться соответствующим образом проинструктированные немецкие специалисты.

Но и база Kelley Barracks, предназначенная для штаб-квартиры AFRICOM, была выбрана не случайно. С одной стороны, о закрытии этой базы было легче договориться – почему Германия должна иметь хоть какое-то отношения к тем военным проектам, которые США реализует силами AFRICOM. С другой стороны, здесь был и более тонкий расчет.

Дело в том, что AFRICOM создавался на базе EUCOM с середины 2006 г., когда министр обороны Д. Рамсфелд создал специальную группу, которая должна была разработать соответствующие рекомендации. Логистическая структура разворачивалась из Европы. Первым командующим AFRICOM 01.10.2007 г. был назначен генерал Уильям Уорд (William E. «Kip» Ward), который занимал должность заместителя командующего EUCOM.

08.03.2011 г. – У. Уорда сменил генерал Картер Хэм (Carter F. Ham), который до этого был командующим сухопутными войсками США в Европе (United States Army Europe – USAREUR). Именно К. Хэм отвечал за координацию действий коалиции в ходе ливийской кампании.

В чём необходимость назначений генералов с европейского направления на африканское? Одна из причин – роль Франции в Африке.

В материале http://pravosudija.net/article/kak-eto-rabotaet (21.04.2015) отмечалось, что компания Арева совместно с Сатом-Винчи добывает уран именно в Нигере, а на электроэнергии атомных станций Арева во Франции держится вообще вся французская экономика (конец цитаты).

Когда, судя по сообщению WikiLeaks, осуществлялась прослушка телефонных разговоров французских президентов?

«Как минимум с 2006 года по май 2012 года», т.е. прослушки начались в тот момент, когда начались работы по созданию AFRICOM, а закончились – когда Ф. Олланд был избран президентом. Кампания в Ливии уже была проведена, процесс в Мали набрал необходимые параметры и т.п.

Франции намекнули на возможные потери позиций в Африке.

А конкретно Ф. Олланду на той самой встрече в австрийском Тельфс-Бюхене намекнули на его политические перспективы.

http://www.bbc.com/russian/international/2015/06/150610_vj_bilderberg_club_2015 (11.06.2015) Будет на встрече и бывший премьер-министр Франции Ален Жюппе, которого в 2004 году отстранили на год от политики после скандала с незаконным финансированием его партии. Его часто называют вероятным будущим президентом Франции (конец цитаты).

На встречу также был приглашен гость из силового блока Франции:

http://pravosudija.net/article/scofield-bilderbergskiy-klub-opredelil-zony-interesov-vpk (15.06.2015) Патрик Кальвар (Patrick Calvar), глава Главного управления внутренней безопасности Франции (Direction générale de la Sécurité intérieure – DGSI), специалист по мусульманским странам, который в 1984 году начал работать в службе контрразведки. С 2009 г. по 2012 г. он возглавлял разведывательное управление Главного управления внешней безопасности (Direction générale de la Sécurité extérieure – DGSE).

DGSE находится в подчинении министра обороны Франции, а DGSI в подчинении министра внутренних дел. Назначение П. Кальвара в DGSI в мае 2012 г. было произведено через несколько дней после победы Ф. Олланда на президентских выборах в рамках смены силовиков, близких к Н. Саркози (см.http://obozrevatel.com/abroad/54307-olland-smenil-priblizhennyih-k-sarkozi-silovikov.htm).

…С учетом профиля деятельности П. Кальвара (сначала ключевое управление военной разведки, приоритетами которой выступают арабский мир и Африка, а потом - вся внутренняя безопасность), обсуждаться могли вопросы, аналогичные ситуации с «Шарли Эбдо» (конец цитаты).

Т.е. в ходе ливийской кампании П. Кальвар отвечал за деятельность именно военных специальных служб.

Продолжение следует

Т. В. - В контексте американского давления на Ф. Олланда необходимо упомянуть нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже, имеющее все признаки заказного преступления с целью дестабилизации политической обстановки, но выдаваемое за «террористический акт». И, пока предположительно, взрыв, прогремевший в парке аттракционов на севере Франции.

Причины происшествия пока уточняются, но совпадение по времени с разгоревшимся скандалом с незаконным прослушиванием разговоров президента Франции американским Агентством национальной безопасности (АНБ) требует более тщательной проверки версии о возможном предумышленном преступлении. По сообщению NewsDoor (http://www.newsdoor.ru/66/11175528)

Перед взрывом кузнец показывал посетителям, как обращаются с металлом. По предварительным данным, в огонь в кузнице был брошен посторонний предмет (конец цитаты).