Сеанс чёрной магии с разоблачением Штрельзика и Броди

Специалисты в состоянии проверять мои сообщения, поэтому после определённого периода вполне понятного насторожённого скептицизма убедившись в абсолютной достоверности фактов, поставляемых моими источниками (чего, к сожалению, не всегда могу сказать о своей их интерпретации) на мой блог стали ссылаться и большие СМИ.

Однако, новостям, как известно, не следует верить, пока они не получили официального опровержения. Сегодня отличились не менее трёх кряду: финансируемое Конгрессом США «Радио Свобода», диванный боец видимого фронта блогер ruscesar и Служба безопасности Украины.

Блогер обвинил меня в знакомстве с несколькими незнакомыми мне людьми, с несколькими знакомыми, а также в том, что мне нравится писатель Суворов. Каюсь, Суворов, на мой взгляд, действительно хороший писатель, глубокий эрудит в истории Великой Отечественной и блестящий аналитик, только неясно, какое отношение это имеет к приводимым мною фактам. Ах, да, Суворов считает, что Сталин не намеревался сидеть сложа руки, а готовился к войне против Гитлера, что, разумеется, превращает всех его читателей в изменников Родины.

Что касается моей небольшой новостной заметки о происшествии в Киеве, в Службе безопасности Украины назвали такие выдумки «полной чушью» (У Службі безпеки України назвали такі вигадки «повною нісенітницею»).

Поздравляю г-на Наливайченко: других забот у него теперь нет, политические убийства в Киеве проходят под полным контролем, и, наверное, скоро советники ЦРУ смогут возвратиться с Владимирской домой с чувством выполненного долга. Можно спокойно заняться всяческой «полной чушью», которую пишут московские блогеры — хотя меня даже в социальных сетях нет.

Валентин Александрович, не мучайтесь: просто не заходите на мой сайт, и будет вам счастье. Но вот «Радио Свобода» сегодня себя превзошло. Моей крошечной заметке на криминальную тему посвящена целая страница под рубрикой «Политика». Сразу видно, что средства, выделяемые Конгрессом, не тратятся зря: наконец-то я изобличена окончательно http://www.radiosvoboda.org/content/article/26964013.html. (https://archive.today/EW3x2)

В позаимствованной с моего сайта краткой автобиографической справке жирно подчёркнуты красным убийственные факты. Первый из них: родилась в Москве. Полагаю, что дальше можно было ничего не писать, для читателей сайта «Свободы» этого вполне достаточно, и ссылка на маму-украинку прозвучала бы лишь жалким лепетом оправданья.

Однако приверженцам «Свободы» во всём хочется дойти до самой сути. Поэтому красным подчёркнуты и мои, по всей видимости, унизительные для хозяев жизни специальности: балетмейстер, веб-дизайнер, водитель грузовика и, о ужас! — юрист.

Для финального аккорда обличители избрали страшнейший грех моей юности: первое место работы, Московский цирк на Ленинских горах. Мало того, что цирк, но и горы к тому же Ленинские.

Что касается сути дела — с этим немножко слабее. На сайте «Радио Свобода» вывешен скриншот моей заметки. Чтобы никто не сомневался, там так и написано: Web Screenshot. И даже не очень фейковый. Вернее, не до конца. А ещё точнее, фейк как раз и заключается в конце. Sting, как известно, is in the tail. В скриншоте отсутствует последний абзац.

Не поленюсь его повторить: «Не стану называть наёмников, так как их фамилии представляются вымышленными, да и речь идёт не о ЧВК, с которыми всё ясно и без того. Имена отличившихся «адъютантов его превосходительства»: майор Джонатан Штрельзик и подполковник Вальтер Броди».

Если бы Служба безопасности Украины и «Радио Свобода» занимались не только, по их определению, «повною нісенітницею», а попытались опровергнуть моё сообщение, то могли бы просто сказать, что среди личных помощников генерал-лейтенанта Фредерика «Бена» Ходжеса нет никаких майора Джонатана Штрельзика и подполковника Вальтера Броди, или они есть, но находятся не с секретной миссией в Киеве, а по месту службы в Висбадене, или находятся в Киеве, но в ресторане на Владимирской улице у них не было инцидента с сотрудниками МВД, или инцидент был, но подчинённые г-на Наливайченко не вмешались...

А пока — даже не знаю, как определить заявление СБУ и материал «Радио Свобода» о «полной чуши». Пустопорожнее забалтывание серьёзной проблемы?