«Севпоток» и мечты о бюджете

Злые языки говорят, что сентябрь будет богатым на новости, - у «наших» гопников «неожиданно» закончились денюжки. Закончились от слова совсем. Законных вариантов наполнения бюджета у них нет, советские все лазейки им перекрыли, что описано в новом Госакте за август 2021 г. Не могу сказать, что гопники совсем уж не предполагали такого развития событий, однако, осознав приближение очередного «трындеца» решили они слепить бюджет до сентября 15—го «из того, что было», - то есть, через хитрющую комбинацию, подсказанную европейцами, - запустив левацкие «Проф оф продук да Проф оф фанс» на «Северный поток 1+2», на срок от 5-ти до 30-ти лет, (пока не понятно, речь о «проф» СП2 или СП2+СП1). Благо в СП2, как нам показывают в СМИ,- осталось буквально «золотое звено» забацать и качнуть газку для проверки! Дело верное... Не случилось бы сей оказии без двух Шредеров, и того что «почти родной» нашим гопникам и того забугорного, что барон, да секретарь самого ФРС. Ну и Лавров не преминул уведомить заранее всех кто «в теме», что на всякий случай «усе готово»:

[Санкционный Смотритель]

«Северный поток – 2» заработает через несколько дней, пишет The Washington Times (https://www.washingtontimes.com/news/2021/sep/6/russias-lavrov-nord-stream-2-will-be-operating-few/ ) со ссылкой на главу МИД РФ Лаврова. Строительство нового газопровода Россия–Германия стоимостью $11 млрд, геополитическое влияние которого будет ощущаться по всей Европе, резко ускорилось после того, как администрация Байдена в этом году отказалась от попыток оказать давление на Германию, чтобы она отказалась от проекта.

И вся «либеральная общественность» усиленно подпевает Лаврову, не остался в стороне от рекламной кампании «скорого и успешного запуска Потока» и верный «запутинец» Соловьев:

[Мадуро - не дура]

Чьи-то потуги остановить "Северный поток-2" вылетели в трубу...

Не намекаю, сами знаете у кого.

https://t.me/SolovievLive/71295

И видный «оппозиционер-либерал» А. Илларионов, который рекламирует новый газовый актив в стиле «шеф, усе пропало»:

https://newdaynews.ru/crimea/735063.html?utm_source=smi2

6 сентября 2021,

Бывший советник Путина призвал Украину прощаться с газовым транзитом навсегда

Вопрос транзита российского газа через Украину в Европу после 2024 года можно считать закрытым. Россия, достроив «Северный поток-2», через три года перестанет использовать украинскую ГТС, несмотря ни на какие санкционные угрозы со стороны Запада.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом в эфире телеканала «Украина 24» заявил перебравшийся в Америку бывший советник президента РФ по экономическим вопросам, а ныне яростный критик Кремля Андрей Илларионов.

Он призвал украинские власти как можно скорее разработать собственную энергетическую политику и экономическую стратегию.

«Вопрос является закрытым. После 24-го года надо рассчитывать на то, что газа из России через территорию Украины поставляться не будет. Надо для себя посмотреть правде в глаза и принять для себя решение, для Украины я имею в виду, что газа из России после 24-го года не будет вообще», – утверждает эксперт.
https://newdaynews.ru/crimea/735063.html

Цены на газ на споте и биржах подняты на недосягаемую ранее высоту, бумаги - написаны, контракты поставки - составлены, акцептованы, страховки от неисполнения - оплачены, пора включать печатные станки и печатать бабки:

[Русский Демиург]

Европейские цены на электроэнергию бьют рекорды

"Быстрее, выше, сильнее и вместе" – скорректированный олимпийский девиз прекрасно описывает текущую ситуацию на европейском рынке электроэнергии. Спотовые цены на сутки вперед на европейской бирже электроэнергии EPEX SPOT достигли рекордных трехзначных значений и составляют ~130 евро/МВт*ч.

EPEX SPOT формирует цены на рынках электроэнергии на сутки вперед в Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Люксембурге, Великобритании, Нидерландах, Норвегии, Польше, Швеции и Швейцарии.

Великобритания установила рекордный максимум в 225 фунтов стерлингов/МВт*ч, вдвое больше, чем у соседей по ЕС, с вечерним пиком (19-30 – 20-00) выше 620.

В ФРГ цены пробили среднегодовой максимум 2008 года, как и во Франции.

Ещё выше цены в Испании ~140 евро/МВт*ч из-за проблем с поставками алжирского газа. Уже в августе среднегодовые цены на эл/энергию превышали прошлогодние в 2.5 раза, но в сентябре этот разрыв будет ещё больше. (с) (https://aftershock.news/?q=node/1010488)

Нескрываемую радость «эуропейцев» понять можно, все имеющиеся активы давно заложены и перезаложены, под эмиссию нужен какой-нибудь новый актив и выжать из него желательно максимум, потому в Европе и взлетели биржевые цены на газ, ибо оценочная стоимость нового актива сильно от этих цен зависит, а от оценочной стоимости актива зависит объем эмиссии, которая может составлять от 1:6 — 1:10, до 1:100. ФРС выпустит эмиссию доллара, ЕЦБ заберет от нее половину и выпустит в этом объеме эмиссию евро... Чем выше стоимость, тем больше бабла можно напечатать… Так что, даже если зима в Европе будет исключительно мягкой и теплой, то цены на газ все равно будут расти. А с ростом цен растет и премия нашим гопникам, которая будет рассчитана исходя из стоимости актива… При таких вводных газ подорожает, даже если всю зиму по всей Европе будет +25 по Цельсию. Если цены на газ растут, значит это кому-нибудь нужно…

А как качнут один раз газу живительного, так и премию и бабло свежее с забаланса эмиссии пора раздать всем участникам операции. Особенно для наполнения бюджета армянской РФ-ии!

Вот злопыхатели пишут, что «ничего еще не заработало», и у проекта «проблем выше крыши»:

[ PZDC]

На «Северном потоке-2» уложили в море последнюю трубу (https://t.me/rian_ru/118247 ), но ее еще надо сертифицировать, пободавшись с евробюрократией (https://t.me/maester/2591 ). Впрочем, Алексей Миллер не зря прессует европейцев усушкой поставок (https://t.me/needleraw/3162 ), взвинчивая цены и гарантируя Европе «русскую зиму (https://t.me/russtrat/8641/ )», если «партнеры» не будут сговорчивее.

Наперегонки с Миллером в полупустую (https://t.me/politadequate/5415 ) трубу активно щемится его заклятый друг Игорь Сечин (https://t.me/neftegram/802 ) , пытаясь снять сливки с чужого проекта. Сечину завидно, что Миллер надулся на последних новостях (https://t.me/rbc_news/34615 ) как воздушный шарик, который, впрочем, может лопнуть в любой момент.

Проблем у газовой уже не монополии выше крыши – кредиты набраны, а ничего еще толком не заработало (https://t.me/dirtytatarstan/18915 ), ни «Сила Сибири», ни «Сила Сибири-2», ни Чаянда, ни Амурский ГПЗ, ни «Северный поток-2», а ведь надо еще «Лахта Центр-2» строить, чтоб совсем как в Эмиратах. И пока Миллер надувает щеки и примеряет статус спасителя Европы, российским просторам PZDC как грустно (https://t.me/utronews/12705 ), что все эти «потоки» и «силы» обтекают их стороной.

Для тугодумов повторяю — достаточно один раз что-нибудь качнуть по трубе и можно переходить сразу ко второй части проекта — непосредственному печатанию бабла. Схема «товар-деньги-товар» уже давно не актуальна. Труба может вообще быть использована один раз для этой самой пробной прокачки, после чего все участники финансовой авантюры могут спокойно делить бабки и пить шампанское…

Вот такими хитрыми, но незаконными маневрами с фактически ворованными у советских объемами газа и возникнет у ЕЦБ и ФРС новая эмиссия (красным, когда очередной Госакт выйдет) от которой нашим гопникам премия обещана в размере бюджета российского, (как минимум, пары кварталов бюджета обломится, напоминаю, - годовой бюджет РФ-ии 688 млрд. долларов!)

В общем, злые языки, рассказывая об этом «хитром маневре», заранее смеются над любителями шампанского, представляя, как бабушка Лиза, у которой карбоновый фонд под подушкою, с нового года знатно ошкурит наших славных соколов своим налогом в 15% и двойным штрафом за левацкие «профы», втихаря состряпанные! Вот тогда-то и начнется настоящая потеха! Как запишут  нашим «героям» всю эту эмиссию их хозяева да братья дипстейтские, в дебет в двойном размере за левак с воровством объемов и фондов советских!

Только тогда любители шампанского поймут, что хозяева их уж списали и ждут от них только самоутилизации максимально публичным и громким способом. И спасение для всех них только одно, - в шаражках советских спрятаться и чудить перестать.

В общем, ждем Потока запуска и «эмиссионной премии» в размере бюджета, что 15% карбоновым налогом да двойным штрафом обернется гопникам, да боком выйдет ФРС-у с ЕЦБ-шниками, которые вместо новой законной эмиссии согласно HR5404 и Базеля 3 совместно с советскими и АН СССР, решили сыграть в «русскую рулетку» с не титульными и незаконными субъектами.

 

P S [Переслано из Кролик с Неглинной]

Начало поставок газа по магистрали "Северный поток 2" ожидается с 1 октября, сообщает (https://www.interfax.ru/business/789183) агентство Bloomberg. Спустя 2 месяца могут заработать обе нитки магистрали. Сроки начала поступления газа с "Северного потока 2" в ГТС Европы будет по-прежнему зависеть от решения регулятора ФРГ.
 
#Германия