Шантаж как эффективная защита

Вчера на сайте Викиликс было опубликовано предложение о выплате вознаграждения за копию Трансатлантического торгового договора. Приведу коротенькую заметочку целиком:

http://nedelya-ua.com/wikileaks-obeshchaet-100-000-evro-za-kopiyu-transatlanticheskogo-dogovora (12.08.2015)

Wikileaks обещает 100 000 евро за копию Трансатлантического договора

Сайт Wikileaks объявил о награде в 100 тысяч евро тому, кто предоставит в его распоряжение копию Трансатлантического торгового договора.

Сумма должна быть собрана с помощью народного финансирования (краудфандинга). Только за один день собрано более 20 тысяч евро, сообщает RFI.

Об участии в финансировании этого проекта заявил экс-министр финансов Греции Янис Варуфакис. Среди тех, кто также намерен принять участие в краудфандинге, — стилист Вивьен Вествуд и американский журналист Гленн Гринвальд.

Трансатлантический торговый договор предполагает создание самой крупной зоны свободного двустороннего обмена в мире, отмену таможенных сборов и унификацию законодательных норм. Новый раунд переговоров должен пройти осенью. По словам основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа, секретность, которая сопровождает переговоры по Договору между ЕС и США, представляет собой угрозу демократии.

По мнению противников Договора, он служит исключительно интересам крупных международных корпораций

Не прошло и нескольких часов после объявления о выплате премии за текст секретного соглашения (Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство (ТТИП) (англ. Transatlantic Trade and Investment Partnership), как, как прокуратура Швеции объявила, что снимет с Ассанжа обвинения в сексуальных домогательствах.

http://www.newsru.com/world/12aug2015/assange.html (12.08.2015 г., 23:58)

Обвинения в сексуальных преступлениях, в которых шведская прокуратура подозревает Джулиана Ассанжа, могут быть сняты уже на следующей неделе, положив конец его заключению в посольстве Эквадора в Лондоне, сообщает The Times. Это связано с истечением срока давности.

Речь идет о трех из четырех пунктов обвинения - одном случае сексуального домогательства и двух случаях принуждения к сожительству. Крайний срок по этим пунктам истекает в четверг, 20 августа. Они были выдвинуты жительницей Стокгольма, в квартире которой основатель Wikileaks проживал в 2010 году.

...Между тем четвертое обвинение, выдвинутое другой женщиной, истекает только в 2020 году - в этом случае речь идет об изнасиловании, и сроки давности по таким преступлениям составляют 10 лет. При этом сторонники Ассанжа подчеркивают, что формально шведская прокуратура не предъявляла ему обвинений ни по одному из этих преступлений. Возможно, шведские следователи пойдут на уступки и по этому пункту.

...Джулиан Ассанж отказывается предстать перед шведским судом, несмотря на то, что категорически отрицает все обвинения. Он подозревает, что власти Швеции немедленно выдадут его США по обвинению в шпионаже.

Зная не понаслышке, как работают структуры, аналогичные Викиликс, могу предположить, что еще до объявления выплаты вознаграждения, они располагали искомым документом, а вознаграждение объявлено, чтобы обезопасить информатора. Поэтому шантаж и возымел такое мгновенное действие. Возможно, что документ не будет опубликован, если шведская прокуратура откажется от своих претензий.

Какой же на сегодня самый главный секрет в «демократических» государствах, который так усиленно скрывают от их жителей? Похоже, что этот документ позволит американским корпорациям прожить еще какое-то время за счет разграбления европейской экономики, и в первую очередь уничтожения сельского хозяйства, а также даст корпорациям иммунитет от судебного преследования со стороны пострадавшего от их действий населения. Нашла весьма обтекаемые и неконкретные формулировки в википедии на эту тему, но информации явно не достаточно.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Трансатлантическое_торговое_и_инвестиционное_партнёрство

...В приложении, касающемся "урегулирования споров между инвесторами и государством", предлагается разрешить корпорациям подавать иски против правительств за нарушение своих прав. Европейская комиссия начала консультации с общественностью после того, как произошла утечка проекта текста, что привело к ряду изменений. Тем не менее, обновленный предлагаемый текст пока так и не обнародован.

Надеюсь, что наши спецслужбы уже разжились текстом этого замечательного соглашения и, аккурат к европейско-американским переговорам в сентябре мы этот документик увидим опубликованным, особенно, если война на Донбассе возобновится, а санкции усилятся.