Сказка о том, как полезные идиоты стали бесполезными

Встреча Лукашенко и Мишустина 3-го сентября все-таки состоялась, но мне тут сорока на хвосте принесла, что мучительное выражение на лице Мишустина было вызвано вовсе не рассказом батьки о «перехвате разговоров Берлина и Варшавы», а другими причинами.
Сорока прилетала, птица болтливая, и вот что она мне поведала.
 
Что читают-таки статейки на сайте моем лица заинтересованные, и «господина ПэЖе», который батьке решил впарить долги по ОТП АН, «наше все» строго предупредил: «ты не смей, Цифрованыч, куражиться да на батьку грехи понавешивать, я себе да по тихому, записал Беларусь на суббаланс российской Дем/Фед республики! Не свети мой планчик хитренький, да поганку великую! Хочу нагнуть батьку строптивого, да ошкурить поганца по полному! А если порушишь планы римские  да ослушаешься моего царского окрика, закую в кандалы тебя тяжкие да низвергну в узилища сырые да темные!» 
Испужался соколик цифрованный, да затаил злобу лютую да замысел коварный и вид сделал, будто притих он до 16 сентября как минимум... А сам новый план хитрый, (коварнейший!), генерельцам подкинул тихонько, про меру золотую да биржу заморскую и долги поганые Ротшильдов... 
Удумал супостат отмщение генералам и поганку великую, - задумал в месте другом мину заложить опасную и киргизам славным через их саксаулов упоротых, что присягу забыли советскую, да предков обеты священные, впарить меру левую  непокрытую от «мертвого» Меркулова (что «воскрес» в синагоге у аспидов) да долги мировые от биржи заморской Гонконгской, чтоб легла ноша сия на  киргизов, потерянных камнем могильным на всю их территорию да рода все до дней до скончания. А чтоб легче в обман сей поверили, заслали аспиды  хитрого-молодца звать Наркевичем, со всею его крипто-биржею, чтобы мозги местным аксакалам потерянным размягчил хитрокриптами да речами сладкими и посулами великими. Да и прочих хитромолодцев  всяких там «Николаичей», «Константинычей» да иных хитрованычей подослали  туды цифро-аспиды, чтоб потом в хитром плане стать выгоды получателем от маневра с неправедной мерою, да добрых советских 4Т да 500т золота списать себе в удовольствие. Да баланс их Госбанка родимого захватит себе в пользу-владение, чтобы злата 5000 тонн (поганого левого, что хитросечин надыбал в Африке через злодеев да аспидов всяческих), через баланс их Госбанка родимого провести операцию левую и качнуть сумму с покрытием далее в кассу пиратскую, через баланс роснефтюшки - шхуны пиратской что в лагуне пиратов венесуэльской якорь свой кинула, рядом со шхуной что «Страною возможностей» числится...

Да и далее через кассу порта пиратского под названием «банк да Центральнейший», что монету златболиварскую там печатает без счету законного да покрытия, чтобы банк сей дал возможность аспидам под покрытия златого трансляцию, под коды свои присвоенные напечатать в рассеюшке новы денежки аспидам (взамен кода 810—го, коим советские запретили им пользование).

За одно и другого пиратушку янычара эрдоганского, прикрутить к кассе банка пиратского, дав ему тоже код боливаристый под эмиссию новой лирушки...., ибо он потерял права на покрытие своей лиры турецкой (больною инфляцией), за бардак и пиратство поганое отобрала бабуля британская суверенный баланс у их ЦБ-шников, и кирдык Эрдоганушке близится , потому наши аспиды злат-ошейник ему заготовили, так хитро замутили поганище, да с киргизами неразумными... Ну и долг свой ловленый, (что на батьку не дали повесить) тоже впарить киргизам потерянным, покель тут мочилово будет хенеральское, да Ангелов Чарли метания. 
 
Вот такую сказочку принесла мне сорока болтливая...
Что в ней правда, а что —  вымысел, —  загадочка для меня несведущей, что да как оно повернется, - то мне не ведомо, но кары грозят карапузикам страшные, ох, задели они красных соколов за живое, будет спрос со всех да по крупному... Получили тут весть от бабушки, — осерчала она, разозлилася и карачун обещает всем участникам... Так что, ждем Госакт от соколиков.... 
Сразу в сказочку не поверила я, и пошла смотреть новости по волшебной тарелочке, при помощи волшебного яблочка... Да прокатилося яблочко волшебное, да по тарелочке, и показала тарелочка волшебная мне картины под названием «новости», и узнала я сорочьей сказочке продолженьице...
Хлопцы-молодцы заморские, коих зовут у нас «амеры» с армянской помощью отыскали страну далекую и нам дружескую, и заявили права на богатства страны той - Сирии, и решили нефть ее использовать, как покрытие на американскую эмиссию (мартовскую) 9Т, а Цифрованычу отсрочку обещали дать по записи долга по ОТП, типа — ищут они должника, только найти никак не могут пока... Передышку ему дали временную, и не сняли с него обязанности долг вернуть, а уж из своих сбережений он вернет, или впарит долг Александру Григорьевичу напрямую или через киргизов обманутых, то заморским хлопцам — лишние подробности... Сами пусть армяне выкручиваются, рассудили хлопцы заморские...
И пошли они выкручиваться, да от долгов бегать, что поведали нам «новости», каждый смотрит их, да не каждый — видит, каждый слушает, да не каждый услышал, а поняли то совсем немногие, потому расскажу я вам кратенько историю, под названием «новости»: договорился Цифрованыч с заморскими хлопцами об отсрочке для себя лично, и послал своего соплеменника уведомить витязя- воина, нам дружеского Башара свет-Асада, что вся сирийская нефть — теперь американская:
7 сентября 2020 18:55
Лавров встретился с Асадом. А США объявили сирийскую нефть своей
Неожиданный визит главы МИД России в Дамаск стал первым с 2012 года
Эдвард ЧЕСНОКОВ
Сегодняшний день привнёс в международную политику сенсацию — министр иностранных дел России Сергей Лавров посетил Дамаск. Его предыдущий визит в Сирию состоялся 8 лет назад. Так что событие знаковое.
Заявления главы нашего МИДа по итогам встречи с президентом Башаром Асадом звучали, как обычно, с предельной дипломатичностью, без особых сенсаций:
— Настаиваем на уважении суверенитета Сирийской Арабской Республики. Москва традиционно предоставляет площадку для диалога всем участникам политического процесса в Сирии.
В общем, озвучивается та же линия, которой Россия придерживается с 2015 года ,с момента, когда наши войска оказали братскому народу помощь в борьбе с международным терроризмом.
Однако визит Лаврова, безусловно, имеет и геополитическое измерение. Месяц назад, 4 августа, стало известно, что крупная американская нефтяная компания получила право на добычу чёрного золота на северо-востоке Сирии. Данная область контролируется курдами, которые не признают официальный Дамаск и ориентируются как раз на США.
Как рассказал «КП» журналист-международник, эксперт по Ближнему Востоку Аббас Джума, этот вопрос наверняка обсуждался на встрече Лаврова и Асада. 
— В Москве недавно прошли переговоры между представителями оппозиции — «Советом Демократической Сирии» и партией «Народная воля». Первые — крыло курдов, которое теоретически готово ориентироваться на Россию, а не на США, и жить в мире с остальной Сирией, соблюдая баланс. Этому событию, кстати, уделили незаслуженно мало внимания, а ведь речь об эффективном переговорном процессе, который может наконец-то поставить точку в многолетнем конфликте. Но может и сорваться, если в Дамаске упрутся.
Параллельно мы противостоим американцам, которые не заинтересованы в установлении мира в Сирии и теперь уже официально вместо борьбы с терроризмом переключились на борьбу за нефть.
Да, тем же самым занимались и предыдущие президенты США — но теперь они отбросили малейшие приличия. «Эта (сирийская) нефть наша, мы её защищаем», — прямо говорит Трамп. Все это с помощью договора между курдами и американским нефтяным концерном показывает: любой желающий может зайти на северо-восток Сирии, делать там что угодно без оглядки на Дамаск, — полагает Аббас Джума.
И это ещё не всё: в последнее время осложнилась обстановка в Восточном Средиземноморье, где между Турцией и Грецией продолжается спор о принадлежности газовых месторождений на морском дне в районе Кипра. Обе страны привели армию и флот в повышенную готовность.
Почти весь ЕС встал на сторону Афин. А Россия в этом конфликте пока никого открыто не поддержала. Хотя с Турцией у нас последние три года — приоритетное партнёрство, её войска контролируют часть территорий на севере Сирии. Без Анкары сложно представить мирное урегулирование в Идлибе, а это последняя крупная зона в Сирии, где продолжаются боестолкновения.
Так что, похоже, Лавров и Асад ещё и синхронизировали позиции двух стран по средиземноморскому шельфу. Ведь Сирия тоже имеет к нему доступ.
Вряд ли Россия явно поддержит Турцию (как известно, мы последовательно стремимся разрешать международные конфликты, а не создавать новые). Но если в «морском газовом вопросе» союзником Анкары станет Сирия, то, возможно, первая станет более активной в мирном процессе в этой стране, прежде всего, в Идлибе.
Сказка — ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок... 
А урок из этой сказки такой: все, за что русские воевали в Сирии и погибали с 2015 года (за ресурсный баланс Сирии и Ливии), армянцы в один день обменяли на отсрочку по своим долгам... Теперь Трамп может смело использовать для своей предвыборной кампании лозунги: «Сирия — наш!», «Ливия — наш!»...
И турки хотят унести ноги от наших гопников, наперебой с армянами предлагая американцам  такой же вариант на новую эмиссию, чтоб получить возможность свою лиру печатать в двух возможных вариантах: и по разрешению американской стороны, и по кодам и через баланс ЦБ Ливии. Все хотят подальше от кремлевских держаться. (Карающий меч бабушки уже занесен над их головами, неровен час, и партнеры не уберегутся...). 
Турция решила закрыть Босфор для российских военных кораблей
 
09.09.2020
Турецкие власти приняли решение закрыть проход российским военным кораблям из Черного моря в Средиземное и обратно через пролив Босфор. Как утверждает турецкая пресса, как только Греция и другие страны НАТО попытаются создать напряженность в регионе, проход через пролив будет закрыт без предупреждений, что оставит базу ВМС РФ в сирийском Тартусе без соответствующего снабжения.
И что Шойгу молчит? Перекрытие Босфора — это ж не шуточки, а потеря не только Сирии, но и Ливии. Если бы Лукашенко принял гуманитарное комиссарство по Ливии, то сейчас баланс Ливии был бы у него, но еще вчера полезный идиот, сегодня стал абсолютно бесполезным.
После визита Лаврова в Сирию и объявления Турции о планах по закрытию проливов, по Первому каналу прошли репортажи о визите Тихановской в Польшу, который был оформлен по протоколу, как визит главы государства. При чем, ее особо и не ругали и даже показали, как она призывает «восстать» против «ненавистного режима»...
Своими угрозами опротестовать результаты выборов, Тихановская оказывает давление на Лукашенко, чтобы тот быстрее ехал к ВВП и вручил ему баланс, а иезуиты зафиксировали переход управления территории БССР к Тихановской и ЛитБелу... Мелкий шантаж гопников.
Как бы то ни было, свое президентское турне по странам Европы Тихановская, вероятно, продолжит:
Эксперты обсуждают приём Тихановской в Польше в качестве «президента Беларуси»
Вчера, 19:23
Балансы — частично уже забрали, остальное в ближайшие дни заберут, передачу территории Белоруссии — оформят... И зачем он им нужен после этого?
 
14 сентября Тихановская «предъявит» батьке «по истечении 30 дней, как минимального срока после выборов для вступления в должность нового президента, требование передать баланс РБ и территорию БССР новым управляющим — Тихановской/ЛитБелРеспублике», а он, отбыв по «неожиданно совпавшим по срокам визитом», юридически это исполнит и как бы «сбежит» из Минска в Москву, тем самым поставив себя «вне игры»....Такой опытный политик, а «разводится» на «раз—два» и вполне может повторить «подвиг Навального» и уехать куда—нить «в Омск к новичкам» (но без последующего переезда в клинику Шарите)