Свои огрехи наши хитрованы попробуют повесить на аудиторов

Меня просили прокомментировать послание президента, но я, пожалуй, уклонюсь от этой почетной обязанности. Политику страны давно уже определяют не президент и не правительство, а правила слияний и поглощений прописанные в UCC…
Правительство РФ тоже действует исключительно в логике предстоящего слияния, попутно пытаясь сделать крайним в своих косяках кого-то другого. Мне не понятна радость патриотов по поводу постановления Мишустина, затрудняющего деятельность иностранных аудиторов в РФ:

[Антискрепа]
19 апреля 2021 г. Правительство России издало постановление (http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202104210010 ), по которому российским компаниям предписывается ограничить предоставление необходимой для проведения аудита информации иностранным аудиторам, а это прежде всего «большая четверка» (PwC, EY, Deloitte, KPMG).
Если проще, без этой информации проведение аудита становится невозможным. Это значит, что поток информации о ситуации в экономике России для иностранцев и их собственников (партнёров) резко сужается, компаниям, где проведение аудита обязательно, нужно начинать работать с российскими фирмами, а «большой четверке» следует паковать чемоданы.
Это одно из главных решений правительства Мишустина за весь периоды работы. Решение, которого мы добивались несколько десятков лет. Наши вам поздравления.
Это давно надо было сделать, почему только сейчас?

Широкой общественности это преподносят чуть ли не как победу над «коварным Западом», а ведь на самом деле-  гопники всего-то хотят тормознуть отчетность и аудит до объединения балансов, чтобы отнести свои косяки на счет своих аудиторов и размыть их в рамках общего баланса.
Так что аудиторы могут пока «чемоданы не паковать», а тихо пересидеть пару месяцев нервно покусывая ногти и приступать к своим обязанностям в условиях уже новой объединенной корпорации.
Слияние идет тихо и точно по графику, на 15-16 июня назначена встреча Путина и Байдена для формальной фиксации уже акцептованных всеми договоренностей:

[НЕЗЫГАРЬ]
Байден предложил Путину встречу в Европе 15-16 июня.
https://t.me/russicatop/21896

С учетом того, что банкротство корпорации США произошло в мае 2020 года, июнь — крайний срок для создания новой корпорации:

[PeachBlossom]
Появились документы о банкротстве Корпорации США
От Дональда Трампа, дата 4 мая 2020:
"...банкрот США должен своим истинным кредиторам, то есть американскому народу, в прямом отношении к заимствованному золоту и Закону о чрезвычайном положении в национальной банковской системе 1933."
На зелёном документе написано: должник Корпорация США.
О подлинности документов неизвестно.

Таким нехитрым способом, используя банкротство США, «наши» доблестные  армянцы и еврейцы решили попробовать нагнуть своих заморских аудиторов и отнести свои управленческие и финансовые косяки на их счет по факту объединительного ликвидац. баланса РФ/США… Ликвидационный баланс РФ-ии в срок не сдан, когда за ним официально по доверенке прибыл Навальный, о чем я писала, а судя по некоторым признакам, он вообще не сдан и фактически брошен, за что и прилетят санкции! Поздно пить боржоми...
А вот что для них действительно важно — так это спасение уже вывезенного бабла и отстроенные «за морями» генеральские дачи. Вот на этом направлении действительно сосредоточены все внешнеполитические усилия генералов из РФ и их подельников из Китая. В преддверии саммита стран АСЕАН, который может положить конец генеральским мечтам наконец-то «свалить из рашки в азиатский рай», осуществляется невероятное давление на руководство Индонезии:

[Китай - Николай Вавилов]
Символично, когда подводная лодка ВМС Индонезии тонет сразу же после переговоров Си Цзиньпина и президента страны Джоко Видодо. Индонезия - место решения вопроса Мьянмы: страны АСЕАН должны принять решение дать ли проблеме дальнейшее развитие и подключить к проблеме мировое сообщество с дальнейшей попыткой «освобождения» Мьянмы международным контингентом и начать фактически гибридную войну Китая и США в стране или решить вопрос внутри сообщества.

Одновременно с подписанием необходимых для слияния/поглощения документов, планируют прокачать и русинскую «тему». Поляки опасаются, чтобы их не кинули:

[РУССТРАТ]

Польша боится, что Байден и Путин будут говорить, как Брежнев и Рейган

То, что формально (https://t.me/riafan/73500) на повестке – солидарность с Чехией в ее войнушке с Россией, не должно обманывать. Польшу волнует совсем другое. Как откровенно признался на днях бывший министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, Варшава опасается политики США в отношении России.

"С одной стороны, Байден считает, что Путин убийца, он пытается ввести санкции. С другой стороны, он предлагает встречу в стиле старой холодной войны. Речь идет не только о консультациях, но даже о решении украинского вопроса. Недопустимо, чтобы судьба этой части Европы решалась по образцу Брежнева и Рейгана. Я предупреждаю США: не идите по этому пути. Двусторонние встречи лидеров разрешены, но они не могут решать судьбу мира, как это было в былые времена", - сказал Ващиковский.

В этой ситуации Польша боится того, что Вашингтон и Москва договорятся поверх ее головы и пытается как-то предотвратить подобный сценарий, что, конечно, вряд ли у нее получится.

Все идет по плану и отвечает правилам UCC. Могут не совпадать некоторые незначительные детали, но все идет по плану, включая внезапные праздники — для отвлечения внимания населения. Следите за руками. Нельзя исключать, что к праздникам попробуют закончить и «мухожук», чтобы Парад 9 мая принимал уже не «наше всё», а, например, премьер-министр…

P. S. Рубят концы

[Страховой случай]

Крупнейшим страховым компаниям нужно срочно искать себе новых аудиторов. Правительство исключило для страховщиков возможность сотрудничества с аудиторскими компаниями из большой четверки или имеющими иностранных акционеров.

Постановление правительства изменило порядок получения аудиторами информации и определило перечень документов, которые нельзя передавать аудиторам, если они находятся под прямым или косвенным контролем иностранного юрлица, входят с ним в одну международную компанию или группу.

Кроме того, информацию запрещено передавать, если аудируемые лица:

• эмитенты ценных бумаг и предоставляют консолидированную отчетность;

• страховщики, банки или небанковские кредитные организации, спецдепозитарий;

• НПФ или УК, осуществляющие инвестирование средств пенсионных накоплений, МФО.

Аудитора придётся поменять «Ингосстраху», «Альфастрахованию» (у них PWC), Согазу (EY), «РЕСО-гарантии» и «МАКСу» (KPMG) и многим другим.