Тель-Авив не резиновый, - первые итоги «похода на Москву»

Вопрос первый, который у всех на устах, - а где Шойгу? Чего молчит?

Неудаща

Между тем пошли третьи сутки отсутствия министра обороны РФ Сергея Шойгу в медиапространстве.

Ни выступлений, ни заявлений, ни даже обращений к личному составу Вооруженных сил страны — ничего, только информационный вакуум и молчание, хотя вопросов по событиям последних двух дней, включая уничтожение нескольких вертолетов и самолета, а так же гибель их экипажей — от 13 до 20 летчиков, накопилось предостаточно.

У меня две версии, либо он, как честный офицер — от позора застрелился, либо на него напала медвежья болезнь, и мы его скоро увидим перед телекамерами, бледного, трясущегося, но живого, проходящего регистрацию на рейс в... (Я больше склоняюсь ко второму варианту, тем более, что дочь уже ломанулась в теплые страны «с рабочей поездкой».)

Кстати, я подозреваю, что дополнительный выходной, объявлен Собяниным в Москве в понедельник с одной только целью — прикрыть отсутствие на рабочих местах тех представителей высшего и среднего управляющего звена, которые драпанули из Москвы с началом известных событий. Выходной, как они рассчитывают, позволит им вернуться без палева. Расчет ошибочный, - все, кто драпал — зафиксированы в списках на увольнение и при первой же возможности от них избавятся. Так что следующий маршрут этих недо-«элитариев» более-менее предсказуем, — увольнение с госслужбы и «чемодан, вокзал, Израиль»...

Тель-Авив не резиновый. Только что артисты прибежали, а теперь — горе-вояки.

Хочу отдельно сказать по поводу погибших летчиков «не изменивших присяге», - экипажи вылетели «работать» по территории России, по своим сослуживцам, в опасной близости от гражданских лиц и объектов.

Что стало поводом для «мятежа» по официальной версии? Так называемый «дружественный огонь» по позициям ЧВК «Вагнер»:

ВЧК-ОГПУ

Источник ВЧК-ОГПУ рассказал, как развивались события перед маршем. По словам источника, в ЧВК Вагнер есть алгоритм сбора при ЧП. 24 июня личный состав был собран из-за обстрела баз в тылу под Луганском. Наёмникам сообщили, что сразу несколько разных позиций были поражены точными попаданиями. Но это не привело даже к смещению фронта и откатился назад только третий эшелон. Всем, как обычно напомнили, как себя вести при обстреле, эвакуации и попросили не поддаваться паники. Всё это происходило днём, до заявлений Пригожина. При этом наёмникам объявили, что базы поразили ВСУ. А вечером неожиданно было объявлено, что обстрел был со стороны Минобороны и ЧВК выдвигается маршем.

Винить в гибели летчиков надо тех, кто отдал приказ о применении боевой авиации по территории России и по гражданам России, в том числе и по мирным жителям, - колонна так называемых «мятежников «Вагнера»» перемещалась по оживленной трассе, которая не была перекрыта и двигалась вперемешку с гражданским автотранспортом. Военное положение в Ростове-на-Дону и окрестностях не было введено. Кто отказался от исполнения преступного приказа — остался жив. Надеюсь, отныне в зоне СВО инциденты «дружественного огня» прекратятся полностью, либо будут сведены к минимуму, а по каждому случаю будет проводиться адекватное расследование с выявлением и наказанием виновных.