Умер Эдуард Лимонов

Эдуард Лимонов
Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

https://lenta.ru/news/2020/03/17/limonov/

Умер российский писатель и политический деятель Эдуард Лимонов, сообщил в своем Telegram-канале депутат Госдумы Сергей Шаргунов.

Он не уточнил причину смерти публициста. Ему было 77 лет.

В 2018 году Лимонов обнародовал в Twitter завещание, в котором указал, что нужно делать с Россией. Свои действия он объяснил опасением, что может «не дожить». Он призвал «взять в Россию все русскоговорящие области Украины, начиная с Харькова». Он также заявил о необходимости разделить с Китаем Казахстан.

Эдуард Лимонов — автор таких романов, как «Это я — Эдичка», «История его слуги» и «Иностранец в смутное время», а также книги «Дневник неудачника» и повести «У нас была великая эпоха». В 2009 году он собирался стать единым кандидатом от оппозиции на выборах президента России 2012 года, однако Центризбирком отказал ему в регистрации.

https://lenta.ru/news/2020/03/17/lmnv/

Названа причина смерти Эдуарда Лимонова

Названа причина смерти российского писателя Эдуарда Лимонова. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

Как рассказали представители публициста, он скончался из-за осложнений, вызванных операцией. Его госпитализировали 15 марта с кровотечением в одну из столичных клиник, где медики назначили две операции. Организм писателя, долгое время боровшегося с онкологией, не справился с нагрузкой.

Отмечается, что изначально Лимонов пожаловался на проблемы с горлом. Они стали причиной воспалительного процесса.

В 2018 году писатель дал интервью журналисту Юрию Дудю. В ходе беседы он предположил, что через 50 лет в России будет «много крови», а также заявил, что день его смерти обернется национальным трауром.

О смерти Лимонова ранее во вторник сообщил депутат Госдумы Сергей Шаргунов. Писателю было 77 лет. Среди его наиболее известных произведений — «Это я — Эдичка», «История его слуги» и «Иностранец в смутное время», а также книги «Дневник неудачника» и повести «У нас была великая эпоха».

https://limonov-eduard.livejournal.com/1624496.html

Эдуард Лимонов March 13th
Я заключил договор на новую книгу
Книга называется "Старик путешествует".  Она уже написана.
Права куплены издательством  Individuum. Приходили молодые и красивые ребята, парень и девушка. Они мне понравились. Договор подписан вчера.
Так что так.