Утратит ли Москва столичный статус?

Итак, каждое объявление «послабления режима» от Собянина оборачивается очередным витком ужесточения. Не стал исключением и этот раз — объявив о начале работы МФЦ, Собянин одновременно объявил об отмене всех пропусков, оформленных через портал Gosuslugi, целенаправленно загоняя всех на свой ресурс mos.ru

https://www.newsru.com/russia/21may2020/sobyanin.html

В частности, с 25 мая вновь откроются 88 центров "Мои документы", расположенные в наиболее густонаселенных районах столицы. Доступны будут в МФЦ только те 150 услуг, которые невозможно получить в электронном виде. Попасть в центры можно будет лишь по предварительной записи.

"Получение государственных услуг будет организовано с соблюдением  стандартов санитарно-эпидемиологической безопасности. Сотрудники центров госуслуг и посетители обязаны использовать средства защиты органов дыхания (маски, респираторы) и перчатки. На входе будет проводиться измерение температуры бесконтактным способом", - говорится в сообщении.

В помещениях центров будет нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции, установлены защитные стекла и проводиться регулярная дезинфекция дверных ручек, кресел, столов и других поверхностей, к которым прикасаются посетители.

С 25 мая возобновляется работа каршеринга, но машину можно будет взять в аренду минимум на пять дней.

С 27 мая для передвижения по Москве станут действительны только московские цифровые пропуска. Собянин отметил, что такие изменения необходимы для упрощения и создания одноканальной системы. Оформить пропуска жители других регионов могут уже сегодня.

Кроме того, с начала следующей недели обязательным становится ношение масок и перчаток на объектах железнодорожной инфраструктуры: на вокзалах, платформах и переходах. В своем личном блоге Собянин разъяснил, что такая норма введена в Москве, чтобы избежать недоразумений.

Ничего удивительного, - собственники/администраторы у порталов разные: привожу информацию по данным whois.nic.ru

  • domain:MOS.RU
  • org:GKU goroda Moskvy Moskovskoe gorodskoe agentstvo po telekommunikaciyam
  • registrar:RU-CENTER-RU
  • created:1996.12.23
  • paid-till:2021.01.01
  • source:RU-CENTER
  • >>> Last update of WHOIS database: 2020.05.22T00:55:06Z <<<

 

  • domain:GOSUSLUGI.RU
  • org:Ministry of Telecom and Mass Communications of the Russian Federation
  • registrar:RU-CENTER-RU
  • created:2008.09.02
  • paid-till:2020.09.02
  • source:RU-CENTER
  • >>> Last update of WHOIS database: 2020.05.22T00:56:23Z <<<

Дальше немного поискала по налоговой базе относительно портала Мос.ру и нашла, на мой взгляд, кое-что интересное, отследив цепочку учредителей (ну, как в Библии Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его... ). Всю цепочку приводить не буду, там куча организаций-правопреемников, некоторые из них уже не действуют, другие, наоборот, до сих пор действуют, но состав учредителей одной из таких организаций достоин быть упомянутым в этой небольшой заметочке:

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА МОСКВЫ "ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ МЭРИИ МОСКВЫ" Организация состоит на учете в налоговом органе Инспекция Федеральной налоговой службы № 10 по г. Москве с 26 февраля 1996 г. Действующая организация

(Напомню, что доменное имя mos.ru зарегистрировано в декабре 1996 года, то есть, еще при Лужкове!!!)

Так вот, тогда время было другое, от глаз народа ни юридические, ни физические лица следы еще как зайцы не путали: согласно данным ЕГРЮЛ учредителем ГБУ "ФХУ Мэрии Москвы" является 1 российское юридическое лицо: ГОРОД  МОСКВЫ В ЛИЦЕ МЭРА МОСКВЫ

Однако действующих ссылок на юридическое лицо ГОРОД МОСКВА или ГОРОД МОСКВЫ я не нашла. Есть все, что угодно и Правительство Москвы, и какие-то Департаменты и много чего еще, но вот юридического лица ГОРОД МОСКВА — его нет! Что пусть и косвенно подтверждает мою теорию о том, что Лужков зарегистрировал ГОРОД МОСКВА на себя, возможно даже как учредитель, а новые московские власти вынуждены довольствоваться тем, что им осталось. Но тут возникает второй вопрос, Устав организации есть, упоминание об организации, как о юридическом лице — тоже есть, а самой организации — нет...

Могу предположить, что в этом яйце и спрятана смерть Кащеева... Ну, это я так, юристам АП на заметку, пусть покопают в этом направлении...

Если Правительство РФ считает всех жителей страны гражданами РФ, а Москва пока еще не вышла из состава Российской Федерации, то требования Собянина о предоставлении личных данных жителей регионов в базу данных, находящуюся в исключительной собственности г. Москвы в обход официального портала Госуслуги, выглядит, как попытка перехвата управления государством с федерального уровня на уровень субъектов.

Не могу предположить, какой будет реакция «Бункера», АП, правительства РФ и других органов управления Российской Федераций, но адекватной мерой реагирования на подрывную деятельность Собянина, направленную, фактически на развал Российской Федерации мог бы стать перенос официальной части Парада Победы из Москвы в какой-нибудь другой город, например, в Санкт-Петербург. Причина для переноса подсказана самим же Сергеем Семеновичем, - раз в Москве до сих пор не справились с «пандемией», то Парад Победы пройдет в том субъекте, который уже достиг успеха в борьбе с вирусом. Парад проводят победители, а не аутсайдеры.

Как предварительный итог «самоизоляции» - население Москвы постепенно сокращается, тихо расползается по регионам, первыми снялись с места приезжие и упали ставки на аренду жилья, следом потянулись пенсионеры, у кого есть загородная недвижимость, за пенсионерами уже последовали и некоторые предприниматели (они же - налогоплательщики), власти пытаются за счет введения все новых и новых штрафов подлатать дыры в бюджете, но пока безуспешно. Закономерным итогом коронабесия станет экономический коллапс некогда самого большого и успешного города РФ, - скоро не на что будет плитку и бордюры перекладывать с зимних на летние.

Кстати, любое высказывание с экранов о «несознательности москвичей» и «низкой дисциплине» говорит о полной профессиональной непригодности руководства города. Кто проводил тренинги по любой тематике, тот прекрасно знает, - как только тренер начинает жаловаться на свою группу, руководство сразу меняет тренера.

P. S. Как болтают злые языки, 7-го мая поданы документы на приватизацию Москвы преемником Лужкова...