В Гаагу — точно по графику

Ваше Высочество, сначала намечались торжества. Потом аресты. Потом решили совместить. (Кинофильм "Тот самый Мюнхгаузен")

Лукашенко медленно, но неуклонно оформляют в Гаагу...

Все идет точно по графику. С 01.08 прошло 90 дней предварительного административного следствия, с 01.11 пошел отсчет 90 дней официального международного следствия... А что дальше?

А за следствием, с 01.02.21 последует вынесение приговора и его исполнение, то есть, ликвидация, как признавшегося международного военного преступника, находящегося вне закона. Не его одного, конечно, и приближенных тоже не забудут, вернее — уже не забыли: 40 белорусских государственных деятелей под санкциями по первому европейскому списку и 14 — по второму:

http://newsru.com/world/06nov2020/eubysanctions.html

ЕС ввел санкции против Лукашенко, его сына Виктора и еще 14 деятелей режима

Контраргументы белорусской стороны просто смешны, посол Белоруссии в Вене ссылается на Хельсинкские соглашения:

http://newsru.com/world/06nov2020/no_recommend.html

"Правительство Беларуси в очередной раз осуждает попытки оказания политического и экономического давления на Республику Беларусь как суверенное государство-участника ОБСЕ. Такое давление идёт вразрез с духом Хельсинского Заключительного акта 1975 года и другими основополагающими документами организации", - заявил Дапкюнас.

Посол путает божий дар с яичницей, - Хельсинкские соглашения подписывал Л. И. Брежнев как руководитель великой державы СССР. Отсвет величия этой державы и так уже слишком долго прикрывал коммерческую управляющую компанию РБ. И если бы Лукашенко не пренебрегал своими обязанностями по своевременной сдаче балансов, то и не было бы в отношении него и ближайшего окружения никаких европейских санкционных списков, как не было их до 2020 года, а ведь «выборы без выбора» он проводит в Белоруссии не в первый раз. Хоть бы задумался, почему раньше ему все сходило с рук...

Лукашенко впервые испугался произнести вслух слово «революция», поэтому поздравление с Днем Великой Октябрьской социалистической революции вышло у него в 2020 году несколько скомканным:

https://lenta.ru/news/2020/11/07/no_revolution/

Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко впервые не решился вспоминать о революции в день 7 ноября, обратил внимание ресурс Thinktanks.by.

Праздник в республике официально носит название День Октябрьской революции, и раньше оно неизменно звучало в поздравлении. Но в 2020 году революция в обращении не упоминается.

Вместо этого Лукашенко поздравил граждан с «Днем Великого Октября».

Эка невидаль! Наши гопники с 1996 года стараются стереть в памяти народа любое упоминание о революции, еще дедушка Ельцин усирался от страха при одном упоминании исторического события:

https://ru.wikipedia.org/wiki/День_Великой_Октябрьской_социалистической_революции

В 1996 году по указу президента РФ (указ датирован 7 ноября и вступал в силу с момента подписания) вместо Годовщины Октябрьской революции стал отмечаться День согласия и примирения.

Ельцин предпочел День рождения Буша-старшего сделать государственным праздником, чем каждый раз вздрагивать, произнося вслух слово «революция». Лукашенко продержался дольше других лидеров бывших союзных республик, ставших в результате развала коммерческими управляшками, но вот и он сломался...

Со временем в Гаагу оформят и наших гопников, каких бы «конституционных гарантий» они для себя не напридумывали бы. Но «нашим» до Гааги еще доехать надо, туда мелкую сошку везут, а тех, кто много знает — отравят по дороге. Слишком много они знают и много вместе против СССР «работали» с иностранцами. А теперь иностранные выгодоприобретатели всех их зачистят.

И еще хочу сказать пару слов о так называемых народных протестах. Пока белорусские рабочие подрывают работу своих государственных предприятий забастовками, что, разумеется, на руку оккупантам, так как будет проще скупать эти предприятия и потом их банкротить, наш «народный протест» в Хабаровске тоже «не стихает», и недавно отпраздновал 120 дней, о чем нам сообщил Телеграм-канал Вечерний Мудозвон:

Хабаровскому протесту — 120 дней.

Н — несгибаемость. Вот, где живут настоящие «крепкие орешки».

Ну что тут добавить? Маловато будет! Ротшильдам надо как минимум — 180 дней плюс еще 15, чтобы уж наверняка прокачать ДВР.

Если бы жители Белоруссии, как и жители Хабаровска не были в своих протестных выступлениях исполнителями чужой воли, то уже давно бы создали органы местного самоуправления, и начали бы своими руками менять жизнь в своих регионах к лучшему.

Пока же мой прогноз неутешительный - протесты, управляемые извне, утихнут каждый в свое назначенное время, когда прекратится финансирование активистов, и жизнь рядовых участников вернется в привычную безнадежную колею — низкооплачиваемая работа, нищенская пенсия, кредиты, отсутствие качественной медицинской помощи и отмена образования для детей.

Если в срок не утихнут — то будут подавлены властями самым жестким образом, но в точно определенное время. В Белоруссии жесткое подавление протестов уже постепенно набирает обороты, - Лукашенко портит себе карму и добавляет материалов в уголовное дело. А Хабаровск еще может «погулять» по моим прикидкам примерно до середины января, потом начнут массовые аресты на площадях. Точно, как в фильме «Тот самый Мюнхгаузен» (сценарист Г. Горин)

- Ваше Высочество, сначала намечались торжества. Потом аресты. Потом решили совместить.

Подкаст: