Вангард на острове Риемс

Риемс является островом в юго-западной части залива Грайфсвальда, широкого, неглубокого лимана Балтийского моря между немецким материком и островом Рюген. Спасибо Википедии. Привожу небольшую справку об истории создания Института Фридриха Лёффлера. его местоположении и т. д.

Риемс является домом для старейшего вирусологического научно-исследовательского учреждения в мире, которое теперь называется Институт Фридриха  Леффлера, который был построен профессором Университета Грайсвальд в 1910.

Леффлер провел тесты фильтрации в 1898 году и обнаружил, что ящур - не бактерия, а ранее неизвестный класс, который он назвал "самым маленьким из всех организмов". Он дал этому классу определение «вирус». После того как исследования показали, что Леффлер нечаянно заразил всю область Грайфсвальд  ящуром, он переехал в более безопасное место  для своего института - на остров Риемс.

Во времена Третьего рейха институт на острове Риемс проводил исследования в области создания биологического оружия.

В Восточной Германии в институте на острове Риемс в области разработки вакцин работали 800 сотрудников, теперь вдвое меньше.

С 1952 года институт носит имя своего основателя Фридриха Леффлера (FLI).

Успехи института на острове Риемс упоминаются даже в книге «Вирус открытия» всемирно известного французского вакцинолога и изготовителя вакцин, сывороток и диагностических препаратов Шарля Мерье. http://pharmacologylib.ru/books/item/f00/s00/z0000005/st032.shtml...Недавно появившаяся противоящурная вакцина слишком дорога и ее трудно изготовлять в больших количествах. После многочисленных попыток, предпринимавшихся во всех странах мира, сейчас всё-таки разработана противоящурная вакцина. Ее производят в Германии на острове Риемс.(конец цитаты)

После объединения Германии какое-то время доступ на остров был свободным, но затем, в 1990 году, его опять закрыли от посетителей. Карантин и уровни безопасности лабораторий здесь 4-го уровня, это означает, что сотрудники и посетители комплекса должны сменить одежду и принять душ при входе и выходе. Риемс - очень небольшой остров, на который можно попасть с помощью плотины, которая может быть закрыта в случае повышения опасности распространения заболевания. Из-за своего изолированного положения Риемс  представляет собой идеальное место для одного из самых современных научно-исследовательских учреждений охраны здоровья животных в мире.

В настоящее время Институт Фридриха Леффлера включает в себя одиннадцать  научных учреждений, расположенных в семи разных городах.

На острове Риемс находятся:

Институт инфектологии

Институт молекулярной вирусологии и клеточной биологии

Институт диагностики вирусологии

Институт Новых и Опасных инфекционных болезней

Институт иммунологии

Официально Институт Фридриха Леффлера подчиняется непосредственно  Министерству продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей Германии. Его главное направление работы - тщательное изучение здоровья скота и других тесно связанных вопросов, включая молекулярную биологию, вирусную диагностику, иммунологию и эпидемиологию.
Неофициально он работает вместе с или, скорее, для американской компании под названием GemChem Inc.

GemChem, Inc. якобы компания экологического менеджмента, которая специализируется на транспортировке и утилизации опасных отходов. (http://www.gemchemsolutions.com/index.asp)

Эта компания была основана в 1991 году Эриком Г. Уинтемутом ( Wintemute),  (http://www.bloomberg.com/research/stocks/people/person.asp?personId=250538&ticker=AVD), который одновременно является председателем совета директоров и крупнейшим акционером Вангард.(https://de.finance.yahoo.com/q/mh?s=AVD) В биографии он указан как один из сооснователей GemChem Inc.

Эрик Г. Уинтемут является еще и председателем совета директоров AMVAC Chemical Corporation, которая является филиалом Вангард.(http://www.american-vanguard.com/)

Это дочерняя компания американской корпорации Vanguard, производит химические продукты, включая инсектициды, фунгициды, гербициды, моллюскициды, регуляторы роста и почвенные фумиганты в жидкости, порошке и гранулированной форме.

(http://www.sourcewatch.org/index.php/Amvac_Chemical_Corporation)

Последняя была замечена в нескольких скандалах в Америке:

Агентство США по охране окружающей среды (EPA) приняло решение о запрете на продажу,  использование или перемещение (SSURO) в отношении американской корпорации Vanguard (AMVAC) и ее филиала AMVAC Chemical Corporation из-за потенциального нарушения Федерального закона об Инсектицидах, фунгицидах и родентицидах (FIFRA) в августе 2010 года. Лабораторные анализы зарегистрированного продукта Пентахлорнитробензола - пестицида AMVAC,  Товарный знак PCNB 95% (продукт в основном используется в качестве фунгицида для продовольственных культур, а также для обработки семян) - "показали наличие высокотоксичных примесей ЭПК, имеющих токсикологическое значение." Компания AMVAC была уличена в том, что уже после вынесения запрета на продажу, использование, производство и перемещение продукта продолжила его производить и предлагать потенциальным покупателям.

Во второй половине 2012 года AMVAC пожертвовала $ 5000 Американскому совету по науке и здоровью (ACSH), в соответствии с документами, опубликованными Mother Jones в октябре 2013 года. Защитник прав потребителей Ральф Надер однажды расшифровал аббревиатуру ACSH как «передовая организация потребителей для своих деловых покровителей». Они  уловили язык и стиль существующих организаций по защите прав потребителей, но их реальная цель, можно сказать, быть перчаткой на руке, которая их кормит».

Суть скандала заключалась в том, что заключения о безопасности продуктов этой организации не имели под собой никакой научной основы.

И вот эти замечательные во всех отношениях люди и фирмы имеют доступ на остров Риемс, куда нога рядового гражданина не ступала с 90-х годов. Можно взглянуть на Google maps:

(https://www.google.de/maps/place/Riems)

Институт Фридриха Лёффлера вместе с Vanguard имеет в своем распоряжении на этом немецком острове наиболее опасные вирусы и бактерии, которые могут быть использованы  для биологической войны.

Положение вещей выглядит так, будто американцы не могут или не хотят иметь эти вещи в своей собственной стране, поэтому они делают это в Германии.

Недавняя вспышка вируса Эбола в Африке, начавшаяся с лабораторной контаминации в секретной лаборатории ЦРУ, доказывает справедливость нежелания правительства США допускать подобного рода исследования на своей территории.

РуководитпроектомсамериканскойстороныдокторМоСалман(Dr. Mo Salman, Animal Population Health Institute, Colorado State University, Fort Collins, USA). Университет Колорадо для знающих людей в дополнительных рекомендациях, применительно к теме статьи, не нуждается.

Не знаю, имеет ли понятие заинтересованная немецкая общественность о том, какие «исследования» проводят на территории Германии «американские друзья», которые, как выяснилось благодаря  Викиликс, не такие уж и друзья...

В России на почве шпионских скандалов, ставших для Европы постоянной рубрикой новостных программ, вдруг вспомнили о «борьбе» активистов за «открытие» так называемых «закрытых» городов (закрытых административно-территориальных образований — наследия СССР http://fb.ru/article/171308/sekretnyie-goroda-rossii-zakryityie-goroda-rossii-spisok-zakryityih-gorodov). 

Ситуация для жизни в них сложилась действительно непростая. Отменив дополнительные льготы жителям ЗАТО, новые российские власти поставили их в  неравные условия с остальной частью населения страны. Сам факт обсуждения проблемы на центральных каналах дает надежду, что власти, наконец, «повернутся лицом к проблемам жителей». Но в свете регулярных шпионских скандалов уже не столь разумным решением выглядит предложение о снятии режима секретности.

Как видно из перечисленных Викиликс приоритетов АНБ, наибольшим вниманием пользуются стратегические отрасли: информационные технологии, электричество, газ, нефть, атомная энергетика, транспорт, биотехнологии и другие...