«Вежливая» война, выгодная всем участникам

Узнав о начале военных действий в Карабахе, я подумала о том, что гопники пошли ва-банк.

На самом деле эта войнуха жизненно необходима всем участникам, потому что они в режиме ликвидации и нет возможности сформировать бюджеты, вот они и пробуют таким образом запустить мобилизационные бюджеты, и армяне, и азербайджанцы, и турки. И у наших гопников — та же проблема.

Скорее всего, будет реализован сценарий, близкий к донбасскому, но мягче, - будет большая, но «вежливая» война за право для всех ее участников печатать свое бабло по мобилизационному бюджету.

Вот уже и Медведев как бы намекает, что это войнушка понарошку:

https://rg.ru/2020/09/28/medvedev-problemu-nagornogo-karabaha-nelzia-reshit-silovym-putem.html

Заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев считает, что проблему Нагорного Карабаха нельзя решить силой. Он призвал стороны успокоиться и остановить военные действия.

И Макрон тут же нарисовался в роли посредника, (куда ж без него?):

[РИА Новости]

Алиев и Пашинян обсуждают ситуацию в Карабахе с Макроном (Франция - один из сопредседателей Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию)

Стороны конфликта спорят о количестве убитых преувеличивая количество жертв со стороны противника и преуменьшая количество собственных погибших и пострадавших:

http://amp.gs/LpnK

Ереван отрицает информацию Азербайджана о 550 убитых армянских военных. О потерях среди своих военнослужащих Баку не сообщал

А пока стороны конфликта рассказывают о жертвах, провокационное «юмористическое» издание «Панорама» отжигает:

https://panorama.pub/48597-medvedev-naznachen-komanduyushhim.html

Президент России Владимир Путин назначил заместителя председателя Совета безопасности и бывшего президента Дмитрия Медведева командующим Южного военного округа. По неподтверждённым данным, он уже отбыл в Дагестан, в район границы с Азербайджаном.

https://panorama.pub/48693-dvizhenie-blm-prizvalo.html

Представитель движения Black Lives Matter Дерек Флойд III прокомментировал военный конфликт в Нагорном Карабахе. Он призвал армян и азербайджанцев к немедленному прекращению огня, пока не пострадало еще больше черных.

https://panorama.pub/48672-na-moskovskih-rynkah.html

На крупных рынках и в торговых центрах в Москве и Московской области откроются объединённые военкоматы для и проведения мобилизации граждан Армении. Все граждане республики должны прибыть в пункт и пройти медкомиссию, после чего отправятся для прохождения воинской службы в вооружённых силах. Особым указом премьер-министра Никола Пашиняна, спецслужбам Армении разрешат принудительно доставлять граждан в ближайший выездной военкомат.