Вопрос-ответ. Землетрясение на Южном Урале

Здравствуйте, Татьяна!
Сегодня ночью (с 4-го на 5- сентября) приключилось землетрясение на Южном Урале.

5,5 баллов. На глубине 10 км.
С эпицентром в районе Катав - Ивановск.
В местах, где землетрясений не было никогда.
Зато было сверхсекретное строительство в 1978-2003. Ямантау.
Это в 60 км от эпицентра.
О назначении комплекса Ямантау можно догадываться. Информации в Сети предостаточно.
Глубина 10км в точности совпадает с глубиной Фукусимского землетрясения...
Похоже, открытая стадия Большой Войны началась.
С уважением,
Валерий,
Ваш читатель и почитатель.

Т. В. Здравствуйте, Валерий!

Ваш вопрос мне пришлось переадресовать людям из совершенно другой сферы деятельности, и вот какой ответ я получила:

В районе Катав-Ивановск расположен комплекс жизнеобеспечения России, который бездействовал много лет, говорят, что был умышленно отключен. Он неожиданно заработал совсем недавно, проявив себя явлением, которое все назвали Челябинским метеоритом (метеорит "упал" 15 февраля 2013 года).

Живите спокойно на Южном Урале, - все пока идет хорошо.

Гораздо хуже ситуация вокруг Фукусимы,- там имеет место и "большая война" в "открытой стадии" и другие объективные климатические изменения, которые ведут к тому, что японцев придется переселять с островов...

Недавно кое-кто из наших генералов ездил шантажировать императора, требуя от него подписания договора для перезапуска одной из многочисленных корпораций под условным названием РФ. В середине сентября возле берегов Японии состояться военно-морские ученья с той же целью - оказать давление на императора Японии, угрожать возможностью аварии с АПЛ у его берегов, (повторение  Курска, но с более тяжелыми последствиями для экологии). А чего императора пугать - он и так уже напуган: его только СССР может приютить вместе со всеми подданными.

Не исключено, что к малочисленным народам РФ скоро добавится еще и японская община где-нибудь на Урале.

Первая партия генералов, вернувшись из командировки в Японию, уже слегла по больницам с симптомами то ли тяжелого отравления, то ли онкологии в неизлечимой стадии. На очереди - следующая делегация, и так - до тех пор, пока у владельцев РФ генералы для включения в состав делегаций не кончатся, либо пока оставшиеся не поумнеют.

Благодарю за хороший вопрос. Мне и самой было интересно разобраться в происходящем.

С уважением, Татьяна

Вот заметочка на тему внезапно вспыхнувшей «дружбы» с Японией:

https://regnum.ru/news/polit/2475655.html

               Сахалинцы высмеяли японский протест по поводу праздника Победы на Курилах

Политика

«В 1945-м надо было протесты присылать»

Южно-Сахалинск, 5 сентября 2018, 07:38 — REGNUM  Жители Сахалина и Курильских островов высмеяли в социальных сетях протест Японии по поводу памятных мероприятий на Курилах, посвященных 73-летию Курильской десантной операции и окончанию Второй мировой войны. Сахалинцы и курильчане в шутку напомнили соседям, что слать протесты тем следовало в 1945 году, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

На заявление официального Токио по поводу обеспокоенности усиления присутствия российских войск на российских же Курилах островитяне отреагировали шутками в социальных сетях.

...«Все так, только вот почему в угоду японцам у нас перестали отмечать День Победы над Японией 3 сентября, а толерантно стали отмечать 2 сентября День окончания Второй мировой войны? Наши власти хотели угодить «партнерам»? Так ведь опять не угодили — вон они протесты как слали, так и шлют. Как раньше праздновали День Победы над Японией, так и надо было продолжать! Кстати, заколачивание фанерой Мавзолея на Красной площади в День Победы — из той же оперы. Ну и что — санкции отменили? Нет. Так и с японцами».

«Нашли что обсуждать! Протест — не арест, заявят — рассмотрим».

«Сдаваться нам нельзя, друзья! Курилы — русская земля!» — такие и похожие комментарии к японскому протесту оставляют сахалинцы и курильчане в социальных сетях.

Далеко не все на Дальнем Востоке отмечали «новомодный» День окончания Второй мировой войны. В свободном порту Ванино в Хабаровском крае представители Русского географического общества, ветераны боевых действий, представители духовенства, студенчества и просто жители вышли в День Победы над Японией в море, присоединившись к акции «Бескозырка», которая проходит во многих портовых городах страны. На воду были спущены венки в память о погибших в августе — сентябре 1945 года советских солдатах и офицерах, отдавших свои жизни за освобождение южной части Сахалина и Курильских островов от японских милитаристов.

«Мы здесь отмечаем День Победы над Японией. Так было, есть и будет всегда. Именно с наших берегов, из Советско-Гаванского укрепрайона, отправлялись 73 года назад 365-й батальон морской пехоты и 113-я отдельная бригада, которая была создана из бойцов и командиров — дальневосточников. В этой операции принимал участие наш земляк — герой Николай Иванович Бельды. За участие в операции он был награжден медалью Ушакова. Вместе с нами в этот день в море вышел ветеран Великой Отечественной войны Григорий Фионович Иванов, морской пехотинец. Мы никогда не забудем подвига наших бойцов, отдавших жизни за безопасность наших дальневосточных берегов, за возвращение в границы нашей Родины южного Сахалина и Курильских островов», — сказал председатель Ванинского отделения Русского географического общества Сергей Булдаков.

Как сообщало ИА REGNUM, Япония заявила протест из-за праздничных мероприятий на Курильских островах, посвященных Дню окончания Второй мировой войны. Об этом заявил генеральный секретарь правительства страны восходящего солнца Ёсихидэ Суга. Протест Япония выразила России по дипломатическим каналам. Суга отметил, что «данные действия Москвы «не совпадают с позицией Японии» и «являются неприемлемыми».

Поводом для протеста послужил подход на Курилы группы кораблей ВМФ РФ — крупнейший со времен так называемой «холодной войны». 28 кораблей ТОФ перешли из Охотского в Японское море. Они не нарушали границы соседней страны.

В пресс-службе ТОФ сообщали, что в акваториях двух морей идут учения. В них принимают участие корабли, подводные лодки, ракетные катера, береговые ракетные соединения.

 

http://classic.newsru.com/world/05sep2018/fukushima.html

В Японии умер первый пострадавший после аварии на АЭС "Фукусима"

В Японии сообщили о гибели первого работника атомной электростанции (АЭС) "Фукусима-1", пострадавшего от радиационного облучения. 50-летний мужчина скончался от рака легких, передает Reuters со ссылкой на японского чиновника.

Министерство здравоохранения Японии постановило, что семье погибшего следует выплатить компенсацию. В течение жизни он работал на АЭС по всей Японии. Его также дважды привлекали для работы на "Фукусиме" уже после аварии.

Онкологическое заболевание у мужчины диагностировали в феврале 2016 года. Еще четверо работников АЭС получили различные заболевания из-за облучения, сообщили в Минздраве. Это первый случай смерти, связанный непосредственно с воздействием радиации на "Фукусиме-1", сообщает Channel NewsAsia.