Встреча в Брегансоне

Fort de Brégançon / Форт Брегансон. Резиденция французских президентов

Как известно, президент Франции, как человек страдающий комплексами, постоянно примеряет на себя образы великих деятелей прошлого, то Наполеона, то Шарля де Голля. Вот и встречу с Путиным он назначил в бывшем форте ВМС Франции Брегансон, имеющем богатую историю. В начале 2019 года Елисейский дворец снова взял форт под свое управление.

https://tass.ru/opinions/5267262

После продолжительного перерыва форт Брегансон во французском департаменте Вар на берегу Средиземного моря вновь готовится поднять в начавшееся лето штандарт президента Франции. Каникулы для первого среди французов, как правило, наступают в августе. Пока о том, что Эмманюэль Макрон проведет их в Брегансоне, официально не объявлено. Но подготовка к восстановлению статуса летней резиденции началась заблаговременно.

Возвращение в Брегансон не случайно, поскольку отвечает взглядам Макрона на президентскую власть, полагают французские аналитики. "Это, безусловно, политический выбор, который отражает волю президента республики, — считает влиятельный обозреватель газеты L'Opinion ("Опиньон"). — Глава государства стремится олицетворять президентскую традицию, посещая самые символические места Пятой республики".

Знаковым стало и то, что в начале этого года Елисейский дворец снова принял под свое управление форт, находящийся в последние несколько лет в ведомстве национальных памятников.

Старинный форт

У Брегансона долгая история. Королевская крепость времен первых Бурбонов перешла в эпоху Французской революции в собственность республики. Внимание на форт тогда же обратил сам Наполеон Бонапарт. Будучи первым консулом,он оснастил его серьезной артиллерией, а затем, став императором, укрепил гарнизон, разместив там роту верных ветеранов.

Летней обителью главы государства бывший форт ВМС Франции впервые стал ровно полвека назад, в 1968-м, по решению Шарля де Голля, правившего страной в 1958–1969 годах. Основатель Пятой республики проникся исторической атмосферой форта, построенного на скале над морем еще в Средние века, и сделал его официальной летней резиденцией...

Без одобрения Макрона «мухожук» невозможен, так как внешним попечителем поселенцев РФ является консул Всемирной Империи Наполеона, чтобы об этом ему лишний раз напомнить, для проведения встречи и выбран форт Брегансон. В Москве эти функции выполняет дипмиссия,  посол и консул Франции. Так что, либо представлять Макрону преемника, либо аннулировать права Франции. Без этого — никак. Гарант и сам — опекаемый поселенец, вмиг разберут на запчасти, если забудет свое место.

Конструкция, предлагаемая некоторыми «вершителями судеб» (генералами, большинство из которых давно и в отставке, и в маразме), при которой Путин уходит со своего поста, но как бы не до конца, а, например, становится руководителем объединенной торговой компании  России, Белоруссии, Киргизии, Узбекистана и др, а они (генералы) сгребают все активы в новую торговую компанию и продолжают «руководить», - т. е. расхищать имущество граждан СССР как и при РФ, - конструкция эта не жизнеспособна.

Тараскин про ССГ с 4-й минуты:

https://www.youtube.com/watch?v=6KWiCQcJIro&feature=em-lsp

Возрождение СССР грядет! Депортация граждан СССР (С.В. Тараскин) [17.08.2019]

Если «мухожук» кому и нужен, - так это старой отжившей элите, надеющейся сохранить свою власть и награбленное имущество...

В случае отставки первого лица РФ, торговая компания «правительство РФ» под управлением Медведева, останется действующей, вся власть переходит к Д. А. Медведеву, как минимум, на несколько месяцев, - до проведения новых выборов. Медведев не обладает личностными качествами руководителя и не способен принимать сколько-нибудь адекватные управленческие решения.

https://www.youtube.com/watch?v=-J5WEgi3Tn8

Березовский о болезни Медведева (2012)

С пятницы журналистов президентского пула держат в напряжении, обещая в понедельник какую-то громкую новость международного значения.

Из возможных претендентов на «внезапную» отставку, помимо первого лица, еще и С. Лавров, который прошляпил и утрату консульского щита РФ-ией, и чуть не проспал возобновление состояния войны с США, и раньше времени разболтал главный государственный секрет о планах отдать японцам Курильские острова. Международная политика еще никогда не падала так низко, как при Лаврове: Россия может потерять свое место в Совбезе ООН, а все руководство страны может легко занять в Гааге место команды Милошевича, над чем сейчас усиленно работают Сурков и Волкер.

https://www.newsru.com/world/19aug2019/ilovaysk.html

Британская исследовательская группа Forensic Architecture собрала доказательства участия российских военных в боях под Иловайском в Донецкой области Украины в августе 2014 года, пишет The Guardian.

Аналитики обнаружили множество спутниковых снимков с российскими вооруженными автоколоннами на территории Украины. Также было обнаружено присутствие танков Т-72Б3, которые, как отмечается, на тот момент использовали только Вооруженные силы России.

На видео, обнародованном Forensic Architecture, говорится, что Европейский центр защиты прав человека поручил исследователям собрать воедино все свидетельства военного присутствия России в регионе из открытых источников. В частности, утверждается, что 3 сентября, когда завершились бои, колонна военных транспортных средств была замечена в 10 км к югу от Иловайска. Кроме того, в открытых источниках были обнаружены новые транспортные средства и военные лагеря, а в конце августа снимки с российской стороны границы показали движение конвоя, удаляющегося от Украины.

Эти доказательства будут приложены к делу, которое будет рассматриваться Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ). Они опубликованы на общедоступной онлайн-платформе.

Пока Путин отчитывается перед своим непосредственным куратором (документ от иезуитов ко многому обязывает):

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6770990

Президент России Владимир Путин проведет встречу со своим французским коллегой Эмманюэлем Макроном в его резиденции форт Брегансон. В повестке переговоров — Иран, Украина, Сирия, торговая война США и Китая. Российскому лидеру предстоит проверить, права ли французская пресса, считающая, что Париж готовится к осторожному сближению с Москвой.

Мы сидим и гадаем, какой же сюрприз нам приготовили на этот раз? Объявят о прекращении деятельности РФ? Это вряд ли. РФ свернут по-тихому, переведут силовиков на работу к Медведеву, у которого документ от СССР. Объявят о создании ССГ? Тоже маловероятно.

Как самый мягкий вариант — отставка кого-то из второго эшелона, например, Колокольцева, который в отпуске, или кого-то еще.