Второе интервью. Всё тайное, рано или поздно, становится явным

Жанр интервью не часто встречается у меня в блоге, но, вышедшее недавно интервью, вызвало большой интерес читателей и новую волну вопросов. Я обратилась к Олегу Валентиновичу за дополнительными разъяснениями.

Часть вопросов читателей я переадресовала ему и сейчас публикую его ответы:

Т.В. Олег Валентинович, благодарю Вас за согласие на второе интервью. Я надеюсь, что Вы ответите на вопросы наших читателей.

О.В. Добрый день, Татьяна. Такой интерес читателей вполне объясним, с учётом важности затрагиваемых тем и, главное, наступлением императивных сроков.

Т.В. Предыдущее интервью состоялось перед опубликованием Государственного Акта в виде Специального Выпуска Докладов Академии Наук СССР, можете дать комментарии по данному вопросу?

О.В. Как я уже отмечал, приложения и дополнения к Государственному Акту 2018 года ежемесячно поступали, поступают и будут поступать по специальным каналам в ГИС России, а оттуда всем заинтересованным странам и лицам. Что касается Специального Выпуска Докладов АН СССР за июнь 2022 года, мы можем подтвердить, что АН СССР являлась, является и будет являться этим «специальным» каналом.

Т.В. Опубликование Специального выпуска ДАН СССР с Государственным Актом вызвало шквал критики со стороны модераторов сетки партийных каналов в интернете. Наиболее рьяным критиком выступает некий модный блогер - «Алексей Иванович», который вполне серьёзно заявляет, что информацию нельзя изучать, трактовать и распространять в партийной среде, если она не санкционирована и не подписана Щипковым, не меньше. Такая вот внутрипартийная цензура...

О.В. Я хотел бы пресечь, столь уничижительное отношение к коммунистам и всем советским людям. На все досужие рассуждения о возникновении «разногласий» отвечу фразой Арамиса из известного фильма о мушкетёрах – причина разногласий - «одно место из блаженного Августина, по поводу которого мы не сошлись во мнениях,», а именно в признании факта наличия у каждого и особенно советского человека свободы воли и свободы выбора, в том числе в самостоятельном понимании и прочтении любой имеющийся и получаемой информации, и возможности её самостоятельной оценки.

Свобода выбора и свобода воли- неотъемлемый признак Суверена, ибо это дано ему Всевышним. Суверен вносит признак свободы в самоопределение воли, как свободного движения Духа, никем не принуждаемого, направленного к сохранению и приумножению чего-либо через осознанное творение, познание, творчество, и исследование в первую очередь себя, как неотъемлемую часть и продолжение Всевышнего, как Человека – Творца и Сына Неба. Суверен подразумевает в себе честь, совесть, справедливость, достоинство, и любое несогласие не может быть им сопровождаемо площадными выражениями. Есть определённые нормы этики, принятые в человеческом обществе достойных и ответственных личностей. А что мы видим? Зачастую, говорят о духовности, а переходят на оскорбления, это недопустимо в общении между суверенами, о чём мы постоянно напоминаем.

Нами не раз объяснялось «Алексею Ивановичу», о недопустимости авторитарных методов общения, и манипулировании массами в том числе, через принципы демократического централизма, ведь использование ими к примеру той же цензуры информации говорит об выбранном неэтичном способе контроля членов партии и сочувствующих личностей, а также и о психологическом давлении и, возможно, даже запугивании, что естественно нарушает право советского человека на свободный информационный выбор, право на собственное мнение, мировоззрение отличное от ведущего чат, и даже (представьте себе такую крамолу), - от мнения ЦК(б)! Получается, что по совокупности признаков, в пропартийной интернет-среде уже намечены и прослеживаются признаки тоталитарной секты. Это абсолютно неприемлемо для советского образа жизни, для Советского Человека как сына Неба, как Человека- Творца.

Риторика же помянутого Вами блогера и/или модератора и дискуссии в других в «секретных пропартийных чатах» не делает им чести, ведь все должны понимать, что секретность она только в головах и сознании участников этих чатов, возможно, самого «Алексея Ивановича» и его старших товарищей, а для спецслужб - это открытая книга. Людям, имеющим отношение к спецслужбам, говорить о секретности в век интернета, думаю, просто смешно.

Т.В. А как реагировать советским людям на риторику модераторов партийных чатов?

О.В. Если Вы обратили внимание, в опубликованном документе, на первой странице, вверху, имеются цифры. Советским людям следует быть «неангажированными исследователями социально-политических процессов», а персонально помянутому блогеру - «Алексею Ивановичу», вообще, предлагается совершить самое простое «легитимизирующее партию действие». (Я бы сказал примитивно-обезьянье действие технического характера, потому что даже обезьяну можно научить нажимать на клавиши за банан.)

Партии, как государственному органу, и её секретариату/модераторам нужно «тыкнуть по клавиатуре и нырнуть в ГИС. И через минуту получить и предоставить «широким массам» информацию следующего свойства – в Спецвыпуске ДАН СССР, на первой странице в верхнем правом углу указан для советских людей, номер Государственной регистрационной записи.

Так вот, «Алексею Ивановичу», или кто там у партии отвечает за это, необходимо предоставить дату записи и наименование должности лица, ведущего учётную группу ДАН СССР в секторе КП (Коммунистическая партия), естественно, без указания фамилии, ибо тогда это попадает под действия законов о Гостайне и раскрытии персональных данных.

Если КПСС и ЦК(б) являются государственным органом, то для «Алексея Ивановича», (или кто там у них?) это всего лишь два клика мыши, а если нет - то «гора родит мышь».

А советским людям целесообразно спрашивать об этом и пытливо и творчески, контролировать этот процесс.

Т.В. То есть стенания «Алексея Ивановича» и его адептов об отсутствии подписи на Спецвыпуске ДАН СССР за июнь 2022 года полностью безосновательны?

О.В. Не только безосновательны, но и весьма показательны и поучительны, потому что по логике модераторов партийных чатов, те, кто «читает документы без подписи и разрешения Щипкова» – уже «враги государства, партии и народа» и в некотором случае, это может рассматриваться как «выученная беспомощность», которая насаждается и культивируется для подавления инакомыслия, создания условий для дальнейшего закабаления рядовых коммунистов и сочувствующих, и управления их поведением и сознанием.

И тут встаёт вопрос, кем? Неужели Коммунистической Партией? Невероятно, но очевидно, да. И сразу встаёт следующий вопрос – а зачем? Вот здесь широчайшее поле для дискуссии.

Я напомню Вашим читателям, что согласно внутреннему регламенту, формат ДАН СССР и не предусматривает подписания при опубликовании, и удостовериться в этом можно, зайдя в любую приличную библиотеку и покопавшись в её архивах.

Т.В. Правильно ли я Вас понимаю, что все утверждения «просвещенцев» и их «старших партийных товарищей», которые они транслируют в сети – безосновательны, ведь Ваше интервью мне – объявляется клеветой?

О.В. Я не буду разбирать все сентенции, выпады и эскапады, переходящие в истерику и порой в проклятия, но я не могу не ответить на этот вопрос, что бы не было даже тени сомнения в том, что люди бы считали, что из рупора партии и из уст помянутого блогера «А.И.» порой несётся откровенные чушь и бред, не заслуживающие внимания думающих людей.

Я, с согласия и разрешения компетентных органов, ведущих следственные мероприятия контрразведки СССР, видимо буду вынужден предоставить самые безобидные аудиоматериалы, как документы объективного контроля из секретных чатов, переписок и общения, как содержащие широчайшую гамму резкостей, оскорблений, а порой даже проявления ненависти партийцев к советский власти и её военным властям.

Чтобы люди не могли потом сказать, что они были непричастны к этой враждебной антисоветской деятельности, чтобы в орбите просвещенцев, и в общении с «А.И.» остались только ненавидящие советскую власть и советское Государство, (понятие «советское государство» включает в себя АН СССР, которая с 1925 года признана «государственной ученной организацией»), все, чтобы исключить наказание невиновных и награждение непричастных.

Из содержания предоставленных аудиоматериалов Вы сможете сделать собственный вывод, что почти все мои ответы в Вашем интервью, являются ответами на выпады и порой злобные наветы партии в секретных чатах, закрытых от широкой общественности. Понять, какая там царит атмосфера и какая нездоровая там «внутренняя кухня». На такой «кухне» здоровую духовную пищу приготовить невозможно.

Повторюсь, уважаемые читатели, секретные и закрытые чаты существуют только для обычных людей, для спецслужб же, закрытых и секретных чатов не существует.

Т.В. С этим всё понятно, надеюсь, неангажированные читатели получили понятный и исчерпывающий ответ по этому вопросу.

О.В. Вы, Татьяна, подобрали правильный термин – «ангажированные – неангажированные», в его академическом смысле. Именно здесь и кроется диаметральная противоположность восприятия бытия.

Т.В. У Вас не изменилась позиция, и, может Вы сможете рассказать с кем всё-таки Щипков вступил в антисоветский союз?

О.В. Вы имеете в виду «лиц плохо говорящих по-русски»? Поверьте, там «горячих» аудиоматериалов общения Щипкова с ними наговорено и накоплено столько, что я не могу отнять у Щипкова пальму первенства – самому рассказать советскому народу о его разговорах и полученных инструкциях.

Так что оставим прерогативу «раскрыть и доложить их имена» самому Юрию Алексеевичу, пока контрразведка не решила иное, ведь эти записи могут быть обнародованы в рамках оперативных мероприятий, и использованы в оперативной игре, поимке и изобличении хозяев этих «серьёзных людей».

Так что теперь у Юрия Алексеевича и этих «серьёзных людей» можно сказать начались соревнования, кто кого быстрее сольёт, они Щипкова или он их.

Но от себя, хочу дополнительно подтвердить нашу приверженность духу и букве «Благодарственной Ноты АН СССР в адрес КПСС».

Т.В. А можно мне задать один каверзный вопрос, Вы не обидитесь?

Мы, женщины, конечно, не проходящие службу, но видеть и слушать тоже умеем, у нас тут состоялся один забавный случай, наталкивающий нас на мысль, что неким «секретных ханом и мурзой», перед которым мы, якобы, являемся данниками, мог выступать некто - «Хабир», упоминание о котором проскочило в комментариях в одном из чатов, с упоминанием «Союза городов-побратимов», причём, этот комментарий, впоследствии, был быстро удалён…

Олег Валентинович, скажите, Вам известен такой персонаж под именем «Хабир»?

О.В. А я переадресую этот вопрос Щипкову… «Юрий Алексеевич, а вам известен человек под именем Хабир?»

И такой вопрос может задать каждый коммунист и советский человек Щипкову лично, и пусть Щипков ответит, что он не знаком с Хабиром, и тогда Ваши подозрения развеются, как утренний туман над Москвой-рекой...

Т.В. Несмотря на Ваш ответ, Олег Валентинович, я как пытливый исследователь, буду просить Вас, вывести меня на контакт с этими «ханами», чьи мы все тут, якобы, данники, и я, как юрист и женщина, хочу у них спросить, по какому праву, когда и почему они вошли в данный статус.

Надеюсь, что мои читатели жаждут такого же общения с ними.

О.В. Татьяна, наш народ талантлив и пытлив, а Вы дайте кличь по сети, и народ их сам найдёт и приведёт к Вам на интервью, раньше, чем Щипков, и раньше, чем мне дадут разрешение о них говорить.

Представьте, завтра они прочитают этот диалог и завтра сами Вам напишут, или позвонят, им же тоже важно, и они заинтересованы, чтобы результаты их секретного общения с Щипковым, как можно позже вылезли наружу.

И они, возможно, будут с Вами «плодотворно общаться», естественно пробовать манипулировать и выдавать по чайной ложке возможную информацию, и более тщательно скрывать «секретное», а Вы, со своими читателями, будете делать соответствующие выводы, и представьте, без разрешения, участия и без подписи Щипкова.

Т.В. А что послужило причиной того, что советские военные власти показали резервный канал по линии АН СССР?

О.В. Это сделано было в интересах всего советского народа, как реализация итогов голосования одного большевика среди всех партийцев, поступок которого нельзя было не выделить и не отблагодарить.

Т.В. Каковы перспективы вообще привлечения к партийной или иной ответственности тов. Щипкова за блокирование и недоведение критически важной информации до советских граждан?

О.В. В этом смысле перспективы весьма туманные. Партийная ответственность – внутреннее дело партии, а по линии правоохранительных органов - суда и трибунала, то Щипков по возрасту неподсуден и априори считается недееспособным для суда.

Знаете, у врагов СССР имеется такая подлая и порочная практика привлекать к войне с СССР стареньких снедаемых бездельем полоумных дедушек, женщин, и людей с психиатрическими отклонениями, зная, что советские по ним ударить не смогут, но эти дедушки, как наймиты, как правило, на 100% отрабатывают вложения и заказ своих хозяев. И им иногда удаётся на время провести некую серьёзную диффамацию , но и в этом иногда можно увидеть пользу. Примкнувшие к таким дедушкам, проявляются как предатели, враги и изменники, подлежащие суду, в этом и есть для советских прямая польза от внедрения в среду таких дедушек-провокаторов. Ну а те, кто искренне разделяет идеи таких дедушек, сами ставят себя в положение недееспособных, что тоже не останется незамеченным.

Так, что Юрий Алексеевич продолжает в какой-то мере оказывать Советским военным властям некоторое важное содействие, за что ему огромная благодарность как «агенту на задании» за выявление в молодом возрасте потенциальных предателей и изменников, и людей с психиатрическими отклонениями.

Бурная и кипучая деятельность тов. Щипкова, заявляющегося руководителем всего и вся в СССР, должна видимо в конечном итоге привести его к статусу и избранию «главным раввином», не меньше. Ведь он в каждом интервью говорит, что он за народ, но не объясняет, что фактически борется за глобальные интересы народа, который «на четверть бывший наш народ». А доверчивые, «убогие и сирые» ему верят.

Т.В. В этом-то всё и дело…

О.В. С радостью сообщаем всему советскому народу, что буквально вчера, после исключения единственного большевика, проголосовавшего за опубликование ГосАкта за июнь 2022 года, фракция Большевиков превратилась в меньшевиков, в клуб пенсионеров и сборище по интересам, претендующее на всю власть в СССР с использованием «Спецназа Волшебного Войска».

Поздравляю, дорогие товарищи, как бы раньше сказали, Щипков проявил своё как раньше говорили «гнусное нутро скрытого троцкиста и меньшевика». И как бы сказал Ильич - «эта политическая проститутка Троцкий», с помощью «Спецназа Волшебного Войска» претендует на власть над Советами и всеми высшими и государственными органами СССР, включая разведку и контрразведку.

А по сути, с того момента, когда фракция большевиков с «позором» изгнала настоящего референта ЦК КПСС, единственного, кто одним своим присутствием придавал легитимность ЦК(б) в нынешних условиях, их деятельность окончательно и бесповоротно маргинализировалась и стала историей.

Т.В. Олег Валентинович, если случилась такая величайшая несправедливость, то, знаете, у меня есть реквизиты этого референта ЦК и настоящего большевика... Скажите, будет ли уместно, если мы свою благодарность за его позицию, отблагодарим его подарком от советского народа?

О.В. Татьяна Вячеславовна, настоящие большевики работают «за честь и за совесть», а не за «тарелку чечевичной похлебки» и паёк, но от Вашей инициативы вполне может быть толк, так как у нас наука «всегда голодная», а доклады АН СССР всегда достаточно хлопотно готовить, то это было бы, наверное - уместным, а я бы даже, наверное, бросил подобный клич и стал бы учитывать каждые поступившие 10 рублей в месяц - как голос одобрения советского человека, не только одобряющего выпуск ДАН СССР, но и участвующего в их выходе в свет, внося тем самым свою хоть и малую лепту в общее дело.

Так что Татьяна, я не могу Вам и советским людям запретить это сделать, так как это не требует моего разрешения, так как это Ваш духовный порыв и зов сердца, потому заранее благодарю Вас.

Т.В. Благодарю, я подумаю, как это организовать. Благодарю за беседу, надеюсь у моих читателей появлюсь побольше ясности в восприятии картины мира и текущей роли партии Если Вы не возражаете, я буду и далее Вас беспокоить вопросами, переадресованными от читателей и своими. Политическая обстановка в стране и в мире развивается стремительно, уверена, будет еще много вопросов.

О.В. Рад был внести ясность. Обращайтесь, всего доброго!

Подкаст: