За все в ответе

События развиваются с небывалой скоростью, сразу по всем направлениям и фронтам.

Если на информационном фронте Россию немного «пощипали», урезав на треть нашу Олимпийскую сборную и предприняв попытку полностью отстранить от соревнований нашу параолимпийскую сборную. Даже появилось покаянное письмо на Эхе, причем одновременно и за Донбасс и за Боинг и за Допинг. Странно, что за убийство Кеннеди не покаялся.

http://echo.msk.ru/blog/volna_a/1816046-echo/

08.08.2016

Отвечать придется нам всем

Отвечать придётся (и уже приходится) нам всем.
И зрячим. И слепым. И молодым. И старым. И бегунам. И безногим. И умным. И тем, кто как бы так… И тем, кто за Путина. И тем — кто против.

Вот отстранили сборную наших параолимпийцев.
Я сказал по этому поводу то, что думаю, и тут же на меня набросились, дескать, ты инвалидов (не приемлю сей термин. Для меня это люди с ограниченными возможностями. Ибо у всех у нас эти возможности ограничены в той или иной мере) обидел. Типа, проблем этих людей я не знаю. Эх…

Только вчера вот парню 24 лет я голень ампутировал.
Ампутировал же я в жизни своей те же бёдра и голени неоднократно. Реже — предплечья и плечи. Помню, работал когда в Кузбассе, привезли девушку из-под поезда. Все четыре сегмента — формирование культей. К счастью для большей части из тех, кто это читает, не совсем понятно, что это такое, и как потом жить с этим.

Так вот.
Что же важно? Важно то, что нас уличили в наличии ГОСУДАРСТВЕННОЙ программы применения допинга.

И, пока ГОСУДАРСТВО в лице чиновников не предоставило ПРОГРАММЫ борьбы с этим, а, прежде, своего неучастия, гнать нужно всех нас. И обычных олимпийцев. И параолимпийцев. И здоровых. И не очень. И зрячих. И слепых. И молодых. И старых. И бегунов. И безногих.

Нам нужно понимать, что отвечать придётся нам всем.

И за ЮКОС. И за Грузию. И за Крым. И за Боинг. И за Донбасс. И за Сочи. И за допинг.

Отвечать придётся всем.
И здоровым. И не очень. И слепым. И зрячим… Всем.

Это ужасно.

Но, это только начало.

 

Комментарии

rdss6301 08 августа 2016

Так вы бы уж начинали каяться с Куликовской битвы!

Отвечать за ЮКОС придется всем! Не тем, кто его грабительски приватизировал, не тем, кто его отбирал, и не тем, кто потом купил акции, уже зная непростую историю его приватизации и отобрания. Нет! Оказывается всем нам! Взыскать законным образом с России, правда, не получается, но тут параолимпийцы подвернулись, хоть на них отыграться.

«За Грузию» — Саакашвили отвечать не будет, а будут граждане России...

Как раз сейчас идут переговоры с грузинским правительством о размещении на территории Грузии двух тысяч бойцов ИГИЛ. Братву из Ирака и Сирии надо спасать, Турция стала неблагонадежной, помирившись с русскими, вот и обратились представители «светоча демократии» к грузинскому правительству. Власти требуют в обмен на приют для боевиков ускорение вступления Грузии в НАТО, посмотрим, сторгуются ли.

Украина уже согласилась разместить у себя в Херсонской области. Ну, чтобы в час Х братве было недалеко ехать до Крыма. Правда у них свои условия: разумеется, ускорение вступления в НАТО (как популярный застольный тост: «чтобы у нас все было»), и принять на своей территории они готовы только боевиков из бывших Союзных Республик (вторая часть упомянутого тоста: «чтобы нам за это ничего не было»).

В случае перемещения боевиков ИГИЛ из Сирии и Ирака в Грузию, Кадыров уже обещал ударить первым, а не ждать, пока они начнут постепенно просачиваться на нашу территорию для совершения терактов.

Почему-то мне больше нравится позиция Р. Кадырова, чем бездействие А. Меркель в аналогичной ситуации...

После того, как Кадыров разобьет бойцов ИГИЛ на территории Грузии, нам, вероятно, снова предъявят какой-нибудь «демократический» счет.

Кстати, за атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки Б. Обама извиняться не стал во время своего визита в Японию...

«За Крым» каяться, вроде не придется. В Крыму все довольны, а у Киева есть другие проблемы, посерьезнее. Да и французские депутаты зачастили в Крым...

«За Боинг» уже каялась Ю. Латынина. Помните, «мы сбили Боинг»? Не все с этим согласились. Европейский суд в Страсбурге, например, принял от родственников погибших иски против Украины. В условиях боевых действий именно власти Украины должны были «закрыть небо» для пролета гражданских самолетов.

«За Донбасс». Финансировали втягивание в конфликт, вроде, структуры К. Малофеева, в целях втягивания России в войну... Провокация была против России, странно нас в этом обвинять. Теперь жителей Донбасса без помощи бросить нельзя. Надеюсь на окончание майданного шабаша и, соотетственно, прекращение обстрелов Донбасса по завершению президентства Б. Обамы. Чуть-чуть осталось...

«За Сочи» предъява: слишком хорошая организация Игр получилась. Действительно, обидно.

«За допинг» Допинг употребляют во всех странах, и попадаются атлеты из разных стран, и бороться с допингом никто не отказывается, и, соглашусь, Мутко надо гнать в шею за профнепригодность. Но наказывают за употребление допинга индивидуально. Но огульно обвинять всю страну в поддержке употребления допинга на основании оговора одного беглого чиновника, избежавшего уголовного наказания благодаря справке от психиатра...Неубедительно.

Если бы автор был членом той самой отстраненной параолимпийской сборной, это можно было бы объяснить повышенным чувством вины, что называется «за весь белый свет».

Но отстранили-то не его. Позиция: «мы» с вами такие плохие, поэтому так «Вам» и надо...

Злорадствовать по поводу несправедливого наказания — гнусно.

А каяться от имени страны уже очередь стоит. За Шараповой будете...