Зачем Путин едет на Дальний Восток?

Программа визита Путина довольно обширная:

https://www.interfax-russia.ru/far-east/news/putin-edet-vo-vladivostok-gde-primet-uchastie-v-vef
30 августа 2021 г.

Путин едет во Владивосток, где примет участие в ВЭФ

Москва. 30 августа. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Владимир Путин с 1 по 4 сентября совершит рабочую поездку в Дальневосточный федеральный округ (Владивосток), в ходе которой примет участие в VIВосточном экономическом форуме, сообщает пресс-служба Кремля.

Тема форума в этом году - "Новые возможности Дальнего Востока в меняющемся мире".

Согласно сообщению, 1 сентября Путин посетит Всероссийский детский центр "Океан", где проведет приуроченную ко Дню знаний встречу со школьниками - победителями олимпиад и конкурсов в области культуры, искусства, науки и спорта.

Также в присутствии президента в режиме видеоконференцсвязи состоится церемония подписания "Добровольных обязательств" компаниями-учредителями российского "Альянса по защите детей в цифровой среде", а также церемония открытия социальных объектов образования в Республике Дагестан.

В тот же день запланирована рабочая встреча с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко.

"2 сентября глава государства посетит введенный в эксплуатацию в июле 2021 года Дальневосточный морской тренажерный центр Морского государственного университета имени адмирала Г.И.Невельского, осуществляющий подготовку, переподготовку и повышение квалификации морских специалистов. Путин ознакомится с тренировочным процессом, передовыми научно-техническими разработками МГУ им. Невельского, а также пообщается с курсантами", - отмечается в сообщении.

Позже на площадке ВЭФ Путину будет представлена интерактивная презентация результатов развития Дальнего Востока с подключением по видеоконференцсвязи резидентов ТОРов, готовых к запуску своих производств. Далее в формате ВКС состоится совещание по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока.

3 сентября президент России выступит на пленарной сессии Восточного экономического форума, в которой в формате онлайн примут участие президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и президент Монголии Ухнагийн Хурэлсух.

"С видеоприветствиями обратятся президент Аргентинской Республики Альберто Фернандес, председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин, премьер-министр Республики Индии Нарендра Моди и премьер-министр Королевства Таиланд Прают Чан-Оча. Глава государства также пообщается в режиме видеоконференцсвязи с модераторами и спикерами ключевых сессий форума", - сообщает пресс-служба.

Что на самом деле скрывается за бравурными репортажами о поездке Путина на Дальний Восток?

Злые языки наболтали, что Путина там ждет пакет требований от китайцев по территориальным уступкам, и он хочет на месте проверить можно ли сразу отдавать территории, или надо для успокоения электората немного носом покрутить, типа — не согласен, а уже потом отдавать? Он китайцам должен много денег и за «ковид»-авантюру, и за «Байкалтрансгрупп»... Китайцы шутить не будут, отрежут головы всем, что они и доказали отрезав ее Саше (кто такой Саша — Желенков рассказал, я не буду повторять), когда он вместо себя его послал…

Читатели могут и сами прикинуть, при таких вводных — отдаст или не отдаст?

Китайцам ковидная авантюра уже обошлась в копеечку, и обойдется еще дороже, ведь так называемые «ученые», сотрудничающие с ВОЗ сегодня отказались от теории искусственного происхождения вируса, а завтра могут к ней вернуться. Подозреваю, что китайцам за сохранение своего лица на международной арене еще платить, платить и платить...

[PeachBlossom]

Секретная сделка Китая с ВОЗ по сокрытию происхождения Covid

В расследовании The Sunday Times утверждается, что официальные лица Всемирного здравоохранения упустили шанс остановить пандемию после того, как "агрессивная" кампания влияния Пекина привела к тому, что вопросы о теории утечки из лабораторий были отброшены.

Расследование выявило попытки Пекина контролировать принятие решений агентством, саботировать расследования и даже назначать чиновников.

В отчете было высказано предположение, что официальные лица договорились о "закулисной сделке" с китайцами, чтобы смягчить расследование происхождения Covid-19.

В расследовании утверждалось, что Китай использовал "агрессивное'' влияние на Всемирную организацию здравоохранения для контроля принятия решений, саботажа расследований и даже назначения предпочтительных должностных лиц в преддверии пандемии коронавируса.

Это означало, что ученые отказались от теории, что коронавирус на самом деле ускользнул из лаборатории в Ухане, а не от диких животных на рынке в городе в (https://b.radikal.ru/b17/2108/99/6c3933037cb0.jpg )декабре 2019 года.

Китайцы жмут, Путин уклоняется насколько может… Вопрос лишь в том, надолго ли его хватит. Владивостокский форум - это комплексное мероприятие. Попробуют продвигать идею китайских инвестиций и торов под них, а там - как пойдет... Путин уж точно не горит желанием раздавать территории, это китайцы жмут. Замаскируют все под каким-нибудь очередным «нацпроектом с красивым названием», и сдадут китайцам. Вот пример чего-то подобного:

Раньше всех. Ну почти.,

❗️Первый на Дальнем Востоке город-миллионник может быть создан на основе Владивостока и близлежащего Артема, сообщил глава Минвостокразвития Алексей Чекунов.

Он рассказал, что министерство прорабатывает бизнес-модель спутника этих городов. По его оценке, в город, «который мог бы и называться Спутником», для достижения цели можно привлечь около 300 тысяч человек.

Кстати, тут и «преемник» ведет себя не лучше, тоже готовит благовидные предлоги для слива территорий Сибири под контроль китайцев:

[Раньше всех. Ну почти.]

Песков про инициативу (https://t.me/bbbreaking/98052 ) Шойгу о новых городах: представляется очень важной, развитие страны требует появления новых центров

Своих денег у генеральцев нет, все, что они собрались строить, они могут строить только за счет так называемых «инвестиций», а по факту никакие это не инвестиции, а расчет территориями по старым долгам.

Кстати, деньги есть у конкурирующей башни Кремля, которую можно условно обозначить как армянскую, но они не планируют «инвестировать» в Дальний Восток, да и вообще в Россию, а предпочитают «работать» на африканском направлении, чего особо и не скрывают:

[Милитарист]

Голоса клевещут, что заместитель министра иностранных дел, специальный представитель Президента России по Ближнему Востоку Михаил Богданов примет участие в экономическом форуме по Африке в Ницце, организованном Институтом Шумзеля. Богданов планирует обсудить вопросы российских инвестиций в регионе.