Зачем «вбрасывали»?

Прямо перед началом нового учебного года СМИ распространили информацию о готовящемся сильном сокращении рекомендуемых к изучению произведений классиков — Грибоедова, Пушкина, Лермонтова, Гоголя…

В ответ на этот вброс, поднялась волна общественного недовольства, возмущенные родители запустили сбор подписей в защиту классиков... А с 31-го августа власти начали «встречный пал травы», не дав справедливому родительскому гневу как следует разгуляться… И вот уже Кравцов опровергает «непроверенную информацию»:

Раньше всех. Ну почти.

❗️Проверка знаний школьниками классической литературы останется и в рамках единого государственного экзамена, и на основном государственном экзамене, заявил глава Минпросвещения России Сергей Кравцов.

"Поэтому обязательно проверка этих произведений и останется в Едином государственном экзамене, в Основном государственном экзамене, а в рамках единой программы по литературе мы усилили и включили произведения выдающихся наших писателей для старшей школы и Островского "Как закалялась сталь", Фадеева "Молодая гвардия", поэтому я всем рекомендую посмотреть нашу программу по литературе, убедиться в том, что все произведения сохранены", - сказал Кравцов в интервью (https://t.me/navideovidno/65523) Наиле Аскер-заде на канале "Россия 1".

Ранее в Минпросвещения России опровергли распространенную рядом СМИ информацию об исключении произведений российских "классиков", таких как Фонвизин, Пушкин, Жуковский и других из ЕГЭ по литературе 2024 года.

Кравцов - человек далеко не глупый и без указания свыше не стал бы играть в такие дешевые игры, понятно, что «вбрасывал» не Кравцов. Логичным образом возникает вопрос, что это было? Кто запустил «парашу»? У меня версий всего две. Первая — это мог быть очередной «хитрый план» АП-шечки по отвлечению внимания общественности от крайне неудобных для власти событий, - похорон Героев России Пригожина и Уткина, а так же, возникших в связи с этим неудобных вопросов к Министерству обороны. Самый очевидный из вопросов: если у Вас «людей не хватает», то зачем было убирать с линии соприкосновения обученных и подготовленных бойцов ЧВК «Вагнер»? Кстати, обученных, как выяснилось, за счет средств, поступивших от самой РФ... В связи с чем второй месяц страна пребывает в легком недоумении: вы уж там определитесь наверху — либо убирать с линии соприкосновения бойцов ЧВК, типа «в МО такие крутые спецы, что и без «Вагнеров» справимся», либо — «у нас людей не хватает и нужна срочная и самая широкая мобилизация неподготовленного, необученного и необстрелянного населения»… (Это в СССР в каждом городе - ДОСААФ и в каждом парке стояла вышка для прыжков с парашютом, - аттракцион для всех желающих. Современная РФ сильно отстает от СССР по уровню физподготовки населения, да и по идеологической — тоже. Еще не понятно, что сегодня важнее.) Но если в МО для достижения «целей и задач» «людей не хватает», тогда и сотрудников ЧВК надо всеми силами сохранять в зоне спецоперации, вооружать как следует и всячески поддерживать. Руководство страны, заняв позицию «над схваткой», по этому поводу загадочно молчит, так и не примкнув ни к «белым», ни к «красным»… (Ждут инструкций от «челночного дипломата» Абрамовича, что ли?) Информационная пауза неприлично затянулась, вот тут-то их и спас Пушкин, который, как известно — второе «наше фсё», сразу после президента… Это первая версия, так сказать — внутренняя…

А вот если историю с «оптимизацией Пушкина» запустили независимо от «гениев пиара» из АП-шечки, тут дело обстоит гораздо хуже. Тогда получается, что в РФ информационную политику определяют те же самые люди (точнее — иностранные спецслужбы), которые весьма успешно организовали памятнико-пад у наших братьев в 404-й… (Там, как известно, задолго до начала СВО сбрасывали с постаментов не только Ленина, но и памятники классикам русской литературы.) Добавим к общей картине мира усилия британской агентуры по уничтожению русского языка на всем бывшем постсоветском пространстве, очередная «точка приложения британских усилий» - Казахстан… Русский язык сегодня — это тот фундамент, на котором держится наша многонациональная страна и остатки хороших взаимоотношений с соседями.

В общем, если это был первый вариант — родной исконно-посконный пи-ар, простой и незатейливый, как грабли, - то в условиях международного давления на Россию подправлять свой упавший рейтинг, нападая на русских классиков — не самая удачная идея. А если это происки британской агентуры в РФ — то это был только первый, так сказать «пристрелочный» залп вражеской пропаганды, целивший в самую заметную нашу «высоту», - в Пушкина. Значит, скоро будут еще удары, и не такие примитивные, а более изощренные.

Русский язык — один из двух предустановленных программных языков для общения со Вселенной, второй — арабский, а не английский, как можно было бы предположить с учетом популярности английского. Вселенная сразу и без переводчика понимает просьбы именно на этих двух языках, - русском и арабском… Я вот тут подумала, надо использовать чужой положительный опыт, - есть хорошая утренняя молитва, которую можно позаимствовать у «народа Книги», возможно, молитва более распространенная и есть другие источники — я услышала от своего источника, заслуживающего доверия. Авторское право к молитвам, к их вольному пересказу на другом языке не применимо, так как каждый из нас, адаптируя молитву для себя, создает собственное произведение. Перевести на русский язык молитву можно примерно так: «Господи, не оставь никакой надежды всем доносчикам и предателям ... народа». Я предлагаю эксперимент, - меняем «Господи» на «Вседержитель», ибо над нами — не «господин», а «вседержитель», мы — свободные люди, подставляем в нужное место «русского». Получается примерно так: «Вседержитель, не оставь никакой надежды всем доносчикам и предателям русского народа». Включаем в свою утреннюю «настройку памяти» сразу после пробуждения. Если работает - скоро увидим результат. (Враг, утративший надежду — в этот миг побежден.)

Русский язык и Пушкин — наше всё. Знания — сила.

Всех с Днем знаний!

 

P. S. Канал " Потерянное прошлое"

Снимок, сделанный в 1845 в Риме, меняет представление о внешности писателя Николая Васильевича Гоголя.