Закладка «Летучего голландца» откладывается до понедельника

«Лету́чий голла́ндец» (нидерл. De Vliegende Hollanderангл. TheFlyingDutchman) — легендарный парусный корабль-призрак, который не может пристать к берегу и обречён вечно бороздить моря. Обычно люди наблюдают такой корабль издалека, иногда в окружении светящегося ореола. Согласно легенде, когда «Летучий голландец» встречается с другим судном, его команда пытается передать на берег послания людям, которых давно уже нет в живых. В морских поверьях встреча с «Летучим голландцем» считалась плохим предзнаменованием.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Летучий_голландец

Путин отложил поездку в Керчь, где должен был принять участие в церемонии закладки корабля.

Церемония закладки новых кораблей для военно-морского флота на керченском заводе «Залив», в которой планировалось участие президента России Владимира Путина, перенесена.

Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе завода. Причины переноса мероприятия не сообщаются.

https://lenta.ru/news/2020/07/16/peskov/?utm_source=smi2&utm_medium=exchange&es=smi2

16 июля 2020

Путин перенес поездку в Крым

Президент России Владимир Путин перенес поездку в Керчь, где должен был принять участие в церемонии закладки российских аналогов кораблей «Мистраль», рассказал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Его цитирует РИА Новости в четверг, 16 июля.

По словам Пескова, глава государства поедет в Крым в понедельник.

Накануне сообщалось, что 16 июля российский лидер побывает на судостроительном заводе «Залив» в Керчи, где пообщается с работниками предприятия и поучаствует оттуда в видеоконференции с представителями других судостроительных комплексов — «Севмаша» и «Северной верфи».

Кроме того, предполагалось, что Владимир Путин примет участие в закладке двух российских универсальных десантных кораблей (УДК) для Военно-морского флота. Речь идет о проекте судов под называнием «Прибой», которые считают аналогом французских «Мистралей». Как уточняет «Московский Комсомолец», отечественный корабль во многом превосходит французские корабли этого класса. К примеру, российское судно сможет иметь более 20 тяжелых боевых вертолетов.

Церемония закладки переносится уже не в первый раз.

Сообщают (http://www.c-inform.info/news/id/87335 ), что многократно переносимый Единый день закладки военных кораблей в последний момент был снова перенесен, включая церемонию закладки двух универсальных десантных кораблей на керченском заводе «Залив», в которой планировалось участие президента России Владимира Путина. Впрочем, уже накануне циркулировали слухи, что церемония закладки перенесена на 20 июля. Кадр вида завода "Залив" на 27 мая (с) Igor Korsakov

Неужели до кого-то в руководстве страны наконец-то дошло, что заложенные там и таким образом корабли, после спуска на воду, не пустят ни в один порт мира? Или церемонию отложили временно, и проведут-таки в понедельник, а «наше фсё» даст отмашку на закладку двух «Летучих голландцев» на народные деньги?

Учитывая, какие бюджетные средства стоят на кону, и насколько сильно может пострадать престиж страны, строящей заведомо «невыездные» корабли, могли бы нанять кого-нибудь из Ллойдса для консультаций...

Но, возможно, организаторы все прекрасно понимают, поэтому и приурочили закладку кораблей именно к визиту Путина... Гопники рассчитывают успеть, пока санкции да коронавирус, подзаработать на строительстве кораблей. А когда придет время отвечать за последствия собственной безграмотности, - спрятаться за спину первого лица? (Вот же, Владимир Владимирович, вы тут рядом на фото! Вы же сами изволили закладывать кораблики, которые теперь никто не страхует, и никуда не пускают... А я не виноват, токмо волею пославшей мя жены...)

Надеюсь, к понедельнику ответственные люди в АП будут знать ответы на поставленные мною вопросы.