Зигзаг карьеры героя моей публикации

C исправлениями от Scofield

21 мая под заголовком «Срочная новость. Встреча поджигателей войны» я сообщила о личной встрече одного из владельцев компании Вангард Эрика Г. Уинтемута, председателя совета директоров и главного исполнительного директора американской корпорации Вангард, с высокопоставленными Вашингтонскими политиками, в числе которых был генерал-лейтенант Джон Ф. Малхолланд, прослуживший четыре года в должности заместителя командующего Командовании специальных операций армии США (SOCOM) до 04 июля 2012 г., затем занимал должность командующего Южного Командования специальных операций США, откуда, как выяснилось, был уволен с понижением в должности.

На встрече обсуждались планы по втягиванию России в войну. Вангард должна была помочь осуществлению этих планов путем привлечения к участию в провокациях русских наемников. Целью втягивания России в войну были планы по установлению части ПРО США на территории Украины.http://pravosudija.net/article/srochnaya-novost-vstrecha-podzhigateley-voyny

В своем материале, сославшись на http://www.washingtonpost.com/world/national-security/special-ops-commander-reprimanded-for-repeated-public-intoxication/2015/06/03/73cba24c-0a09-11e5-95fd-d580f1c5d44e_story.html?hpid=z12

я сообщила об отставке Джона Ф. Малхолланда, хотя в публикации речь шла об однофамильце Шоне П. Малхолланде, приношу извинения моим читателям.

Мою промашку заметил Scofield и любезно меня поправил.

Scofield: Два Малхоланда.

Информация об этой отставке была приведена в материале http://pravosudija.net/article/zigzag-karery-geroya-moey-publikacii . Однако, в данном случае речь идёт о бригадном генерале Шоне Малхолланде (Army Brig. Gen. Sean P. Mulholland), а не о генерале-лейтенанте Джоне Малхолланде-младшем (Lieutenant General John F. Mulholland), который был на встрече с представителем компании Вангард и рассматривался в материале http://pravosudija.net/article/scofield-drg-i-miso .

Джон Малхолланд-младший в настоящее время является помощником директора ЦРУ по военным вопросам. На эту должность он был назначен 07.01.2015 г., в ходе реорганизации, которая повлекла за собой, в том числе, и отставку главы Национальной секретной службы, входящей в ЦРУ (NCS CIA), Фрэнка Арчибальда (см. http://news.rambler.ru/28849333/).

Сам факт отставки Малхолланда, конечно, скрыть невозможно. Поводом для увольнения стали результаты служебного расследования, любезно обнародованные корреспондентом  The Washington Post Крэйгом Уитлоком, специализирующемся на освещении тем национальной безопасности и Пентагона.

http://www.washingtonpost.com/world/national-security/special-ops-commander-reprimanded-for-repeated-public-intoxication/2015/06/03/73cba24c-0a09-11e5-95fd-d580f1c5d44e_story.html?hpid=z12

Командующий американскими силами Специальных Операций в Центральной и Южной Америке был отстранен от должности после того, как в прошлом году он неоднократно появлялся пьяным в общественных местах, в том числе во время расквартирования в Перу, показывают документы.

...Малхолланд, 55-ти лет, был смещен с поста командующего в августе. В то время военные чиновники сказали в заявлении, что он был "отправлен на пенсию по состоянию здоровья и по личным причинам", но они скрыли тот факт, что в отношении него проводилось расследование и ему был объявлен выговор за нарушение дисциплины.

...В соответствии с биографией, Малхолланд отслужил несколько командировок в Афганистане, Ираке и Боснии в течение своей карьеры. Он был назначен Командующим Южного командования специальных операций США в октябре 2012 года.

…Связанные с алкоголем, дисциплинарные проступки Малхолланд были отражены в официальном письменном выговоре, который он получил в июле 2014 года от Адмирала Уильяма Х. МакРэйвена, тогда Командующего Командования специальных операций США.

...Ссылаясь на результаты внутреннего расследования, МакРэйвен вынес выговор за то, что Малхолланд "проявлял несдержанность в употреблении алкоголя", находясь на службе в Лиме, Перу, май 2013 года. Командующий армии также упомянул о двух инцидентах, произошедших весной 2014 года в гольф-клубе и баре в г. Хомстед, Флорида, рядом со штаб-квартирой Южного Командования специальных операций США.

В первом случае, в баре Keys Gate Golf Course, Малхолланд привнес в качестве аргумента алкогольное возбуждение в споре с гражданским, «кульминацией которого стал физический контакт против гражданских лиц и рядового состава», в соответствии с письменным выговором. Во-вторых, он выпил и вступил в «словесную перепалку» с тремя гражданскими женщинами, что «потребовало вмешательства посторонних».
В своем выговоре MакРэйвен назвал поведение Малхолланда «неприемлемым», добавив, что это «свидетельствует о несостоятельности личной и профессиональной оценки и приводит в замешательство командование.»

«Вашингтон пост» подала отдельный запрос в соответствие с Законом о свободе информации  о предоставлении копии доклада внутреннего расследования, чтобы описать действия Малхолланда более подробно. Командование специальных операций подсчитало, что потребуется от пяти до семи месяцев, чтобы обработать запрос по причине иных накопившихся публично запрошенных случаев, определив, что не было никакой "настоятельной необходимости", чтобы рассмотреть его до этого.

Кеннет Макгроу, пресс-секретарь Командования специальных операций, заявил, что Макрэйвен принял решение удалить Малхолланда из командования после консультации с генералом Рэем Одиерно, руководителем кадровой службы армии, и генералом морской пехоты Джоном Ф. Келли, который в качестве главы Южного Командования США отвечает за все военные операции США в Центральной и Южной Америке.

...Пресс-секретарь Келли отказался комментировать. В заявлении армии сказано, что Малхолланд уволен со службы 1 мая, но был лишен звезды и понижен в должности до полковника после проведения контрольной проверки Государственным секретарем армии Джоном МакХью (конец цитаты),

[(http://en.wikipedia.org/wiki/John_M._McHugh) бывшим республиканским политиком от штата Нью-Йорк, который представлял штат на 23-ей сессии — Т. В.]

Малхолланд с тех пор принят на работу в частном секторе. Он работает в качестве вице-президента по стратегическому развитию в Emerging Technology Support LLC , базирующемся в Северной Каролине оборонном подрядчике. [http://www.emtecsu.com/capabilities.html]

Малхоланд отправлен в отставку с понижением в звании. Статья о нелицеприятных причинах увольнения появилась в «Вашингтон пост».

В результате досадной ошибки, из важного политического события, каким является не только отставка, но и публикация, мной были сделаны неправильные выводы об ослаблении влияния группы Вангард. На самом деле, позиции Вангард в результате этого увольнения только усилились.