Addilyn Lambert

В воскресенье утром вывесила материал, не достаточно тщательно проверив источник, каюсь, расслабилась по случаю выходного. Благодаря внимательному читателю, материал провисел недолго. Но, если фейковые новости появляются, значит это кому-нибудь нужно...
Возвращаю материал с пояснениями о том, частью какой операции информационного прикрытия был этот материал:
Бывший глава МИ-6 признал поражение перед Путиным в стратегическом плане фрагментации России
Именно в эти дни 9 лет назад произошла пятидневная войня Грузии. Эта война имела значительные политические, экономические и геополитические последствия. По этому случаю, бывший глава МИ-6 Джон Скарлетт в специальном интервью TheGuardian раскрыл некоторые закулисные истории, связанные с этим вопросом, а также с революцией роз в Грузии через несколько лет. По его словам, «Революция роз» была совместным усилием ЦРУ и МИ-6, и она преследовала различные цели.
Он уточнил: «Предполагалось, что после того, как мы привели Саакашвили к власти, чтобы осуществить стратегический план фрагментации России и ее повторный распад в три этапа. Первым шагом стало создание военных и разведывательных баз и развертывание военных офицеров и офицеров службы безопасности в Южной Осетии. На втором этапе радикальные исламисты должны были прийти к власти в Дагестане, Чечне, Северной Осетии и Черкессии. За этой частью плана последовали совместные конкретные встречи между ЦРУ, МИ-6 и старшими должностными лицами сил безопасности Турции и Саудовской Аравии. Если бы в этих регионах исламисты удержали политическую власть, практически силы НАТО могли бы получить доступ к северным горам Кавказского региона.

Марин Ле Пен, французский политик и адвокат, президент Национального фронта, в специальном интервью с Батистом Леграном, корреспондентом L'Obs, раскритиковала Эммануэля Макрона, избранного президентом Франции, за его роль в определении Саудовской Аравии в качестве места проведения G20 в 2020 году.

В ближайшее время министр иностранных дел Адель Аль-Джубейра будет заменен на принца Халеда бен Салмана, сообщил TheAtlantic информируемый источник посольства Саудовской Аравии.

Сегодня Израиль пользуется очень хорошими условиями для привлечения иностранных инвестиций и иностранных туристов. Мы готовы предоставлять различные услуги в области здравоохранения и туризма лидерам разных стран, обеспечивая безопасность на самом высоком уровне мировых стандартов.

Посол Катара в России Фахад Мухаммед аль-Аттыйя заявил, что согласно недавно полученным посольством Катара в России документам, Саудовская Аравия дает взятку журналистам русских новостных агентств, таких как «RT»,«Риа новости» и «Тасс», чтобы они не публиковали новости против Саудовской Аравии и поддерживали позицию этой страны. Этот дипломат сказал: «После подачи соответствующих документов российским властям, главный редактор RT Маргарита Симоньян на встрече с послом Саудовской Аравии в России Абдулрахманом Ибрахимом ар-Расси официально протестовала против этого недостойного поведения Саудовской Аравии

Посол Турции в Кувейте Мурад Тамир раскрыл некоторые документы о плане разведывательной службы Саудовской Аравии о [подготовке] переворота против эмира Катара с помощью его братьев.
В связи с этим, он указал на наличие информаций об очень близкой дружбе наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана с братом эмира Катара Халидом бин Хамадом Аль Тани. Тамир также отметил, что они несколько раз встретились в Эр-Риаде в течение прошлого месяца.
Этот дипломат в интервью кувейтской газете Аль-Анба о причине этих встреч, особенно в кризисных ситуациях вокруг Катара сказал: «По указу бин Салмана, разведывательная служба Саудовской Аравии разработала конкретный план, в случае реализации которого настоящий эмир Катара Тамим бин хамад Аль Тани будет отстранен от власти и придет к власти Халид бин Хамад Аль Тани».

По сообщению The Atlantic, через три недели после королевского указа короля Салмана о смене наследного принца Саудовской Аравии и преемственности Мухаммеда бин Салмана, информированный источник на условиях анонимности сказал...

Недавно, обнародован секретный документ, отправленный министром иностранных дел Катара Мухаммадом бен Абдуррахманом Аль Тани, генеральному секретарю Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива Абдул Латиф ибн Рашид Аль-Заяни, который показывает, что Катар дал три дня санкционирующим странам для снятия санкций в отношении Катара и изменения своего поведения по отношению к этой стране.