Addilyn Lambert

В эти дни саудовское королевство переживает исключительно тяжелое время, и, возможно, оно никогда не было под таким сильным давлением общественного мнения. Противостояние шиитской власти Ирана, усиление влияния в странах Персидского залива, битва в Йемене

По словам некоторых информированных источников, президент Алжира Абдель Азиз Бутефлика предложил провести референдум по решению палестинского вопроса с израильской оккупацией.

По сообщению арабского телевидения Би-би-си, семья Арифи объявила о том, что шейх был арестован Службой госбезопасности. Сотрудники безопасности вчера пришли к нему домой, и арестовали его без каких-либо разрешений и объяснений.

Залмай Халилзад - американский дипломат родом из Афганистана. Он занимал важные посты как посол США в Афганистане и Ираке и постоянный представитель этой страны в ООН.
Он в своей книге «Посланец: Мое путешествие по неспокойному миру от Кабула до Белого дома» четко описал позиции Соединенных Штатов

Посол Ирака в Каире и постоянный представитель этой страны в Лиге арабских государств Хабиб аль-Садр, по поводу позиции Багдада о референдуме в иракском Курдистане, сказал: «Региональное правительство Курдистана не должно надеяться, что в случае независимости от Ирака, Курдистан будет оставлен в покое.

Директор МВФ объявила: «Агентство национальной безопасности США с 2008 года следит за всеми активами властей и банковских систем государств Персидского залива, под предлогом борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Посол Саудовской Аравии в Республике Таджикистан Абдулазиз бин Мухаммед аль-Бади подчеркнул, что двусторонние отношения между Королевством и Таджикистаном достигли пика по сравнению с тремя десятилетиями ранее, благодаря недавним позитивным событиям.

Временный поверенный в делах США в Иордании Генри Вустер прокомментировал визит главного советника Трампа Джареда Кушнера и других официальных лиц США на Ближнем Востоке: «Эта поездка была и для достижения прочного мира между Израилем, и странами региона, и в целях ликвидации ИГИЛ в регионе.

Член Национальной ассамблеи Пакистана доктор Абдул Карим заявил, что письмо посольства Саудовской Аравии в Исламабаде в министерство иностранных дел в Эр-Рияде показывает, что министр планирования, реформ и развития страны Пакистана Ахсан Икбал на встрече с послом Саудовской Аравии в этой стране, выразил свою положительную оценку