АНБ США

Директор МВФ объявила: «Агентство национальной безопасности США с 2008 года следит за всеми активами властей и банковских систем государств Персидского залива, под предлогом борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Мощная рекламная компания по запугиванию пользователей, уклоняющихся от обновления Windows XP до более новых версий захлестнула европейские СМИ. Больше других старались британские СМИ и политические деятели, даже Тереза Мей приняла активное участие. Отдельную благодарность за агрессвиную рекламную кампанию в интересах мелкомягких следует вынести BBC.

...Компьютеры в тысячах мест по всему миру оказались заражены программой, которая блокирует их и требует с пользователей $300 (£230) в биткоинах за разблокировку. Об этом сообщает BBC со ссылкой на экспертов по безопасности.

Речь идет о заражении вирусом, известным как WannaCry, организаций в 74 странах, включая Великобританию, США, Китай, Россию, Испанию, Италию и Тайвань. На данный момент «Лаборатория Касперского» зафиксировала порядка 45 000 попыток атак, сообщила компания. По данным эксперта в области кибербезопасности из компании Avast Якоба Кроустека, масштаб заражения огромен.

BBC сообщает, что от взлома пострадали Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS), несколько испанских компаний (телекоммуникационный гигант Telefonica, энергетическая фирма Iberdrola, поставщик коммунальных услуг Gas Natural), компания доставки FedEx.

Для большей части населения нашей планеты секретные операции ЦРУ представляются неким аналогом НЛО — все о них слышали, но своими глазами почти никто не наблюдал. И это крайне опасно, поскольку способствует тотальной мифологизации вопроса, который затем очень легко вписать в очередную теорию заговора.

Наконец-то они разродились. Завтра состоятся вторые дебаты между весельчаком Трампом и немощной Хиллари, а вчера Министерство внутренней безопасности США опубликовало опус под названием «Joint Statement from the Department Of Homeland Security and Office of the Director of National Intelligence on Election Security».

Группировка хакеров Shadow Brokers заявила, что получила доступ к «полному государственному набору» кибероружия, которое она готова продать с аукциона. В опубликованном ею сообщении в качестве доказательства приведен программный код, который, по утверждениям хакеров, предназначен для обхода систем безопасности маршрутизаторов, распределяющих пакеты данных в интернете.
Shadow Brokers заявила, что продаст лучшие из украденных ею программ покупателю, предложившему самую высокую цену. Группировка требует оплаты в биткоинах. Хакеры также пообещали бесплатно выложить в интернет часть похищенных шпионских программ, если ей удастся собрать 1 млн. биткоинов, что примерно эквивалентно $568 млн. Хакеры предупредили, что взносы за проигравшие заявки на аукцион возвращаться не будут.
Группировка объяснила свои действия протестом против «богатых элит», которые «создают законы для себя и своих друзей, лгут и жестоко унижают других людей».