антикризис

Здравствуйте, Татьяна!
К здравой статье Владимира Терещенко "Как вернуться из G".
Хочу обратить внимание на важные обстоятельства дезурбанизации, поскольку желающие выбраться из городов имеют городские профессии. Развитие логистики и IT- технологий сняли необходимость концентрации в городах значительной части промышленных производств.

Современные малые производства и так называемые, предметно-замкнутые части крупного и среднего промышленного производства могут располагаться как в городе, так и в деревне.

Много говорится и пишется про утечку мозгов, но еще не слышал адекватной оценки на понятном для всех языке – порядок цифр, во что это обходится стране. Ну что же давайте подсчитаем.

В юности, когда жизнь была еще впереди, сильные и здоровые могли позволить себе шутить на разные темы: Пациент после приёма у врача идёт домой и бормочет себе под нос. Водолей. Нет, не то. Козерог. Тоже не то. Близнец. Нет. Вернулся к врачу и спрашивает: Доктор, как вы сказали называется моя болезнь? Рак, батенька, Раа-аак!

Владимир Путин не зря осторожничает с положительными оценками экономической ситуации - предчувствия его не обманывают. Подтверждением тому – статистика денежной массы.
Отвечая на вопросы во время недавней прямой линии, президент России Владимир Путин осторожно отвечал на вопросы об экономике:

Рано или поздно кто-то создаст мега ТНК с человеческим лицом с Изборским клубом, со мной, с вами или без. Можно сказать, эта идея как джин, которого выпустили из бутылки, она без статьи ощущалась в воздухе. Подобные маленькие проекты и крупная мегакорпорация уже есть в России, и я расскажу про них подробнее чуть дальше
Зачем создавать мегакорпорацию?

На современном этапе мирового развития отчетливо проявляются объективные признаки разрушения однополярного мира. При этом процесс перехода к многополярности сопровождается нарастанием геополитической нестабильности и неустойчивости развития мировой экономики, резким обострением глобальной конкуренции. Отмечается стремление к перераспределению влияния в пользу новых центров экономического роста и политического притяжения. Происходят существенные изменения в области международного права, военно-политической и экономической областях
Далее перечисляются главные угрозы экономики России (от использования экономического давления развитых стран до исчерпания сырьевой модели экономики), но среди них особое внимание привлекают пункт 2 и 8:

«2. усиление структурных дисбалансов в мировой экономике и финансовой системе, рост частной и суверенной задолженности, увеличение разрыва между стоимостной оценкой реальных активов и производных ценных бумаг»

Прочитав, статью Виталия Аверьянова «Кто поднимет знамя?», я не увидел, чтобы кто-то что-то ответил на поднимаемые вопросы автора. Статью расцениваю как приглашение к диалогу или обсуждению, поэтому и отвечаю.

Почему в результате информационной войны, пропаганды, дезинформации у людей происходит отказ от борьбы за свою жизнь? Потеря самозащиты, впадают в депрессию, начинают болеть, теряют бдительность и желание жить, попадают в несчастные случаи, вредят своему здоровью.
И как результат массово умирают, прожив на десятки лет меньше, чем могли бы. Если бы граждане сохранили желание жить – планировщики информационной войны – были бессильны.

Предыдущая моя статья, в которой насчитал потери от информационной войны начиная с 1991 года в 50-60 млн человек– имела большой резонанс в сети, собрала более 500 комментариев, на разных площадках.
Тролли в комментариях пытались «оспорить» цифры, но не смогли придумать ни одного хоть сколько вменяемого аргумента. И без меня им отвечали, что цифры «причёсаны», потому как реальные потери значительно больше – скорее всего, в районе 80-100 млн. Это очень и очень большое количество людей.