авиастроение

В аэропорту Шереметьево совершил аварийную посадку самолет авиакомпании «Аэрофлот» Sukhoi Superjet 100, рейса Мурманск-Москва. Аварийная посадка получилась жесткой, самолет четырежды ударился о землю и загорелся, погибли 40 пассажиров и один член экипажа. Бортпроводник Максим Моисеев погиб, спасая пассажиров.
Первые видео с места трагедии появились в сети интернет еще до официальных новостей и вызвали отчаяние от происходящего. Сначала видео жесткой посадки, когда самолет несколько раз подпрыгивает на полосе и загорается. Уже по первым кадрам было понятно, что шансы на спасение у пассажиров, сидевших в хвостовой части самолета минимальны, что в последствии и подтвердилось.

Авиационный двигатель НК-93 мог сделать российскую гражданскую и военно-транспортную авиацию передовой в мире. Но был подло вычеркнут из списка живых группой Христенко-Мантуров-Погосян-Реус-Рогозин. НК-93 до сих пор превосходит своими характеристиками все авиадвигатели, эксплуатирующиеся на всех типах воздушных судов во всём мире.

Почему разработка самолета МС-21 выгоднее его производства
Кроме Крымского моста все у нас так: куча обещаний невероятных побед, жесткие сроки, порванные на груди тельняшки организаторов промышленности… И тихий пшик в конце, когда приходит время отчитываться. Обывателей подобное не удивляет, государственных мужей ни на какие репрессии не толкает, хотя все обещания побед финансируются исключительно из казны.

Позвольте и мне свои "5 копеек" подкинуть в адрес тов. Погасяна, т.к. авиация мне совcем не чуждая тема. Зайду немного издалека: около десяти лет назад, я тоже был на "Туполях"- признаться, уже тогда впечатление фирма производила гнетущее - часть корпусов завода к тому времени была снесена под "Туполев-Плаза", главное здание на набережной Академика Туполева стояло полупустым, света в длиннющих коридорах не было.

Конец минувшего года обернулся для российского авиапрома двумя сокрушительными ударами. Сначала министерство юстиции США запретило нам экспорт 40 самолётов «Суперджет-100» в Иран.