Bank of America

Когда в 1999 году набрал обороты скандал вокруг отмывания российских денег через Bank of New York, в рамках ведущейся информационной кампании появилась статья следующего содержания:
(10.09.1999) На днях в продажу поступила (и тут же из нее исчезла) книжка с тривиальным по нашим временам названием Crime in Russia: The international implications. Тем не менее из нее можно извлечь кое-что новенькое. Например, предположения, откуда растут ноги у "дела" по кличке Russiagate. Нижеописанное — только версия. Разве что имеющая больше обычного подтверждающих ее фактов.
Все началось в апреле 1996 года в штате Вирджиния. Там проходил очередной ничем не примечательный международный семинар по проблемам глобальной безопасности. Самым известным его участником был Евгений Велихов. Но наша история не о нем. На семинаре встретились (естественно, при множестве свидетелей) три специалиста по безопасности, ставшие три года спустя соавторами и коммерческими партнерами.

После терактов в Египте и Париже, Россия и ЕС оказались друзьями по несчастью, выразили желание бороться совместно с террористами из ИГ и начали развивать сотрудничество в этом направлении. Провокаций следовало ожидать: Д. Керри всем обещал, что Россия увидит людей с ПЗРК и падающие с неба самолеты. Свое слово он держит.