банки

Эти банки встали после первого мая в 4 группу:
1.Плюс Банк
2.Славянский Кредит
3.БКФ Банк
4. «Развитие-Столица»
5. «Взаимодействие»
Их ожидает отзыв лицензий в течение 2019г.

В банковской системе РФ-ии продолжаются и планируются потрясения, злые языки болтают, что в ЦБ РФ принято решение оставить к концу 2019 года всего около 130 банков. В течение ближайших 2-3 х месяцев банкиры, - как хозяева, так и управленцы, замешанные в сомнительных схемах будут находится под самым пристальным вниманием и « жесточайшим прессом» спецслужб. Из ЦБ периодически «утекают» списки кандидатов на посадку в ближайшие два-три месяца. Приведу перечень банков из таких списков, случайно долетевших до моих ушей, и кому нужно очень живенько «исправляться и договариваться» в интересах «себя любимых» и своих клиентов :
1.Руна Банк
2.Эко Инвест
3. РАМ Банк (бывший БЦК)
4. Вологжанин
5. Вятич
6. Живаго
7. Экси Банк
8. Холдинвестбанк
9. Народный (КРЧ)
10. Промсельхозбанк
11.Спутник
12.Энерготрансбанк
13.Проинвестбанк
14.Автоград
15.Реалист
16.Геобанк
17.Промтрансбанк

ФАС России ранее неоднократно высказывала мнение о необходимости введения нулевой комиссии для клиентов за снятие наличных в банкоматах своих и сторонних банков

Банки увеличили лимиты на счетах граждан, а операционного доступа к лимитам не предоставили. Существует высокая вероятность, что махинаторы из ЦБ установили лимиты всем по доступу к лицевым счетам в полевых учреждениях, но ограничили операционный доступ. Но существует и вероятность того, что это касается вообще всех граждан СССР.

У ЦБ появился новый инструмент давления на неугодные банки.
К 31 декабря 2018 года все банки должны были обеспечить сбор биометрических данных не менее чем в 20% своих отделений. Но выполнили это требование далеко не все. Даже среди крупнейших банков лишь единицы отчитались о готовности соответствовать ему.

Имманентный экономизм и трансцендентальное низкопоклонство
Продолжая связанную с Курилами тему «элитарного экономизма», то есть взгляда на вопросы «большой политики» и национальной безопасности через призму определенных корпоративно-групповых интересов, которые «натягиваются» на интересы государственные

Вчера три российских банка продемонстрировали как можно в течение суток взорвать ситуацию в стране. Оказалось, для этого больше не надо длительной работы «мягкой силы», оплаты усилий пятой колоны и т.п. Достаточно всего лишь взять и заблокировать россиянам карточные переводы и заставить всех оправдываться зачем и кому они переводят деньги.

Новость о том, что китайские банки присоединились к санкциям против России, собственно, и новостью назвать сложно: простая констатация факта.
"Надежды российских властей на помощь Китая в преодолении санкций Запада постепенно разбиваются о суровую реальность.
Хотя де-юре Пекин не вводил против РФ каких-либо финансовых санкций, фактически китайские банки присоединились к ограничениям, введенным США и Евросоюзом.
Коммерческие кредитные организации КНР задерживают перечисления на счета российских банков или вовсе отказываются проводить платежи, заявил в пятницу глава представительства Банка России в КНР Владимир Данилов, выступая на круглом столе "Российско-китайское финансовое сотрудничество как фактор экономического развития" в Харбине.
"Проблемы связанны с расширенной интерпретацией рядом китайских банков ограничительных мер третьих стран"

Ленинская теория империализма как ключ к пониманию современности.
Уже приходилось отмечать, что у истории и политики не одно, а два измерения. Первое, привычное для нас со школьной скамьи, описывает их как взаимодействие государств, межгосударственных объединений и союзов, а также международных организаций. С этой точки зрения, которая всячески пропагандируется глобальными официозом и СМИ, мир состоит из государств, являющихся главными действующими лицами на международной арене. Ведь именно они заключают двусторонние и многосторонние договоры и вступают между собой в экономические, политические и военные союзы, формируют международные организации и исключительно «добровольно, безо всякого принуждения», передают им часть своих полномочий, а вместе с ними — и суверенитета.
Но при ближайшем рассмотрении выясняется, что помимо государств, межгосударственных союзов и международных организаций, на политику (и историю как политику, опрокинутую в прошлое) влияют еще и некие транснациональные субъекты. То есть объединения элитных групп, сплоченные едиными, идущими через поколения, интересами. Они выражают позиции и интересы уже не государств, а крупнейших транснациональных банков и корпораций, интересы крупного капитала, которые очень существенно расходятся с государственными интересами.