банки

Новость о том, что китайские банки присоединились к санкциям против России, собственно, и новостью назвать сложно: простая констатация факта.
"Надежды российских властей на помощь Китая в преодолении санкций Запада постепенно разбиваются о суровую реальность.
Хотя де-юре Пекин не вводил против РФ каких-либо финансовых санкций, фактически китайские банки присоединились к ограничениям, введенным США и Евросоюзом.
Коммерческие кредитные организации КНР задерживают перечисления на счета российских банков или вовсе отказываются проводить платежи, заявил в пятницу глава представительства Банка России в КНР Владимир Данилов, выступая на круглом столе "Российско-китайское финансовое сотрудничество как фактор экономического развития" в Харбине.
"Проблемы связанны с расширенной интерпретацией рядом китайских банков ограничительных мер третьих стран"

Ленинская теория империализма как ключ к пониманию современности.
Уже приходилось отмечать, что у истории и политики не одно, а два измерения. Первое, привычное для нас со школьной скамьи, описывает их как взаимодействие государств, межгосударственных объединений и союзов, а также международных организаций. С этой точки зрения, которая всячески пропагандируется глобальными официозом и СМИ, мир состоит из государств, являющихся главными действующими лицами на международной арене. Ведь именно они заключают двусторонние и многосторонние договоры и вступают между собой в экономические, политические и военные союзы, формируют международные организации и исключительно «добровольно, безо всякого принуждения», передают им часть своих полномочий, а вместе с ними — и суверенитета.
Но при ближайшем рассмотрении выясняется, что помимо государств, межгосударственных союзов и международных организаций, на политику (и историю как политику, опрокинутую в прошлое) влияют еще и некие транснациональные субъекты. То есть объединения элитных групп, сплоченные едиными, идущими через поколения, интересами. Они выражают позиции и интересы уже не государств, а крупнейших транснациональных банков и корпораций, интересы крупного капитала, которые очень существенно расходятся с государственными интересами.

В представлении Сообщества АШ сам по себе материал цитируемой статьи едва ли нов и сколько-нибудь оригинален. И, полагаю, многие могут не хуже, а где-то лучше меня его покритиковать.

Но он интересен не столько сам по себе, сколько как отражение стихийного распространения экономического самообразования

Deutsche Bank в рамках практики Know your customer отправил в правительство России письмо с просьбой предоставить «самую свежую информацию от вашей фирмы».

Рупор главного геополитического противника России вступился за главу российского ЦБ
Видимо, совсем плохи дела у главы российского Центробанка Эльвиры Набиуллиной, если ей понадобилась помощь делового рупора нашего главного геополитического противника.

Как ни странно, Трамп сумел разогнать экономику США
"Экономика США растёт невиданными темпами. За второй квартал 2018 года американский ВВП увеличился на 4,1 процент. В первом квартале рост составлял 2,2 процента. Причины положительных новостей сводятся как к хорошему настрою на внутреннем рынке потребления США, так и к исторической налоговой реформе Дональда Трампа.
Эксперты подсчитывают, что из 4,1 процентов три приходятся как раз на налоговую реформу президента США. Благодаря ей, налоговая ставка для компаний снизилась с 35 до 21 процента. В результате: многим американским фирмам, которые ранее держали активы за пределами США (например, в Ирландии и Швейцарии), стало возможным вернуть их на родину без необходимости уплачивать в качестве налога более трети стоимости"
Крупнейшая налоговая реформа Америки за последние 30 лет, о которой Трамп говорил весь прошлый год, стала приносить плоды. Коротко о ней самой

В налоговую службу пришел запрос: когда возникает НДФЛ при получении денежных средств от гражданина при переводе с карты на карту? Налоговики дали ответ на этот вопрос в письме от 27.06.2018 № БС-3-11/4252@. Как указала ФНС, переводы с карты на карту не облагаются налогом только в двух случаях.

Четыре банка Китая возглавили рейтинг «1000 крупнейших банков мира»
"Четыре крупнейших банка Китая ICBC, China Construction Bank, Bank of China и Agricultural Bank of China впервые заняли первые четыре строчки мирового рейтинга "1000 крупнейших банков мира - 2018", опубликованного британским журналом The Banker. ICBC стал лидером шестой год подряд. По словам составителей рейтинга, "китайские участники продемонстрировали устойчивый рост в отчетном периоде". В основе критерия оценки рейтинга лежит показатель капитала I уровня. Согласно списку этого года, капитал I уровня ICBC оценивается в $324 млрд, показатели China Construction Bank, Bank of China и Agricultural Bank of China составили $272, $224 и $218 млрд соответственно. Показатель американского банка JPMorgan Chase, занявшего пятую строчку в списке, достиг отметки в $209 млрд, Bank of America - $191 млрд, Wells Fargo - $178 млрд, Citigroup - $165 млрд, японского Mitsubishi UFJ - $153 млрд, а замыкающего десятку лидеров британского HSBC - $151 млрд"

Деньги не образуются без предоставления банками кредитов. Для каждого имущества в обращении есть свой должник. Поэтому долг необходим системе: она рухнет, если не будет должников. Потому что создание денег и долгов идет рука об руку, сумма денег зависит от уверенности банков в возврате денег, которые они ввели в обращение в виде долгов