Бастрыкин

Экстрадированый из Австрии в Россию глава организованного преступного сообщества (ОПГ) Аслан Гагиев по кличке Джако, на счету которого более 40 убийств, в том числе числе мэра Владикавказа и вице-премьера Северной Осетии, имел высокопоставленных покровителей в российских правоохранительных органах.

По данным следствия, "преступное сообщество" Гагиев создал В 2004 году. Его члены называли себя "Семьей", а друг друга - "братьями". Самого Гагиева в Осетии называли "Большим Братом". "Семья" считала, что занимается благим делом, убивая "негодяев, которые мешают жить простым людям". К примеру, они убили членов преступной группировки, которая похищала людей. Лидером этой группировки был брат бывшего заместителя министра внутренних дел Северной Осетии.

От рук "братьев" погибали также и чиновники Северной Осетии, их жертвами становились и абсолютно случайные люди, были и те, кого убивали из-за финансовых разборок.

Я не являюсь противником или сторонником бывшего губернатора А. Тулеева. Он был мне интересен, как политический деятель еще ельцинско-горбачевских времен, сумевший продержаться у власти 21 год. Его отставки давно добивались определенные силы в АП, и вот, казалось, что кремлевские, использовав трагедию — пожар в ТРЦ в г. Кемерово как предлог для оказания давления своего добились. Однако — жив курилка! «Ушел» из исполнительной власти - «пришел» в законодательную, но регион варягам не отдал. Пока не отдал...
Я даже знаю заклинание, при помощи которого А. Тулеев столько лет отбивается от кремлевских (говоря про «кремлевских» я совсем не имею в виду нынешнего президента.). Звучит оно примерно так: «Тень, знай сове место!», но воспользоваться им могут только политики, лично знакомые с президентом еще с ельцинских времен или раньше. Судя по непотопляемости, заклинание до сих пор работает...

Совещание Путина в Кемерово (Без комментариев)
Президент провёл в Кемерове совещание с главой МЧС Владимиром Пучковым, Министром здравоохранения Вероникой Скворцовой и председателем Следственного комитета Александром Бастрыкиным.
Путин в Кемерове (полная версия)