Белоруссия

Прошедшие на прошлой неделе трехдневные переговоры между президентами России и Белоруссии Владимиром Путиным и Александром Лукашенко, по всей видимости, так и не увенчались успехом. Батька, постоянно требующий у Москвы скидки на газ, сделал в понедельник, 18 февраля, важные заявления о сотрудничестве с Западом.
Прилетев из Сочи, где у Лукашенко были непростые переговоры с Путиным, Батька решил не медлить и сразу брать быка за рога. Накануне он отметился громкими высказываниями, которые фактически закрепляют курс республики на приоритетное сотрудничество с Западом.
Полноценное функционирование единого Государственного Совета Белоруссии-России пока откладывается. Однако ходят слухи, что заинтересованные структуры, опять предпринимают попытку навязать России очередного императора.
А то какой же Государственный Совет без Императора.

Три дня подряд в г. Сочи «окучивали» батьку... Казалось бы, зачем? Хотела подробно описать суть и смысл курильской аферы, но начну с финальной ее части. Если наши власти с 04.01.2019 г. — составляют команду корабля «Россия-страна возможностей», а мы все пассажиры, приговоренные к утоплению в море, то отчего такая суета вокруг Белоруссии?
«Спасшаяся» в море команда сойдет на берег без проблем: Япония объявила о возможности отмены виз для «дорогих россиян», дабы облегчить «пребывание в порту» «спасшейся» с «тонущего корабля» «команде». Кто-то же должен будет подписать Акт «о гибели в море всех пассажиров и их имущества»? И второй Акт «о невозможности погасить долг по кредиту в 200 млрд.», который был выдан после встречи в Сингапуре осенью 2018 года. Тот, что кредиты выдают под залог, надеюсь, для «дорогих россиян» не новость? И в случае неоплаты кредита «капитану» предстоит передать залог кредитору — т. е. японской стороне?
Кстати, поломанный палец не спасает «пассажиров» от подписания акта о гибели в море, ходят слухи, что капитан на корабле другой: молодой да ранний Д. Патрушев. Даже ходят слухи, что приемный сын секретаря Совбеза подпишет акт без благословения своего высокопоставленного родителя...

Тревожные тенденции проявления националистической истерии среди государственных служащих Белоруссии
Представляю Вашему вниманию, ряд эпизодов, которые характеризуют сложившиеся реалии в рамках темы статьи.

Интересно наблюдать за метаниями власти в цейтноте, — консульский щит РФ закрыт, японский император оккупационную администрацию пока не создал, а весной, весьма вероятно, в Японии будет новый император. Однако, в порядке «братской помощи» из Японии прислали мешок древних костей для разбрасывания по территории спорных островов, Сахалину и Камчатке с целью дальнейшего совершения важных исторических «открытий»: в нужный момент заранее приготовленные кости «обнаружат» специально назначенные люди ( «ученые»), которые и «докажут», что на островах раньше жили исключительно японцы, ну и айны немножко (не зря ж их признали коренным народом, теперь будет кому голосовать за присоединение островов к Японии)...
За нашу администрацию я спокойна - дураков чужой опыт ничему не учит: подставы с фальшивыми царскими мощами им мало, решили второй раз наступить на знакомые грабли.
Жителям Сахалина, Курил и Камчатки могу посоветовать фотографировать всех вновь прибывших «ученых-историков» и прочие подозрительные «археологические» экспедиции.

Руководство управляющей компании РФ последние месяцы уходящего года металось в поисках титула и наконец-то временный выход найден:

Подавленный Лукашенко сдался Путину: общая власть России и Белоруссии
Президент Белоруссии дал понять, что готов решать вопросы о создании совместных органов и символики Союзного государства
На вторых за эту неделю переговорах в Кремле Александр Лукашенко дал Владимиру Путину понять, что готов решать вопросы, прописанные в договоре о создании Союзного государства. Он предусматривает унификацию законодательства, создание единого парламента, кабинета министров и других органов верховной власти, а также переход на общую символику (флаг, герб и гимн) и единую валюту.
Однако одних заверений Владимиру Путину на этот раз будет мало. Дополнительные деньги и льготы батька сможет получить только в обмен на конкретные решения, нужные Москве.
...Косвенным сигналом того, что лед тронулся, Лукашенко пошел на уступки, а Кремль согласился дать денег, может стать участие батьки в дружеском хоккейном матче, который Владимир Путин организует сегодняшним вечером на Красной площади.

Однако, батька на хоккей не пришел...

После опубликования образцов обращений в ЦБ и Акта о присоединении к оферте, с краткой инструкцией по заполнению прошло всего три дня, но некоторые официальные лица успели понять, что «концепция изменилась»: кто-то шутит
"В баню пойдём с друзьями". Жуков пошутил, как проведёт Новый год

Прослушала пресс-конференцию... Если этот формат телепередачи изначально был задуман, как сеанс обратной связи власти с народом, то сегодня этот формат окончательно выродился в свою полную противоположность, — непредсказуемых и острых вопросов не было, как не было и остроумных ответов. На пресс-конференции очередной раз «приоткрыли» окно овертона — сразу несколько вопросов были заданы по поводу грядущей передачи Курильских островов Японии. Симптоматично, что за день-другой до пресс-конференции сразу два блогера Ньюс-Фронта выступили с опровержением информации о подготовке передачи островов. Блогерам можно простить, они могли и не знать первое правило политики: никогда не верь ничему, пока не поступит официальное опровержение.
Итак. Если оценить все телодвижения власти по Курилам за последние несколько месяцев, то власть производит впечатление шизофреника: от разговоров о незыблемости границ власть плавно переходит к обсуждению планов о передаче двух (для начала) островов Японии, от размещения средств ПВО на островах к признанию за айнами статуса малых народов...
Что прячется за этим безобидным на первый взгляд действием, прекрасно объяснил один из читателей:

Если это произойдет, то это будет для Лукашенко тяжелый выбор.
В Могилеве открылся трехдневный V Форум регионов Белоруссии и России. Сегодня Матвиенко во Дворце гражданских обрядов (городской ЗАГС) подпишет соглашения о сотрудничестве

8 сентября 2018 года в Минск, в качестве посла прибыл Михаил Викторович Бабич. Ранее, на этот пост рассматривались кандидатуры Александра Николаевича Ткачёва и ходили слухи о проработке назначения Владислава Юрьевича Суркова.
Ткачёв не устраивал Минск из-за своей жёсткой позиции по качеству белорусской «молочки».