Бильдербергский клуб

По мере того, как военная техника становится все умнее, а каждое последующее поколение вооружений более усовершенствованным за счет применения искусственного интеллекта, граница между Кремниевой долиной и Пентагоном все более размывается.

Элитарный монополизм как квинтэссенция глобального капитализма
На северном берегу Женевского озера, в швейцарском городке Монтрё, вошедшем в историю как место подписания одноименной Конвенции Монтрё о статусе черноморских проливов (1936 г.), завершается 67-е ежегодное заседание Бильдербергского клуба. Участие в нем принимают 130 представителей крупного бизнеса, политики, СМИ, «мозговых центров», НАТО и ряда других структур из 23-х стран Северной Америки и Европы.
Что такое Бильдерберг? «Конспирологи», сделав страшные глаза, в ответ на этот вопрос расскажут о мировом «масонском» заговоре, иллюминатах и прочей эпатажной зауми, не имеющей особого отношения к действительности ввиду того, что масонство в данном случае — лишь организационный принцип и кадровый «наполнитель». А функционал применяется совсем иной — надмасонский, транснациональный, выходящий за рамки компетенции регулярных так называемых Великих Лож, система которых выстроена по принципу «одна страна — одна ложа». «Иллюминаты» же давно трансформировались в нерегулярную ложу «Великого Востока» и в исходном виде не существуют.

Более сотни представителей мировой элиты, в числе которых Генри Киссинджер и король Нидерландов на этой неделе встретятся на секретном саммите Бильдербергского клуба.

Банкиры, премьер-министры, генеральные директора и эксперты по обороне соберутся в Монтре, Швейцария, чтобы обсудить широкий круг вопросов, включая Россию, киберугрозы и Brexit.

ВСЕ существенные назначения в Германии аж с 1949-го года происходят после консультаций в Вашингтоне. Главные редакторы ВСЕХ СМИ Германии регулярно летают на планёрки и повышение квалификации в Вашингтон.

Здравствуйте, Татьяна!

В сообщении "Глубинное государство — теневое правительство США (список)" в самом списке под порядковым номером 259 я с удивлением обнаружил Нурсултана Назарбаева.
Под фотографией подпись: "Clinton Foundation, UrAsia, Uranium One"...

Он что, гражданин США?! Или как он в этот список попал?

По мере того, как президент Дональд Трамп начинает постепенно разрешать внутренние проблемы, внутри НАТО возникает конфликт: Вашингтон выступает против использования терроризма как инструмента внешней политики, а Лондон от него отказываться не намерен. Бильдербергский клуб, изначально служивший рупором Альянса, превращается в театр непримиримых споров между сторонниками и противниками империализма на Ближнем Востоке.

Киссинджер, всегда причисляемый общественностью к информированным и ответственным политикам вдруг заговорил о «надвигающейся войне». Подобное заявление от кого-либо другого можно было оставить без внимания, но он не допускал в своей политической карьере случайных оговорок...

Бывший госсекретарь США, советник по национальной безопасности США, эксперт в области международных отношений, лауреат Нобелевской премии мира мистер Киссинджер всегда был яркой фигурой на политическом олимпе. Не так давно, несмотря на почтенный возраст (в мае этого года ему исполняется 89 лет), он возглавлял список 100 ведущих интеллектуалов мира.

И вот недавно он поделился с репортером американского The Daily Squib своим видением ситуации в мире и, в частности, на Ближнем Востоке. Беседа складывалась настолько откровенной, что помощники политика ее прервали, а журналиста попросили покинуть помещение.

В четверг открылась очередная ежегодная встреча членов Бильдербергского клуба. Среди 133 гостей, собравшихся на этой неделе в австрийском городке Тельфс-Бюхен, 21 политик. В их числе – министр финансов Великобритании Джордж Осборн...