Ближний Восток

Приверженцы доктрины Цебровски продолжают свою шахматную игру. Если их вынудят прекратить войны на Ближнем Востоке, они продолжат их в Карибском бассейне. С этой целью Пентагон намерен физически устранить законно избранного главу государства и внести раздор между странами Латинской Америки.
Новый советник по Национальной безопасности США Джон Болтон приступил к реализации проекта Пентагона по ликвидации государственных структур в Карибском бассейне.

Все помнят, что после событий 11 сентября министр обороны США Дональд Рамсфельд создал «Бюро трансформации силы» (Office of Force Transformation), во главе которого был назначен адмирал Артур Цебровски. Его миссия состояла в реформировании американских вооружённых сил для выполнения ими задач финансовой глобализации. Речь шла об изменении военной стратегии по разрушению государственных структур регионов, не включенных в глобальную экономику. Первый этап этого плана состоял в расчленении «Большого Ближнего Востока». А на втором этапе предусматривалось сделать то же самое в Карибском бассейне. План предусматривал разрушение около двадцати островных и прибрежных государств, за исключением Колумбии, Мексики и, по возможности, британских, американских, французских и нидерландских территорий.

Из-за предстоящих парламентских выборов в США международные проблемы почти забыты. Сторонники прежнего миропорядка надеются на изменение сил в Конгрессе и, как следствие, отставку президента Трампа.

Белому дому не удаётся выйти из войны в Сирии. Президент Трамп сталкивается одновременно с самопровозглашенным «Стабильным государством» (согласно выражению из редакционной статьи газеты New York Times), которое следует доктрине Рамсфельда-Цебровски и реакционным амбициям своих израильских, французских, британских и турецких союзников. Логика этих интересов может привести только к перемещению войны в другое место, а не к её окончанию.

Одним из представителей Secret Team Теодора Шекли был сотрудник СпН ЦРУ (Special Activities Division) Уильям Бакли (William Francis Buckley), который в 1983 году стал резидентом ЦРУ в Ливане.
16.03.1984 г. он был захвачен боевиками «Хезболлы».
Директор ЦРУ Уильям Кейси поручил Т. Шекли заняться поисками резидента.
Старый друг Т. Шекли — Р. Секорд возглавил секретную группу.
Президент США Р. Рейган санкционировал переговоры с Ираном для снижения террористической угрозы.
Так начинались сделки «Иран-контрас».