Боинг

В аэропорту Шереметьево совершил аварийную посадку самолет авиакомпании «Аэрофлот» Sukhoi Superjet 100, рейса Мурманск-Москва. Аварийная посадка получилась жесткой, самолет четырежды ударился о землю и загорелся, погибли 40 пассажиров и один член экипажа. Бортпроводник Максим Моисеев погиб, спасая пассажиров.
Первые видео с места трагедии появились в сети интернет еще до официальных новостей и вызвали отчаяние от происходящего. Сначала видео жесткой посадки, когда самолет несколько раз подпрыгивает на полосе и загорается. Уже по первым кадрам было понятно, что шансы на спасение у пассажиров, сидевших в хвостовой части самолета минимальны, что в последствии и подтвердилось.

Станет ли работа с «инициативниками» Vanguard токсичной для игроков мирового инвестиционного рынка после скандала с Карлосом Гоном и Боингом?

События с арестом самого популярного у журналистов и инвесторов автомобильного топ-менеджера Карлоса Гона выглядят достаточно необычно. Во-первых, потому что демарша со стороны японцев в отношении менеджеров такого уровня в истории ещё не бывало. Во-вторых, уровень претензий с потерями японцев от падения курса акций и потери репутации, как говорится «не бьются».

Тема российских контрсанкций все более набирает актуальность. Западное давление на нашу страну последовательно усиливается, удары становятся все точечнее и болезненнее. Чтобы не превращаться в «мальчика для битья», надо отвечать. Но бытует мнение, что американцам, кроме запрета поставок РД-180, нам особо и ответить нечем. Так ли это на самом деле?

Почему разработка самолета МС-21 выгоднее его производства
Кроме Крымского моста все у нас так: куча обещаний невероятных побед, жесткие сроки, порванные на груди тельняшки организаторов промышленности… И тихий пшик в конце, когда приходит время отчитываться. Обывателей подобное не удивляет, государственных мужей ни на какие репрессии не толкает, хотя все обещания побед финансируются исключительно из казны.

Пилоты рухнувшего в Индонезии Boeing 737 Max 8 авиакомпании Lion Air пытались выровнять самолет и избежать падения с самого момента взлета, однако предотвратить катастрофу не удалось.

Расследование индонезийской авиакатастрофы настолько близко подобралось к заднице «Боинга», что компания, дабы не распугать клиентов и не налететь на огромные иски от страховых компаний, была вынуждена официально признать, что даже в тех случаях, когда пилоты управляют самолетом в «ручном режиме», то есть, полностью отключив автопилот, ПО может вмешаться в управление самолетом в любой, самый неожиданный момент

СМИ рассказывают о намерении корпорации Боинг разослать письмо авиакомпаниям, эксплуатирующим новенький Boeing 737 Max, где корпорация якобы готова признать возможность «ошибок системы контроля», которые могут привести «к срыву самолета в пике»
СМИ сообщили о письме Boeing с предупреждением об опасности срыва самолетов в пике

Предупреждение основано на предварительных результатах расследования авиакатастрофы у побережья Индонезии 29 октября

29 октября в авиакатастрофе в Индонезии погиб 181 пассажир, 2 пилота и 6 членов экипажа, всего 189 человек. Рейс JT 610 индонезийской авиакомпании Lion Air вылетел из международного аэропорта Сукарно Хатта (Джакарта) в 6.20 в Панкалпинанг (на о. Суматра) среди прочих пассажиров были зарегистрированы и 20 чиновников Минфина Индонезии. Информацию о гибели госслужащих распространили некоторые новостные агентства со ссылкой на представителя министерства финансов Индонезии Нуфранса Вира Сакти.
(29 октября 2018)
В авиакатастрофе в Индонезии погибли 20 чиновников Минфина
Погибшими числятся более 180 человек
В разбившемся в Индонезии пассажирском самолете находилось около 20 чиновников министерства финансов. Это подтвердил Минфин Индонезии, передает РИА Новости.
Boeing индонезийской авиакомпании Lion Air потерпел крушение у берегов острова Ява. Он выполнял рейс из Джакарты на остров Суматра.
По официальным данным, на борту находились 189 человек, в том числе трое детей.

Корпорация Боинг выпускает очень надежные самолеты (как и их главный конкурент «Эйрбас»), а уж падение новенького «Боинга» последней модели, - 737 MAX 8, - хита продаж 2018 года, без учета конспирологических причин, объяснить невозможно.

Вчерашняя история с самолетом из Саудовоской Аравии, отправленном в карантин в аэропорту John F. Kennedy в Нью-Йорке в связи с подозрением на заражение одиннадцати пассажиров (одиннадцати, Карл!) тяжелой легочной инфекцией, получила сегодня продолжение в аэропорту Филадельфии