братья-мусульмане

По сообщению арабского телевидения Би-би-си, семья Арифи объявила о том, что шейх был арестован Службой госбезопасности. Сотрудники безопасности вчера пришли к нему домой, и арестовали его без каких-либо разрешений и объяснений.

Аналитик К. Черемных обратил внимание на очень важные нюансы происходящих в мире событий (см. https://www.youtube.com/watch?v=ZKBF6b6TuXs ).
В кратком изложении суть сказанного в следующем:
Стив Бэннон и Себастьян Горка готовили апрельский визит президента Египта в США. Абдель Фаттах ас-Сиси, помимо прочего, озвучил просьбу оказать поддержку Халифе Хафтару в Ливии.
Проекты С. Бэннона по реформе СНБ нашли поддержку у Генри Киссинджера, чья помощница - Кэтлин Макфарлэнд - стала заместителем советника по национальной безопасности. Однако, после отставки М. Флинна и назначения Г. Макмастера, у Кэтлин начались проблемы.
В свою очередь, успех переговоров с президентом Египта, давал Д. Трампу дополнительные аргументы (стабильность в зоне Суэцкого канала, через который идет значительная доля китайских товаров в Европу) на переговорах с Си Цзинпином, который срочно совершил визит в США (6-7 апреля), т.к. отмена «экологической повестки» осложняла проекты КНР по развитию альтернативной энергетики.