Британский суд

Власти Великобритании смогут использовать так называемую поправку Магнитского к закону о санкциях и борьбе с отмыванием денег после завершения процедуры Brexit. Об этом в статье для газеты The Telegraph написал глава британского МИДа Доминик Рааб.

Как стало известно “Ъ”, в Лондоне арестованы два особняка, принадлежащих украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу. Обеспечительные меры на это и другое имущество, оцениваемое более чем в £50 млн, были наложены по требованию российского банка ВТБ, которому структуры господина Фирташа не вернули кредиты на сумму 2,5 млрд руб.

Коммерческий суд Лондона вынес решение о заморозке активов российской компании «Газпром». Соответствующее ходатайство, напомним, направлял НАК «Нафтогаз». При этом известно, что лондонский суд разрешил проводить процедуру ареста газпромовского имущества на британской территории.

Одна из ведущих судебных фигур Великобритании, бывший главный судья Англии и Уэльса лорд Гарри Вульф был назначен главой нового экономического суда в Казахстане, который создан на базе Международного финансового центра Астаны. В нем помимо Гарри Вульфа будут работать еще 8 судей из Великобритании, передает Zakon.kz со ссылкой на газету The Times.