Чубайс

Пока мы всей страной слушали из каждого утюга истории про отравление Навального и дворец Путина, а некоторые доверчивые граждане даже принимали участие в митингах «в поддержку Алексея Навального», где получали штрафы и люлей от полиции (справедливости ради хочу отметить, что полиция вела себя гораздо более корректно, чем, например, на Болотной площади в 2012 году.
Настолько корректно, что фигурант санкционного списка (и большой патриот с виллой в Италии) в парном конферансе с одним из своих постоянных «экспертов» потребовали устроить студентам новый «Тяньанмэнь»

Навального «ловили» всем высшим генералитетом, хоть Навальный никуда и не убегал, а наоборот - приехал... И они-таки его поймали! Ну, кто бы мог подумать!

Намедни поссорились два видных представителя старой ельцинской гвардии: Михаил Борисович Ходорковский и Анатолий Борисович Чубайс... Почему я этим заинтересовалась? Разумеется, не потому, что хочу сместить акценты своих публикаций на репортажи светской хроники, дело в том, что об истинной скрытой подоплеке этой ссоры вслух не говорят, а эта небольшая деталь могла бы пролить свет на изменения в статусе РФ.
Итак, Анатолий Борисович был внезапно для окружающих назначен Владимиром Владимировичем на новую ответственную государственную должность, не предусмотренную ни старой, ни новой Конституциями, ни «Положением об администрации президента»:

Власти, почти полностью состоящие из агентов иностранного влияния и лоббистов крупных иностранных коммерческих компаний, наконец-то решили принять закон сами против себя...

Дерипаска вбросил в информационное пространство лозунг «хватит кормить Москву». Ни много ни мало!
«Москва пускай живет. Ее просто хватит кормить», — сказал Олег Дерипаска. В качестве иллюстрации своей позиции он привел в пример ситуацию в «условном» Братске.

Сказать что я офигела, - это ничего не сказать... Посмотрела, где ж он такое брякнул:

Такая фраза прозвучала 3 сентября во время пленарной сессии «Иммунная система мировой экономики» на Столыпин-форуме в ответ на вопрос ведущей Марианны Максимовской о том, как переживает пандемию Москва, которой все завидуют.

Сильнее из его уст прозвучало бы только хрестоматийное «бей @$%@ , спасай Россию», при чем скандировать лозунг ему надо было хором с Чубайсом, Миллером, Абрамовичем и прочими героями прихватизации. Ладно бы еще произнес «хватит кормить Собянина!», тут и многие москвичи бы поддержали, но и это было бы сильным преувеличением.
Потом Дерипаска рассказал что-то про больницы, которые немедленно построят предприятия, если им оставить часть налогов…

Антилиберальные мысли Владимира Путина, отрицающие элитаризм как принцип общественной организации и государственного строительства и предвосхищающие злокачественное фашистское перерождение российского либерализма, куда он на всех парах стремится на протяжении двух с половиной десятилетий, очень дорогого стоят в теории.

На днях на государственном телеканале ВГТРК вышла передача, посвященная Анатолию Чубайсу. Интервью с печально знаменитым идеологом приватизации госсобственности было выстроены максимально доброжелательно к главному герою.

Михаил Абызов стал не первым бывшим министром, арестованным в последние годы, а его коллега по правительству Алексей Улюкаев и вовсе был задержан еще при исполнении министерских обязанностей. Тем не менее дело Абызова открывает новую главу как в национализации элиты, так и в борьбе с коррупцией и казнокрадством.

Мир накануне «грандиозного шухера»?
Впервые за многие месяцы, прошедшие после президентских выборов 2018 года, появились обнадеживающие тенденции, причем практически одновременно в разных сферах и областях как внутренней, так и внешней политики. Что особенно важно, они проявляются косвенно. То есть это не пиар, это сигнализаторы определенных позитивных, оздоровленных процессов, которые общественности не афишируют. Но которые тем не менее идут, подтачивая «кольцо» окружения, в которое взял Россию альянс внешних и внутренних ликвидаторов.