ЧВК

Президент США Дональд Трамп назначил генерал-лейтенанта Герберта Макмастера советником по национальной безопасности. [На следующей неделе] силовые ведомства и Государственный департамент США должны представить американскому президенту «План уничтожения ИГ» (деятельность организации запрещена в РФ).

30.03.2016 г. — Центральное командование США (CENTCOM) возглавил Джозеф Вотел (Joseph Leonard Votel), который до этого был командующим Командования специальных операций (SOCOM).
Должность Д. Вотела в SOCOM занял Раймонд Томас III (Raymond Anthony Thomas III), который до этого возглавлял Объединенное командование специальных операций (Joint Special Operations Command, JSOC), входящее в структуру SOCOM (конец цитаты).
В свою очередь, JSOC возглавил Остин Миллер (Austin «Scott» Miller), до этого командовавший Центром обучения и совершенствования боевых навыков Сухопутных войск США (The United States Army Maneuver Center of Excellence) в Форт-Беннинге. На этой военной базе проходят и тренировки ССО США.

Президент Турции Р. Эрдоган выброшен на свалку истории. Это очевидно для всех вокруг. В бессильной злобе на Россию турецкие болельщики закидали мусором российских волейболисток.

Международное право военных конфликтов, включающее в себя Женевские и Гаагские конвенции и резолюции Генеральной Ассамблеи ООН и другие документы, задает столь высокие стандарты войны, что соблюдать их без ущерба для своей боеспособности могут армии лишь некоторых высокоразвитых государств.

Когда Б. Обама объявил, что выводит американские войска из Афганистана, в оккупированной стране пошли на убыль нападения на американских военных. Но высшее американское политическое руководство, к сожалению, воспринимает любые миролюбивые жесты со стороны любого противника, как капитуляцию. Психологию не изменить.

С. Каппес получив от М. Хэйдена приглашение в ЦРУ, назывался претендентом на пост директора ЦРУ, которого назначит Б. Обама после победы на выборах в 2008 году, но в феврале 2009 года был назначен Леон Панетта (Leon Edward Panetta).

Звонок был из Москвы. Звонил чеченец, ранее воевавший на стороне ИГ в Сирии и знакомый с Аль-Багдади лично.

Звонивший сказал, что у него достаточно людей и он может провести в Москве акцию, подобную той, что была проведена сегодня ночью в Париже.

Пришли три письма подряд с одним вопросом: «Что это было?» и с разными ссылками на одну и ту же информацию. Ознакомилась и стала разбираться.

Власти Египта ищут террористов, причастных к катастрофе российского самолета, проявляя невероятное для восточных госчиновников рвение, носом землю роют. Обычно, когда полиция и силы безопасности любой страны проводят операцию такой степени интенсивности, они попутно раскрывают кучу преступлений не имеющих прямого отношения к предмету поиска.