ЦРУ

Про «прорыв границы» М. Саакашвили написано много, не хочу повторяться. ЦРУ-шный цирк уехал по случаю выборов Д. Трампа, но потом вернулся. Вернулся и главный клоун, как без него выступать? Ждали. Представление не начинали. Время возвращения подгадали под открытие сессии Генассамблеи ООН, чтобы, если что-то пойдет не так, и Порошенко вдруг окажет сопротивление, можно было немедленно устроить ему прилюдную выволочку прямо на Генассамблее. Отругать, скажем, за несоблюдение прав человека, или за коррупцию. Вплоть до введения персональных санкций. Но Порошенко не стал оказывать открытого сопротивления, а понадеялся на «старших товарищей».

«Старшие товарищи» не подвели, поведав изумленным слушателям о связях Саакашвили с ЦРУ, нарушив общепринятые правила приличий для политических лидеров недоразвитых государств постсоветского пространства: о ЦРУ либо хорошо, либо — ничего, и уж точно, не для прессы.
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили работает в рамках «серьезнейшего проекта» ЦРУ, призванного сорвать проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году в России. Об этом в понедельник, 18 сентября, в интервью «Независимой газете» сказала бывший председатель парламента Грузии, лидер партии «Демократическое движение — Единая Грузия» Нино Бурджанадзе.

«Многие горят желанием отобрать у России чемпионат мира по футболу и оказать воздействие на выборы президента РФ. И этим силам нужно сделать так, чтобы на Украине, в Молдове, возможно, в Грузии у России возникли тяжелые проблемы. Саакашвили — отличный кандидат для исполнения такого плана», — заявила Бурджанадзе.

Б. Обама под занавес своего президентского срока объявил о завершении военной кампании США в Афганистане (в 2014 году), значительном сокращении американского воинского контингента с последующим полным выводом войск. За годы оккупации Афганистана с 2001 года США потратили на военную кампанию и поддержание местных сил правопорядка около 76 миллиардов долларов американских налогоплательщиков. И не получили ничего взамен, даже морального удовлетворения! Правда, это налогоплательщики не получили ничего, а кое-кто из высокопоставленных военных и сотрудников ЦРУ успешно встроился в цепочки наркотрафика... Бизнес был почти идеален — все расходы на счет налогоплательщиков, все доходы — в личный карман. Был бы абсолютно идеален, если бы не мелкие моральные издержки — периодические случаи гибели американских военнослужащих. В общем, высокопрофессиональная в коммерческом смысле команда Д. Трампа устроила мозговой штурм и придумала, как минимизировать моральные издержки, не отказываясь от собственно бизнеса: засекретить информацию о количестве американских военнослужащих на территории Афганистана, расширить полномочия ЦРУ для проведения спецопераций

Начав с разоблачений о поставках химоружия в Сирии, надо сказать — достаточно неприятных для наших зарубежных партнеров, но не более того. Предположение читателя о том, что теракт в Барселоне был организован, чтобы переключить внимание прессы с разоблачения британских и американских поставок химоружия повстанцам не верно.
Теракт в Каталонии был многозадачной провокацией, в основе которой, традиционно, стоят финансовые интересы той части политической и военной элиты США, которая поддерживала Х. Клинтон, но с поражением последней на выборах была вынуждена перенести свою финансовую активность в Европу, отчасти - под крыло к Ватикану, отчасти — к разного рода проамериканским ставленникам в Польшу, Прибалтику и в другие странах Восточной Европы.
Почему заказчики принадлежат именно к этой части американской элиты, а не к какой-либо другой, рассмотрим с анализом фактов, уже известных широкой публике.
Факт первый: испанское правительство получило предупреждение о готовящемся теракте заблаговременно из США от ЦРУ.

В воскресенье утром вывесила материал, не достаточно тщательно проверив источник, каюсь, расслабилась по случаю выходного. Благодаря внимательному читателю, материал провисел недолго. Но, если фейковые новости появляются, значит это кому-нибудь нужно...
Возвращаю материал с пояснениями о том, частью какой операции информационного прикрытия был этот материал:
Бывший глава МИ-6 признал поражение перед Путиным в стратегическом плане фрагментации России
Именно в эти дни 9 лет назад произошла пятидневная войня Грузии. Эта война имела значительные политические, экономические и геополитические последствия. По этому случаю, бывший глава МИ-6 Джон Скарлетт в специальном интервью TheGuardian раскрыл некоторые закулисные истории, связанные с этим вопросом, а также с революцией роз в Грузии через несколько лет. По его словам, «Революция роз» была совместным усилием ЦРУ и МИ-6, и она преследовала различные цели.
Он уточнил: «Предполагалось, что после того, как мы привели Саакашвили к власти, чтобы осуществить стратегический план фрагментации России и ее повторный распад в три этапа. Первым шагом стало создание военных и разведывательных баз и развертывание военных офицеров и офицеров службы безопасности в Южной Осетии. На втором этапе радикальные исламисты должны были прийти к власти в Дагестане, Чечне, Северной Осетии и Черкессии. За этой частью плана последовали совместные конкретные встречи между ЦРУ, МИ-6 и старшими должностными лицами сил безопасности Турции и Саудовской Аравии. Если бы в этих регионах исламисты удержали политическую власть, практически силы НАТО могли бы получить доступ к северным горам Кавказского региона.

Самый опасный человек для международных аферистов всех мастей, что сейчас заполонила Украину — грамотный юрист, способный одним документом отвести весь этот морок. Именно таким юристом, судя по ее послужному списку, и была Ирина Бережная.
Она была для них смертельно опасна. Говоря «для них», я имею в виду все банды, захватившие власть на Украине

В течение семи лет на территорию Сирии нелегально поставлено оружия на несколько миллиардов долларов. Одного этого факта достаточно для того, чтобы опровергнуть заявления, согласно которым эта война представляет собой демократическую революцию. Многочисленные документы свидетельствуют о том, что нелегальный трафик оружия был организован генералом Дэвидом Петреусом

Опять объявился Леви. И снова поднимает тему независимости Курдистана. Это уже не случайность.
"За успешную иракскую операцию по освобождению города Мосул от боевиков террористической организации ДАИШ, мир должен благодарить курдов

По сообщению The Atlantic, через три недели после королевского указа короля Салмана о смене наследного принца Саудовской Аравии и преемственности Мухаммеда бин Салмана, информированный источник на условиях анонимности сказал...

В статье «Почему не наступает Порошенко?» говорилось о нехватке в украинской армии боеприпасов для масштабного наступления на Донбасс. Но, разумеется, от идеи войны Порошенко не может отказаться, ведь его основная надежда и опора — это Генштаб ВСУ. Пока идет война — Порошенко президент, а пока Порошенко президент — руководство Генштаба хорошо зарабатывает. Но это решение одной маленькой проблемы Порошенко — чтоб «у него все было», или удержание власти «здесь и сейчас». Как известно, популярный тост имеет и вторую часть, «чтоб за это ему ничего не было». А вот вторую часть тоста на постсоветском пространстве самостоятельно обеспечить не может почти никто. Для выполнения заветной олигархической мечты надо примкнуть к «правильным людям» и выполнить для них самую грязную работу. Потому — война все еще возможна, не смотря на успешно состоявшийся контакт Путина и Трампа.

Итак, немедленно после G20, где на первый взгляд восторжествовал здравый смысл и российско-американская дружба, стороны начали готовиться к новому конфликту с участием Украины. Почему Украина?

Во-первых, потому что Сирия гораздо дальше от российских границ.

А во-вторых.... обещаю немного конспирологии, но об этом ниже.

Итак, Украина при поддержке США делает первый ход в этой новой партии, значит играет белыми: в рамках соглашений по Сирии и Украине, достигнутых на G20, США назначают спецпредставителем по Украине Курта Волькера, чтобы придать новый импульс Минским договоренностям по Донбассу.