деньги

Татьяна, а Вы случайно не в курсе, почему на новых купюрах 200 и 2000 рублей у нас новый герб - двуглавый орел с державой и скипетром? Мы что, уже незаметно стали монархией, но нам забыли об этом сообщить?

С уважением, Александр

Здравствуйте, Александр!
Я уже неоднократно упоминала в разных материалах, что купюры в 200 и 2000 рублей - это необеспеченная денежная эмиссия ЦБ сверх реестра по коду валют 623 — код японской йены. У Романовых погашены титулы, они не могут ни на что претендовать. Пока купюры номиналом 200 и 2000 рублей принимают к расчету — проблем нет -, а если перестанут, - то и спросить не с кого. (Тут даже Маша/Гоша уйдут в отказ.)
Старый вариант герба на банкнотах — это отсылка к Византии и Русскому царству. Герб «незаметно» сменили, когда народ стал интересоваться, почему ЦБ использует герб, отличный от герба РФ.
А монархический герб мы получили «в подарок» от «дедушки Ельцина». Подозреваю, что, судя по длинной эпопее с участием Росселя в продвижении темы «обнаружения царских останков» и по приглашению в РФ аферистов Маши/Гоши, восстановление монархии планировалось, возможно, как резервный вариант юридической основы под ликвидацию СССР, или на случай, если Верховным советом РСФСР будет денонсировано «Беловежское соглашение». Не случайно монархический герб был возвращен Ельциным после переворота 1993 года. Монархию могли тайно восстанавливать для завладения «царским золотом» и долей в ФРС. Нельзя исключить, что известный политик Борис Немцов был убит, как опасный свидетель этой афёры: не знать о фальсификации останков он не мог из-за близости к семье первого президента.

Август 2018 был перенасыщен громкими политическими событиями. Картинка на ТВ и показ обращения президента к народу «О необходимости повышения пенсионного возраста» вызвало невольные ассоциации с вошедшим в историю новогодним обращением Б. Ельцина: «Я устал, я — мухожук..» Много общего между первым президентом России и его преемником — один обещал «лечь поперек рельсов», если либеральные реформы приведут к повышению цен больше, чем в 3-4 раза, но цены скакнули в 26 раз, и слово свое первый президент России не сдержал; второй, - не взирая на собственные многократные обещания не повышать пенсионный возраст, объявил о его повышении... Второму надо отдать должное, он проявил осторожность и «поперек рельсов ложиться» не обещал, но для публичного политика неисполнение обещания, данного под видеозапись, - прокол подобный смерти.
Б. Ельцин не просто не «лег на рельсы», а даже в отставку не ушел холодной зимой 1992. Его преемник лишь теперь, в теле-обращении о повышении пенсионного возраста завуалировано определил «реформы» Ельцина как геноцид

В. В. Путин, рассматривая 29 августа 2018 года варианты пенсионной реформы, не рассмотрел вариант связи пенсий (зарплат, пособий, стипендий) с эмиссионностью. Вполне возможно, что В. В. Путин не знает закон Волобуева, по которому: «Зарплаты, пенсии, пособия, стипендии у всех у нас могут неинфляционно увеличиться только тогда, когда будут неинфляционно выпущены деньги

Российские власти надеются, что взаимная симпатия Владимира Путина и Дональда Трампа приведет к сближению с США. Но искушать судьбу они не хотят.
Судя по данным Министерства финансов США, опубликованным на этой неделе, Россия рекордными темпами ликвидирует долларовые активы

Когда я смотрю на наших сегодняшних чиновников, депутатов, ученых, то у меня возникает подозрение, что почти всех их в детстве зачем-то роняли с высокой колокольни. Если можно сделать любую, даже самую чудовищную глупость, они ее обязательно сделают.

Глобальные долговые коэффициенты выросли до рекордных уровней в эпоху сверхлегких денег. Рынки демонстрируют признаки эксцессов, присущих последним фазам циклов, в результате чего международная финансовая система стала очень уязвимой к подскоку стоимости кредитования.

Уле Бьерг — датский экономист и теоретик финансов знаменитой Копенгагенской бизнес-школы. В своей работе «Как делаются деньги? Философия посткредитного капитализма», которая недавно вышла в издательстве Ad Marginem, Бьерг синтезирует подробный анализ работы финансовых рынков и психоаналитическую философию Славоя Жижека с целью дать философское обоснование того, как деньги сегодня работают, кем они на самом деле создаются — и как эти вопросы сделать частью политики. С Бьергом поговорил Митя Лебедев.

Деньги не образуются без предоставления банками кредитов. Для каждого имущества в обращении есть свой должник. Поэтому долг необходим системе: она рухнет, если не будет должников. Потому что создание денег и долгов идет рука об руку, сумма денег зависит от уверенности банков в возврате денег, которые они ввели в обращение в виде долгов

Джим Пуплава считает, что приближается кризис ликвидности. Я согласен с ним с одной поправкой: эта проблема носит глобальный характер …

Пожалуйста, обратите внимание на слова Джима Пуплавы из Financial Sense о том, что кризис ликвидности близок.