Дональд Трамп

Пока мы в едином порыве празднуем День рождения Буша-старшего, международная политика которого «отмечена военными операциями, проведёнными в Панаме, на Филиппинах и в Персидском заливе, падением Берлинской стены в 1989 году и распадом СССР два года спустя», Д. Трамп «провел успешную встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном». Станет ли днем объединенной Кореи 14 июня, - день рождения Дональда Трампа?
Президент США Дональд Трамп 12 июня в Сингапуре подписал совместное соглашение с лидером КНДР Ким Чен Ыном, сообщает CNN.
Как заявил Трамп журналистам, лидеры подписали "очень важный, довольно всеобъемлющий документ", при этом подробности пока неизвестны.
На вопрос, пригласит ли Трамп Ким Чен Ына в Белый дом, американский президент ответил: "Безусловно, я это сделаю".

Столь ожидаемая всем мировым сообществом встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына, все же состоится. По версии официальных мировых СМИ, Д. Трамп, изменив свои планы два раза за два дня, все-таки дал согласие на встречу. По неофициальной версии, которой я доверяю гораздо больше, чем официальной, Ким Чен Ын отказался от встречи с Д. Трампом, когда узнал, что на трехсторонней встрече объединительный договор и объединительный баланс двух Корей не будет подписан американцами.
После жесткого отказа Ким Чен Ына от личной встречи, дядюшка Дональд осознал, что неудача в переговорах с Кореей прогневит «влиятельных людей из мира финансов» и, что называется, «включил заднюю». Кто и почему будет недоволен срывом встречи, я расскажу чуть ниже, пока хочу остановиться на некоторых аспектах объединения на Корейском полуострове.
Во-первых, после подписания трехстороннего мирного договора и объединительного договора и баланса Северной и Южной Корей, будет автоматически прекращен мандат ООН на нахождение армии США в Южной Корее и им придется убраться в ближайшие шесть месяцев. Американцам можно посочувствовать, но dura lex sed lex.
Тут более подробно история конфликта на Корейском полуострове:
Объединение Северной и Южной Кореи не вписывается в планы Вашингтона.
...Только разделенная Корея и «враг» в лице КНДР дает Вашингтону возможность «обоснованно» держать в регионе подконтрольные силы.

Никто так не любит президента России Владимира Путина, как его американский коллега Дональд Трамп, заявил бывший сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден.

Это четверостишье всегда вспоминаю, наблюдая за манерами президента Франции Э. Макрона, визит которого в США благополучно завершен. Пережив положенную долю издевательств от старшего товарища, президент Франции наконец-то отбыл домой

Нарыв третьей мировой войны был аккуратно вскрыт в ночь с 13-го на 14-е ночной атакой в Сирии. После ночной атаки, как в анекдоте, есть две новости, хорошая и плохая. С какой начать?
Начну с хорошей: лидеры двух крупнейших мировых держав смогли избежать прямого военного столкновения, кинув кость ястребам. Третья мировая война, о неизбежности которой так долго говорили по обе стороны океана, так и не началась. Эта новость настолько хорошая, что пока перевешивает плохую.
Теперь — плохая: подготовка к войне продолжается полным ходом и ночной ракетный обстрел Сирии, вероятно, лишь отсрочил полномасштабную войну, а не предотвратил. Возле сирийско-иорданской границы на следующий день после обстрела Сирии начались крупномасштабные военные учения США.
Военнослужащих и техники, задействованных в учениях, вполне достаточно для проведения наземной наступательной операции на Дамаск, что, подозреваю, и было запланировано ястребами, но не состоялось по причине миролюбия Д. Трампа, которого за его миролюбие могут подвести под импичмент.

Американские фрегаты и авианосцы от берегов Сирии пока никуда не передислоцировались, боезапас до конца не использован, так что повторение обстрела вполне вероятно. Правда, и наши подлодки — тоже пока на месте

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отозвала всех министров обратно в Лондон, в надежде заручиться их поддержкой в присоединении к военной операции США в Сирии.

Мир замер в ожидании, чем завершится конфликт в Сирии. В этих обстоятельствах Терезе Мэй предстоит принять трудное решение по Сирии. Об этом пишут все СМИ. Наиболее типично ВВС, тем более, версия для русскоговорящих
"Можно ли сказать, что Британия медлит, прежде чем присоединиться к США и Франции в нанесении авиаударов по целям в Сирии?

Высокопоставленные чиновники с Даунинг-стрит решительно отрицают это. Однако кое-кто в Уайтхоле считает, что, возможно, Тереза Мэй проявляет свою обычную осторожность.
Они полагают, что премьер-министр обеспокоена возможными политическими последствиями применения военной силы без одобрения парламента.
Парламентарии вернутся с пасхальных каникул лишь в следующий понедельник, 16 апреля.
Некоторые чины из министерства обороны, в частности, готовы к переброске войск и проявляют нервозность из-за того, что их заставляют ждать. В меньшей степени это относится к истребителям Tornado, размещенным на авиабазе Королевских ВВС Акротири на Кипре, которые можно поднять по тревоге относительно быстро.

Истекшая неделя оказалась необычайно богатой на события. Лондон пытался спровоцировать большой конфликт, но в выигрыше оказались Россия, президент Трамп и Сирия. Большинство СМИ сознательно хранили молчание, предоставив слово своим правительствам.
Британское правительство и некоторые из его сторонников, в числе которых Рекс Тиллерсон, пыталось развязать холодную войну против России.
Их план предусматривал инсценировку в Солсбери теракта против бывшего двойного агента и химическую атаку в Гуте против «умеренных повстанцев». Заговорщики намеревались воспользоваться усилиями Сирии по освобождению пригорода столицы и дезорганизовать обстановку в России во время президентских выборов. Затем Соединённое Королевство рассчитывало подтолкнуть США нанести удары по Дамаску, включая резиденцию сирийского президента, и потребовать от Генеральной Ассамблеи ООН исключить Россию из Совета Безопасности.

Естественно, что из всего послания наибольшее впечатление на телезрителей произвели мультики, показанные на специально установленных в ЦВЗ Манеж больших экранах.
Внимательно просмотрев видеоряд, сопровождавший ежегодное Послание президента я ощутила себя болельщицей на теннисном турнире и непроизвольно воскликнула с интонациями Дмитрия Губерниева: «Какая мощная подача! Президент играет без мяча и ракетки!». Если быть точной, то «мощных подач без мяча и ракетки» приключилось две за сутки. Кому же подавал президент? Во-первых, своему коллеге Д. Трампу, который увеличил военный бюджет, и, во-вторых, он подавал снова Д. Трампу, который вынужден решать неразрешимые экономические проблемы.

Сначала пара слов о «новейшем оружии». Комментаторы, как наши, так и зарубежные, захлебываясь от восторга, комментировали в эфире появление «нового оружия», анонсированное в президентском послании.
Корреспондент NBCNEWS Меган Келли с милой улыбкой, с трудом сдерживая смех, задает В. Путину один и тот же вопрос несколько раз подряд, употребляя издевательское словосочетание «новые работающие ракеты»