Дональд Трамп

10-го сентября Трамп уволил Болтона, 12-го Нетаньяху прибыл с визитом в Москву и три часа прождал Путина в приемной, в ночь с пятницы на субботу (с 13 на 14) нападению подверглись нефтеперерабатывающие заводы в Саудовской Аравии, а уже 14 августа ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы, явно не обладающие техническими средствами для проведения военной операции такой сложности...
Вот такая вот мощная политическая провокация была разыграна на наших глазах.
И если бы Трамп не выгнал с работы Болтона, то истерия в СМИ по поводу «недопустимого поведения Ирана» достигла бы наивысшего уровня опасности и поставила бы мир на грань третьей мировой войны...
Услуги больше не нужны. За что Трамп уволил Болтона

12 сентября 2019

10 сентября стало известно об увольнении известного своими русофобскими заявлениями одиозного политика Джона Болтона с поста советника президента США по вопросам национальной безопасности. Такое решение принял глава американского государства Дональд Трамп, проработавший с Болтоном довольно продолжительное время.

«Услуги больше не нужны»
Именно такими словами Трамп, с его слов, и встретил Джона Болтона, приехавшего в Белый дом к президенту.

Президент Трамп, находясь во власти в течение двух с половиной лет, кажется, начинает подминать Пентагон. Тот, кто положил конец проекту «Суннистана», намерен покончить и с доктриной Рамсфельда-Цебровски по разрушению государственных структур на Ближнем Востоке. Если ему это удастся, в этом регионе, равно как и в Карибском бассейне, наконец-то установится мир.

Выяснилось, что на фоне общей угрозы от одной из сторон глобального треугольника две остальные способны, отвергнув хищническую философию и (а)мораль, объединиться, разрушив собиравшийся с такой «любовью» англосаксонский пазл.

Как я уже написала, черная месса в Брегансоне закончилась неудачей, сущность «не зашла», а, следовательно, отсутствуют юридические основания для возобновления членства России в G7. В число кроликов, допущенных к столу G7, президент России сегодня не входит. Хорошо это или плохо для россиян, - трудно оценить однозначно. С одной стороны — налицо отсутствие легитимности у структур госуправления, что ведет к безвластию, но, с другой стороны, эти структуры уже запятнали себя сотрудничеством с врагами Родины, так что, если они в одночасье рухнут, по ним никто не будет плакать, разумеется, кроме тех, кто был непосредственно в эти структуры встроен и использовал госслужбу для получения личного коррупционного дохода.
G7 – это иезуитская структура, где подконтрольные иезуитам руководители государств получают инструктаж, других функций эта структура, существующая без Устава и без собственного секретариата, не выполняет. Ввиду отсутствия Устава, отсутствует и процедура принятия в члены организации и исключения из членов организации. Если посмотреть на распространение интересов организаторов G7, то кроме летних встреч глав государств часто проводятся совещания на уровне министров:

Опять горят леса в Сибири... Ситуация с лесными пожарами повторяется ежегодно, а раз в два-три года пожар бывает особенно сильным. Версий много: от «пала лесной травы», версия подразумевает вину местных жителей, до умышленных поджогов с целью скрыть незаконные вырубки леса, подразумевает вину черных лесорубов и импортеров леса из соседнего Китая, «климатических изменений», т. е., никто не виноват, леса горят «сами по себе».
Российское законодательство позволяет компетентным органам, ответственным за тушение пожаров, принимать решение о нецелесообразности тушения отдаленных лесных пожаров, не угрожающих населенным пунктам.
(Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 8 июля 2014 г. N 313 "Об утверждении Правил тушения лесных пожаров"
8.1. Прекращение, приостановка работ по тушению лесного пожара в зоне контроля лесных пожаров при отсутствии угрозы населенным пунктам или объектам экономики в случаях, когда прогнозируемые затраты на тушение лесного пожара превышают прогнозируемый вред, который может быть им причинен, осуществляется на основании решения Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации*(6).
В зоне контроля лесных пожаров, в отношении которой принято решение о прекращении, приостановке работ по тушению лесных пожаров, устанавливается наблюдение авиационными и (или) космическими средствами. Данные об основных характеристиках таких пожаров (площади, форме, ежедневной динамике развития) подлежат обязательному учету (регистрации).)

Я правда не хотел писать о Лошарике и 14 погибших российских моряках в день их похорон, но к сожалению то, что произошло является настолько крупным событием, что я уже не могу ни на одну проблему посмотреть, не вспомнив о Лошарике и о том влиянии, которое это событие окажет именно на эту проблему. А проблем на которые Лошарик не окажет влияния наверное не осталось вовсе.

Президент США Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын встретились в южнокорейской части демилитаризованной зоны и разговаривали более получаса. Ожидалось, что беседа в Пханмунджоме займет не более 15 минут, но главы государств решили не обращать внимание на протокол, пишет "Интерфакс".

Вчера центром столкновения Востока с Западом была Сирия, а сегодня им становится Иран. Все с недоверием следят за резкими поворотами Вашингтона, ошибочно считая, что между двумя странами может разразиться война. Однако ни о какой войне речи не идёт.

Война с Ираном отложена, как минимум на 30 дней, что делает ее практически невозможной.
Д. Болтон успокаивает Нетаньяху обещаниями вместо грохота от бомбежек территории врага:
Болтон пообещал Нетаньяху, что США не дадут Ирану стать ядерной державой
Иран не должен обзавестись ядерным оружием, заявил в воскресенье помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон во время встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в Иерусалиме, передает ТАСС.
"Иран стремится приобрести ядерное оружие. Есть признаки, которые показывают, что Иран не ищет мира. Как говорил ранее Трамп, наша армия готова к отправке, и она является лучшей в мире. У Ирана не может быть ядерного оружия", - процитировало Болтона государственное израильское радио "Кан".