Дональд Трамп

Военные действия на южном филиппинском острове Минданао продолжаются.
"Филиппинский президент в четверг впервые прилетел в Марави, чтобы поднять боевой дух войск, которые почти два месяца пытаются подавить восстание боевиков, связанных с группировкой Isnilon Hapilon и которые, как предупреждал президент, планировали атаковать другие города.
Одетый в камуфляжную форму, президент Родриго Дутерте поговорил с войсками и осмотрел выставленное в военном лагере захваченное у боевиков оружие.
… «Солдаты и полиция очень рады его визиту, потому что это доказывает, что президент очень тверд, очень предан делу поддержки в первую очередь операций здесь», - заявил журналистам военный представитель подполковник Джоар Эррера.
…Дутерте в письме Конгрессу на этой неделе написал, что, несмотря на то, что войска вернули себе контроль над большей частью Марави и уничтожили сотни боевиков, «восстание сохраняется и еще многое предстоит сделать, чтобы полностью его подавить». По его словам, руководство боевиков в основном уцелело и финансирует диверсионные атаки на другие южные города.
Письмо с семистраничным письмом, копия которого была передана репортерами в четверг, призвано убедить законодателей продлить 60-дневную декларацию Дутерте о военном положении на юге до конца года.

После просмотра новостей приходит мысль, что пора открыть в блоге специальную рубрику под условным названием «что это было?», сокращенно «ЧЭБ?».
Фабула: Гламурный адвокат...с этого момента уже можно смеяться... Настоящий гламурный адвокат — это Амаль Клуни... Остерегайтесь подделок!
Амаль Клуни, кстати, адвокат Ю. Тимошенко, ну а наши нищеброды, за неимением гербовой пишут на простой...
Итак, гламурный адвокат Н. Весельницкая летом 2016 года добилась встречи с представителями предвыборного штаба Д. Трампа, пообещав предоставить якобы имеющийся компромат на Х. Клинтон. Сама она предложила представителям штаба Трампа тему для встречи, или история с компроматом на Х. Клинтон в качестве приманки была выдумана посредником, судя по всему, недешевым, история умалчивает...
Тут характерна статья из The Times, посвященная русскому шпионажу вообще, и встрече Весельницкой и Трампа в частности, полностью отвечающая названию моей новой рубрики «ЧЭБ?»

Здравствуйте, Татьяна. Прочитав Вашу статью "Трамп определился", я так и не понял, почему Трамп определился "в сторону иезуитов". После этого заявления из дальнейшего текста иезуиты не всплывали даже косвенно. А я между тем пополняю досье на них... это уже личное. Они захватили целый факультет в благословенной альма-матер - Новосибирском Госуниверситете, одном из лучших, без пафоса, вузов мира. Это можно расценивать как сертификат качества - иезуитам дешёвка не нужна, но и радоваться нечему...
Слышал краем уха, что с его приездом местная академовская масонская шушера очень засуетилась, кто-то пытался набиться к господину иезуиту в друзья (слуги, полезные человечки и др.), но были холодным манием руки отосланы в известном направлении. Это было давно.... давно.... лет 20 назад, но насколько я в курсе, резидент-иезуит живёт в Академе, курирует философский факультет, который спонсирует, и, значит, подбирает правильных молодых людей для великих дел ордена.... возможно, детей тех прекрасных студентов 90-х, с которыми я бухал, вкалывал, рубился с гопотой в те весёлые времена... Конспирология сама ко мне припёрлась...

Если по результатам G20 в Гамбурге у непосвященной публики еще оставались сомнения, примкнет ли президент США Д. Трамп в споре за зоны влияния к Британской империи или к Ватикану, то теперь они окончательно отпали. Делят, если кто не в курсе, — территорию бывшего СССР и его активы. Российская Федерация — активы, территория, население, элиты и руководители государства в этой схватке рассматриваются исключительно как приз, а не как равноправный участник битвы. Волки с пищей в союзы не вступают, и пусть наша элитка себя надеждами не тешит. Предать интересы народа и уцелеть у них не выйдет, что им сейчас популярно объясняют путем мягкого (пока еще мягкого), но неуклонного изъятия нажитых непосильным трудом на развале бывшего СССР состояний.
Д. Трамп под давлением своей семьи сделал окончательный выбор в пользу иезуитов.

Во Франции в пятницу, 14 июля, отмечается День взятия Бастилии. В честь ежегодного национального праздника, а также столетия вступления Соединенных Штатов в Первую мировую войну в Париже состоялся парад с участием французских и американских солдат. За торжественным шествием наблюдал глава республики Эмманюэль Макрон, а также президент США Дональд Трамп, прибывший накануне во Францию вместе с супругой с визитом, приуроченным к двум памятным датам.
...Накануне вечером Трамп и Макрон в сопровождении первых леди США Мелании Трамп и Франции Брижит Макрон насладились роскошным ужином в ресторане на Эйфелевой башне. В своем Twitter американский лидер написал: "Прекрасный ужин с президентом Макроном и миссис Макрон. Ходили на обед в Эйфелеву башню. Отношения с Францией крепче, чем когда-либо".

Кроме того, накануне Трамп и Макрон провели серию переговоров. На совместной пресс-конференции в четверг президент США предположил, что его решение о выходе Соединенных Штатов из Парижского соглашения по климату может быть изменено.

Что ж они там подписали, что у эмира Тамима бин Хамада аль-Тани лицо такое счастливое? Будто он всю жизнь только и мечтал начать с терроризмом бороться? И еще с отмыванием денег...
США и Катар подписали меморандум об усилении борьбы с финансированием терроризма.

Во вторник, 11 июля, в ходе визита государственного секретаря США Рекса Тиллерсона в столицу Катара город Доха Катар подписал с Соединенными Штатами Америки меморандум взаимопонимания, в котором указаны дальнейшие усилия, которые данная страна Персидского залива может сделать для борьбы против терроризма. Об этом сообщает DW.

В меморандуме затронут вопрос финансирования террористических организаций. Советник государственного секретаря США Роберт Хэммонд считает, что подписание документа является "обнадеживающим шагом вперед".

Я вообще слово «борьба» не очень люблю. Обычно, социальное или природное явление, которому объявляют «непримиримую борьбу» в мировом масштабе, имеет тенденцию к устойчивому росту, будь то голод, потепление климата, лихорадка Эбола, вирус Зика, коррупция, терроризм или его финансирование. У верблюда два горба, потому что жизнь — борьба.

После радостных воплей Маккеши об увеличении военного бюджета до 700 млрд долларов, а также маркетинговой кампании того же самого ВПК в исполнении Трампа в Польше, с загонами неотличающимися от Клинтоновских, в голову пришла мысль, что тот, что та, что этот, что они там все вместе взятые, всего лишь обслуживают америкосовский ВПК, соответственно решил поближе приглядеться к оному.

Сегодня в Гамбурге начинает работу двенадцатый по счету саммит G 20. Из заявленных ранее лидеров не приедет президент Бразилии Мишель Темер, которому грозит импичмент у него на родине и король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул Азиз Аль Сауд. Король опрометчиво вступил в конфронтацию с Катаром, потому вряд ли мог рассчитывать на теплый прием со стороны хозяйки саммита А. Меркель. Кому ж понравится, когда бьют по самому больному месту — по кошельку? Вот и Меркель не понравилось. Да и дома у короля имеет место конфликт потенциальных наследников престола, а человека проще всего съесть, когда он болен или уехал. Не желая узнавать из газет о перевороте в собственном королевстве, Абдул Азаз предпочел за благо сидеть дома.

Тема Катара будет незримо витать в воздухе на протяжении всего саммита. Турция была обречена стать вторым после Великобритании изгоем саммита, но незадолго до начала мероприятия разразился катарский кризис, сблизивший А. Меркель и Р. Эрдогана надежнее самой нежной дружбы.

Всё или не всё получится у команды Дэвида Петрэуса – зависит, в том числе, и от расклада сил внутри США. Посмотрим, что там произошло в последние несколько недель.

VII. Сделка Катара с Boeing
(08.06.2017) Как сообщает "Дифенз ньюс", "Боинг" рассчитывает сохранить производственную линию многоцелевого истребителя F-15 "Игл" в перспективе их поставок Катару. Однако резкая критика Дохи Дональдом Трампом вносит крайне нервозную атмосферу именно в тот момент, когда идет работа по подготовке финального контракта на продажу 72 истребителя F-15QA.
Издание напоминает, что бывший президент США Барак Обама одобрил потенциальную продажу в ноябре 2016 года, но Вашингтон и Доха еще не финализировали контракт.
… F-15QA "Эдванд Игл" – последняя версия разработанного "Боингом" самолета, которая также была заказана Саудовской Аравией под обозначением F-15SA. Самолет оснащен двумя дополнительными подкрыльевыми узлами подвески (всего их 11), улучшенными средствами отображения информации в кабине, электродистанционной системой управления и РЛС с АФАР APG-63(V)3.

Итак, Порошенко встретился с Д. Трампом, раньше, чем Путин. Радости укропатриотов нет предела, но радуются они рано. И саму встречу, и ожидаемые от нее ништяки придется президенту Украины в самое ближайшее время отрабатывать. Судьбоносная встреча в Вашингтоне — это не тот случай, когда «любимая жена» уходит от повелителя с подарками, подаренными ей исключительно за красоту. В украинском случае, «жена» старовата, сильно поюзана предшественником, и мало на что уже пригодна. С действующими представителями предшественника, мягко скажем, отношения не складываются. Если точнее, бывшие и новые уж скоро будет полгода, как непрерывно пытаются посадить друг друга в тюрьму, предварительно подведя Д. Трампа под импичмент.
Властям Украины, оставшимся в наследство от демократов, надо что-то предложить республиканцам, чтобы удержаться в обойме «своих сукиных сынов». Как перебежчик из под крыла влиятельных представителей Демократической партии США, Прошенко пока еще имеет какую-то политическую ценность. В конце концов, его руками команда Трампа может совершенно безнаказанно провести самую чудовищную провокацию, какую только можно вообразить.Если Порошенко поймают за руку и разоблачат, виноваты будут все равно люди Клинтон. В крайнем случае, Порошенко в любой момент даст против Клинтон показания в Конгрессе, чтобы спасти собственную задницу от преследования. Еще и приплатит за оказанное доверие, как он пообещал на совместной фотосессии. Даже готов пожертвовать 1 млрд. $ в фонд Республиканской партии США. Как не одна я предполагала, любовь и встреча были небесплатны, потому из пяти млрд. $, выплаченных ему отступных, один пойдет на «укрепление демократии» в США.