Донбасс

Какую государственную должность занимает Сурков? Кто его уполномочил на ведение переговоров и подписание капитуляции от имени РФ?
Если кто-то из нашей элиты пока не понял, даже сдав Донбасс, Крым, и, в придачу, Москву и Питер, они не смогут вытащить свое нажитое непосильным трудом бабло из иностранных банков.

В материале «Порошенко капитулирует, но не сдается» я написала о том, что на 24-е августа для срыва «школьного перемирия» намечена провокация в районе Горловки. Провокация в том объеме, в котором была задумана, похоже, не состоялась. Вчера утром позвонили из Донецка, сказали, что было даже тише, чем обычно, но военные, разумеется, своей бдительности не теряли. К провокации готовились не только военные, но и СМИ с двух сторон.

Завтра состоится наступление добровольческих батальонов на Горловку. П. Порошенко будет завтра утром делать вид, что ничего об этом наступлении не знал, а приказ Генштаба прошел мимо него. Потому, хочу сразу на завтрашние оправдания сказать — в Москве все знают, один ты, не в курсе, сидя в Киеве. Убейся ап стену! («ап» - не опечатка)
А теперь скажу пару слов в оправдание Петра Алексеевича. Он действительно оказался в чрезвычайно сложном положении. С одной стороны — ночью звонит Д. Трамп и требует мира:
cont.ws
Ночной звонок «нормандцам»: Порошенко капитулировал, партии войны - капут
Вчера поздно вечером Порошенко поговорил с представителями «нормандской четвёрки» и в телефонном режиме пообщался с Путиным, Меркель и Макроном. Почему ночью, спросите вы? Потому что, когда в Украине ночь, в Америке – день. Именно оттуда пришёл приказ президенту очень суверенной страны, готовящейся отметить очередные «роковыны Незалежности», срочно набрать «минских переговорщиков».
Чтобы Порошенко ничего не запорол, «старший брат» контролировал переговоры с лидерами РФ, Франции и Германии, суфлируя Петру Алексеевичу из-за океана.

Сегодня в полдень состоится очередной телефонный разговор лидеров «нормандской четверки». Обсуждать будут судьбу Украины и ужесточение санкций против России.
Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Лидеры "нормандской четверки" - президенты России, Франции, Украины и канцлер Германии - как ожидается, в понедельник после трехмесячной паузы проведут телефонные переговоры по украинскому урегулированию.

Накануне разговора заинтересованные стороны обменялись информационными ударами:
Донбасс посетили с официальным визитом спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер, посол США на Украине Мари Йованович, сотрудник Госдепа Лейн Бал и военный атташе Посольства США на Украине Пол Шмидт.
(24.07.2017) С официальным визитом Донбасс посетили представители Госдепартамента США. В состав делегации во главе со спецпредставителем Госдепа по вопросам Украины Куртом Волкером входят чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Мари Йованович, сотрудник Госдепартамента США Лейн Бал, военный атташе при Посольстве США в Украине полковник Пол Шмитт и другие должностные лица.

Ув. Татьяна Вячеславовна, большое спасибо Вам за интересный сайт.
Прочел статью "Маневры". Мало того что они списали долг на Украину, возможно, еще готовят на Донбассе экологическую катастрофу. С первого августа останавливают откачку воды с шахты "Юнком" где в 79 году взрывали две атомные бомбы.
Захарченко утверждает, что опасности нет, вроде проверено ученными аж из самой Москвы. Но буквально в двух км. по прямой от этой шахты есть другая "Красный Октябрь", туда в лихие годы свозили и хоронили всякую дрянь.

Киссинджер привез ультиматум, точнее, предложение, от которого невозможно отказаться. А еще точнее, предложение, от которого невозможно отказаться, и которое невозможно принять.
И звучит оно на первый взгляд даже выгодно для России:
1. Стройте «Северный поток», пока мы добрые, тем более, он уже все равно есть.
2. Оставляйте Б. Асада у власти. Оставайтесь в Сирии,
3. Стройте «Южный поток» и пока попользуйтесь, можете сразу построить хоть до Италии.
4. Даже можете оставить себе Крым.
5. Но отдайте Украину и Донбасс.

О чем Киссинджер, скорее всего скромно умолчал:
1. «Северный поток» и так уже есть, ну пусть будет лишняя ветка-другая. Америка идет на уступки, тем более, что по этому поводу Меркель сильно упирается.
2. Б. Асад остается у власти, но половину Сирии мы оттяпаем, для размещения «истинно демократических сил», еще возможно будет создан под боком «независимый» Курдистан под контролем США. Пока это зависит от поставок американского оружия и от позиции Турции по этому вопросу и ее военных контрактов с Россией. Если они будут подписаны на крупные суммы, - то с Курдистаном придется подождать. Если этого не произойдет, то найдут способ, если захотят, поставить курдам оружие.

Глянула новости и обалдела: «Порошенко провел телефонный разговор с Путиным» или «Порошенко позвонил Путину и призвал отпустить Савченко» звучало, примерно, как «Порошенко провел Путину удушающий приём». Обсуждали Савченко и Ерофеева с Александровым, как будто более важных тем нет.
Зная обстановку на Донбассе, сказать, что я удивилась, - ничего не сказать.
Опубликую письмо из Донецка:
Рубилово у нас уже каждый день. Ясиноватский пост и с юго-запада, район Старомихайловки. .....

После переговоров В. Суркова с В. Нуланд очередное нападение ВСУ на Донбасс было немного отсрочено, но окончательно не отменено, не стоит обольщаться.

Интернет кипит. М. Саакашвили опубликовал кадры своей поездки на Донбасс. На кадры попали не только лица бойцов, охраняющих блок-посты, но и карта с их расположением.