экономика

Почему так происходит? В чём трудности?

Да всё крайне просто….

Для марксистов существуют только два основных класса антагониста – нагло жирующие капиталисты и шибко угнетаемый пролетариат. К капиталистам ещё примыкает мелкая сельская буржуазия, а с пролетариями блокируются социально близкие люмпены.

И вот эту марксистскую сову товарищ Константин и товарищ Клим пытаются натянуть на существующую американскую действительность …. И понимают, что сова не налезает, а каменный цветок не выходит.

Вот ведь горе-то… Ну никак под революцию баклажанов имени святого Флойда не удаётся подвести классовую борьбу пролетариата. Даже если говорить о том, что нет работы, нет денег, опасность голода и опасность умереть от ковида… Всё равно не складываются вместе борьба пролетариата и чёрные бунты.

И тут товарищ Клим вынужден мутно растекаться мыслью по столу:

«Наличие классовой природы не обозначает классового осознания причин происходящего. Люди доведены до крайности, люди не готовы с этим мирится – факт, но люди неспособны составить позитивную программу действий. Как бы сказали классики: «Класс не сформировался как класс для себя, он является классом в себе». То есть, люди просто не осознают своего классового единства и своих классовых интересов»

На эпидемию Covid-19 Запад, вместо медицинских, предпринял административные меры и, потерпев неудачу, пытается свалить вину на Китай. Однако он не может обойтись без китайских промышленных товаров.

Доклад философа и социолога Сергея Переслегина «Архитектура шестого экономического уклада», разошедшийся по сети, очень интересен, хотя бы редким сегодня трезвомыслием автора и подкупающей системностью высказываний, хорошей логикой и аргументированностью.

Согласно данным сайта Worldometer Coronavirus на 27.04.2020 за последнюю неделю пик эпидемии коронавируса прошли Испания, Италия и Франция (2, 3 и 4 места в списке по общему числу случаев), а также Турция (7 место). Германия (5 место), Иран (8 место) и КНР (10 место) прошли пик еще раньше, поэтому 7 из 10 стран в первой десятке прошли пик эпидемии.

Обман на миллиарды и торговля секретными данными. Как консалтинг ведет бизнес к краху
Предполагается, что обращение к консультантам «большой тройки» — McKinsey, Boston Consulting Group (BCG) и Bain & Company — равносильно обретению сакральных знаний, которые должны в кратчайшие сроки привести к росту прибыли и захвату новых рынков.

11 лет назад раскручивалась истерия со Свиным Гриппом. До карантина и остановке бизнеса тогда не дошли. Когда появились прививки, страны закупали их миллионами и в срочном порядке прививали всех желающих.

Быстро выяснилось, что есть серьёзные побочные эффекты. Процесс остановили, тему в СМИ замяли, прививки уничтожили.
Вот только тысячи детей остались инвалидами от этих прививок. Даже в маленьких странах количество инвалидов исчисляется сотнями.

Мнение А. Лукашенко о происходящих в мире событиях в связи с коронавирусом и экономическим кризисом

Обвальное падение рубля на Московской бирже, ставшее рекордным с 2014 года и сделавшее российскую валюту худшей в мире против доллара, принесло больше 2 триллионов рублей «прибыли» российскому правительству, которое три года настойчиво скупало доллары на рынке, инвестируя в них суммы, сопоставимые разве что с расходами на оборону.

В своих статьях я показывал матрицу энергобаланса и как, пользуясь этой матрицей, нужно определять потоки реальных ресурсов обеспечивающих жизнедеятельность США и прочего мира.