экономика

Акции сигнализируют о том, что начало торговой войны — это не что иное, как “повторное возвеличивание Америки”
Но сперва о главном. Сегодняшние действия США, Китая и России негативно сказались на индикаторе “Неопределенность Экономической Политики”

Когда я смотрю на наших сегодняшних чиновников, депутатов, ученых, то у меня возникает подозрение, что почти всех их в детстве зачем-то роняли с высокой колокольни. Если можно сделать любую, даже самую чудовищную глупость, они ее обязательно сделают.

Пекин пообещал защитить китайскую валюту после ее самого стремительного снижения с начала девяностых годов, случившегося из-за двойного шока от торговой войны с США и глобального кредитного сквиза.

Тьерри Мейсан анализирует действия Дональда Трампа, направленные на отказ от имперской политики США, исходя из того, какие исторические события он берёт в пример (конституционный компромисс 1789 г., примеры Эндрю Джексона и Ричарда Никсона) и как его политика воспринимается его сторонниками.

По поводу победной статьи в ведомостях о 10-летии реформы Чубайса энергетики - нагло врут в глаза с цифрами о цене на электроэнергию и про долю отечественного оборудования. Интересно, для кого это все пишут?

Уле Бьерг — датский экономист и теоретик финансов знаменитой Копенгагенской бизнес-школы. В своей работе «Как делаются деньги? Философия посткредитного капитализма», которая недавно вышла в издательстве Ad Marginem, Бьерг синтезирует подробный анализ работы финансовых рынков и психоаналитическую философию Славоя Жижека с целью дать философское обоснование того, как деньги сегодня работают, кем они на самом деле создаются — и как эти вопросы сделать частью политики. С Бьергом поговорил Митя Лебедев.

Джим Пуплава считает, что приближается кризис ликвидности. Я согласен с ним с одной поправкой: эта проблема носит глобальный характер …

Пожалуйста, обратите внимание на слова Джима Пуплавы из Financial Sense о том, что кризис ликвидности близок.

Кажется, вся наша власть одержима навязчивой идеей – быть конкурентоспособным в мире государством. Возможно ли это? Нужно ли это? Да и вообще, что это за зверь – конкуренция?

Вот как Википедия определяет это понятие:

Конкуре́нция (от лат. concurrere «сталкиваться; соперничать») — соревнование за ограниченный ресурс, вражда с целью получения выгоды.

В январе 2016 года мы увидели то, что, по-видимому, было, и, на мой взгляд, должно было быть окончанием “Пузыря Всего”, схлопывание которого должен был организовать картель центральных банков.
Резня стартовала на развивающихся рынках.