экономика

Из прессы узнала о предложении сенатора И. Морозова (член СФ от Рязанской области) о выведении из США 109 млрд. долларов, во избежание конфискации средств, а если ЦБ РФ этого не выполнит — то вплоть до «национализации ЦБ».
Те самые 109 млрд долларов, из-за которых в Совете Федерации с подачи сенатора Морозова и разгорелся сыр-бор, – это, как разъясняет экономист Миркин, «вложения международных резервов России в госдолг США».
Звучит как ультиматум: если Банк России не выведет вложенные в американские долговые обязательства 109 млрд долларов и не переведёт их в ценные бумаги Европы и Китая, Совет Федерации будет вынужден вернуться к вопросу о его национализации. Следует напомнить, что национализировать Центробанк президент Владимир Путин предлагал ещё в 2000 году, а четыре года назад в поддержку этой идеи высказалась и спикер сената Валентина Матвиенко. Эксперты уверяют, что, как только конгресс США решит заморозить наши международные резервы, вопрос национализации Центробанка решится сам собой.
Сенатор Игорь Морозов высказал мнение о том, что ЦБ под руководством Э. Набиуллиной “доигрался в русскую рулетку”.

А завотделом международных рынков капитала ИМЭМО РАН Яков Миркин рассказал о своих ощущениях о том, что денежные средства вкладывались в экономику США как будто бы специально, и похоже всё это на спланированную аферу в угоду заокеанским “партнёрам”.

Что еще хуже: в 1933 году корпорация United United States обанкротилась; Это привело к установлению доверия к банкротству. ФЕДЕРАЛЬНАЯ РЕЗЕРВНАЯ СИСТЕМА – это «Общественный траст на доверии». Вся собственность СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ, которая также относится к «штатам», находится в доверительном управлении по закону о банкротстве. Это имущество включает в себя всю землю, всю недвижимость и даже ЛЮДЕЙ

Здравствуйте, Татьяна!
К здравой статье Владимира Терещенко "Как вернуться из G".
Хочу обратить внимание на важные обстоятельства дезурбанизации, поскольку желающие выбраться из городов имеют городские профессии. Развитие логистики и IT- технологий сняли необходимость концентрации в городах значительной части промышленных производств.

Современные малые производства и так называемые, предметно-замкнутые части крупного и среднего промышленного производства могут располагаться как в городе, так и в деревне.

Здравствуйте, Татьяна!
Прочитав материалы "Открытое письмо. «О состоянии стрелкового и иного оружия в нашей стране»" и "Владимир Терещенко: Как вернуться из G", у меня не выходит из головы следующее:

Недавно лидеры G-20 посетили Гамбург. Поглядели в объективы, послушали музыку, потрогали Трампа, понюхали антиглобалистов. Итог: с торговлей надо помягше, а на мигрантов смотреть ширше. Но главное – только бы не было протекционизма!

Ближний Восток пылает, Африка голодает, Европа трещит по швам, мир изнывает от долгов и наркотиков, климат лютует, но для лидеров главное – чтобы не никто не пытался защищаться и отделяться.

Их помыслы – дело психоаналитиков или прокуроров. Но пока они на своих местах, стоило б подумать, как нам-то спастись, как выбраться из G.

Мы попробуем увидеть мир, ориентированный на жизнь и развитие. Такой мир начинается с… протекционизма. Вспомним два частных случая, осмеянных либералами, но от того не менее ценных в качестве моделей – Куба и Северная Корея. Эти страны, без природных ресурсов, более полувека в жесточайшей экономической блокаде не только существуют и выживают, а имеют очевидные успехи мирового уровня – кубинская медицина и корейский ракетно-ядерный хайтек. Они не сами отгородились, а живут в вынужденном «протекционизме», и черт им не брат. Добровольная свободная бедность вместо рабства грабительского капитала.

С некоторым недоумением наблюдаю за столкновением практически двух ветвей власти вокруг банка Югры, впрочем ситуацию можно было предсказать - лыжня из-за структурных изменений, в том числе и на глобальном уровне, в социуме и экономике, технологиях разъезжается уже давно. Финансовый паразитарный сектор должен умереть, разложившись на "плесень и мед" - на обслуживающий максимально прозрачный финтех и собственно кристаллизованную власть как таковую.

Читаю порой комментарии и понимаю, что Маркс и Ленин ошибались. Доминирующий класс и главная движущая сила в обществе - это не пролетариат. Доминирующий класс - это идиоты. А двигает идиотами пропаганда. И что пропаганда вложит в сознание идиотов, туда общество и пойдет.

Поэтому единственно верное учение об устройстве общества и управлении массами - это не марксизм-ленинизм, а идиотизм.

Многие сегодняшние экономические неприятности случились в результате придумывания всяких нелепых фантазий. Так, например, предполагается, что эффект богатства, возникающий вследствие инфляции цен активов, стимулирует спрос в экономике.
Исходный посыл, как мы его понимаем, выглядит следующим образом: инвесторы, обладающие нежданно-негаданно выросшими в цене портфелями акций, вдруг осознают, что их жизни стали гораздо лучше.

Попытки ястребов восстановить прежнюю иерархию во главе с США были подавлены, прежде всего, в самих США. Уж не знаю, как британские спецы наловчились затачивать остатки мозгов у своих «брейвиков», однако сторонник Сандерса, стрелявший в трамповского «кнута» фракции республиканцев, целился не только в ослабленные рычаги Белого Дома, но прежде всего – в репутацию съехавших с катушек «демократов».