Эммануэль Макрон

Французское общественное мнение реагирует на каждое нецелевое использование публичных фондов и задаётся вопросом, почему подобные дела после 80-х годов происходят всё чаще и чаще. Но не это не интересует автора статьи. Он осуждает то, что ему представляется более важным: приватизацию государства иностранными «инвесторами».

Никто не может остановить Пентагон. Хотя проект развёртывания вооружений вокруг Китая, озвученный Хиллари Клинтон в 2011 г., был официально приостановлен, НАТО его вновь привела в действие на саммите в Лондоне. Его реализация начнётся со вступления в НАТО Австралии в 2026 г.

Небольшая подборка на тему прошедшего юбилейного саммита НАТО.
Юбилейный саммит НАТО открылся в атмосфере острых разногласий
В центре споров оказались президенты Турции, Франции и США
В Лондоне во вторник начался двухдневный юбилейный саммит НАТО в честь 70-летия альянса. Праздничное настроение омрачают острые разногласия между союзниками, в первую очередь Францией, Турцией и США. В сочетании с традиционными спорами по поводу увеличения военных расходов эти противоречия приводят к тому, что главным вызовом для будущего Североатлантического альянса становится внутренняя борьба между странами-тяжеловесами, которые предпочитают односторонние действия коллективным, пишет Associated Press.
В ноябре президент Франции Эмманюэль Макрон выступил с резким заявлением о «смерти мозга» НАТО из-за полного отсутствия координации по стратегическим решениям между союзниками. Позже министр обороны Франции Флоренс Парли пояснила, что президент не имел в виду смерть организации, а лишь хотел обратить внимание на острую кризисную ситуацию, в которой сегодня находится альянс. Кроме того, Макрон обвинил Турцию в нескоординированных агрессивных действиях в Сирии. Эти действия, так же как и несогласованные шаги со стороны США, «подрывают единство альянса». Так французский лидер отреагировал на решение президента США Дональда Трампа о выводе войск из Сирии, после которого Анкара начала военную операцию против курдских вооруженных формирований.

Как я уже написала, черная месса в Брегансоне закончилась неудачей, сущность «не зашла», а, следовательно, отсутствуют юридические основания для возобновления членства России в G7. В число кроликов, допущенных к столу G7, президент России сегодня не входит. Хорошо это или плохо для россиян, - трудно оценить однозначно. С одной стороны — налицо отсутствие легитимности у структур госуправления, что ведет к безвластию, но, с другой стороны, эти структуры уже запятнали себя сотрудничеством с врагами Родины, так что, если они в одночасье рухнут, по ним никто не будет плакать, разумеется, кроме тех, кто был непосредственно в эти структуры встроен и использовал госслужбу для получения личного коррупционного дохода.
G7 – это иезуитская структура, где подконтрольные иезуитам руководители государств получают инструктаж, других функций эта структура, существующая без Устава и без собственного секретариата, не выполняет. Ввиду отсутствия Устава, отсутствует и процедура принятия в члены организации и исключения из членов организации. Если посмотреть на распространение интересов организаторов G7, то кроме летних встреч глав государств часто проводятся совещания на уровне министров:

«Париж стоит мессы», как сказал Генрих Наваррский, принимая решение о переходе из протестантства в католичество для женитьбы на принцессе Маргарите, что открывало ему путь к короне... В Брегансоне проходила тайная церемония по присвоению нового секретного имени нашему всему, как регенту Российской империи...

Правда, говорят, что обряд не задался, и Бриджит Макрон напрасно порезала руку. (Сейчас меня начнут исправлять, повторяя заранее выдуманную легенду о том, что Бриджит Макрон вывихнула руку, катаясь на лодке. Но что мешает вывихнутую руку еще и порезать? Особенно, если острые предметы в руках и обряд того требует...)

Как известно, президент Франции, как человек страдающий комплексами, постоянно примеряет на себя образы великих деятелей прошлого, то Наполеона, то Шарля де Голля. Вот и встречу с Путиным он назначил в бывшем форте ВМС Франции Брегансон, имеющем богатую историю.

Здравствуйте, Татьяна!

Не собирался добавлять свои "5 копеек", т.к. многие и с понятием и без, уже высказались и продолжают. Но тут мне на глаза попалась одна карикатура немецкого автора, которую я не мог Вам не переслать.

На карикатуре мы видим стоящих в обнимку полицейского и представителя жёлтых жилетов и подпись: "Макрон объединяет нацию"
Так что вопросом cui bono? задаётесь не только Вы.

Ну и заодно уж добавлю от себя пару слов к работе пожарной службы Парижа.
Речь ведь шла о пожарных, которые долго ехали, долго не могли начать тушить, неудачно расставили лестницы и коленчатые подъёмники (местами с не полностью выдвинутых лестниц тушили низко расположенные очаги горения, а в других местах с недостаточно высоких лестниц пытались дотянуться до очагов расположенных значительно выше) и т.д. Короче потеряли драгоценнейшие минуты, которые обернулись многочасовой борьбой с огнём и, в итоге практически потерей объекта.

C таким заголовком на фоне пылающего собора вышла сегодня газета Liberation.

Исторически такого значения пожар можно сравнить разве что с пожаром Рима при Нероне (когда, как утверждают историки, Нерон сам поджёг Рим и смотрел на пожар, играя на кифаре) и с поджогом рейхстага.

А ещё (не совсем точно, но по значению) сходен он с трагедией башен-близнецов в 2001 году в Нью-Йорке.

Сгорел Нотр-Дам... Пока он горел, все основные мировые новости отошли на второй план. Все! От вселенского скандала с арестом и подготовкой выдачи Джулиана Ассанжа в Лондоне до местечкового скандальчика с освобождением из -под ареста Надежды Савченко в Киеве, всё утратило новостной и рекламный потенциал на фоне пожара...
Версия первая, лежащая на поверхности: пожар снизит градус противостояния президента Макрона и «желтых жилетов».
Реставрационные работы начались в соборе только на прошлой неделе. Какое совпадение! Вы не находите?
"Без реставрации через 10 лет он бы рухнул"

2:24. Масштабные реставрационные работы в соборе Нотр-Дам начались только на минувшей неделе. Без них собор мог рухнуть в течение 10 лет, говорил в интервью Би-би-си, вышедшем в эфир на прошлой неделе, глава благотворительного общества собора Мишель Пико. По его словам, кислотные дожди и загрязнение воздуха привели к ослаблению конструкций собора.