Эммануэль Макрон

Хороших карт у европейских политиков больше не осталось, и кто-то в очередной раз решил разыграть карту исламского политического терроризма. Конечно, такие серьезные карты, как возможность организации террористической атаки — на руках у серьезных игроков. Макрон — только марионетка, проводник чужой воли. Я думаю, что если убийство школьного учителя во Франции и, последовавшие за этим, нападения на католические приходы в той же Франции — это дело рук террориста-любителя, так сказать «инициатива снизу» и следствие пропаганды, то теракт в Вене — это дело рук профессионалов, скорее всего, ребятки из Гладио получили заказ по случаю выборов в США. Типа — вы там пошумите в Европе, шуганите европейских лохов как следует, чтобы они и думать забыли о европейской самостийности, ой, простите, независимости от своих американских партнеров.

После убийства школьного учителя за демонстрацию карикатур на пророка Мухаммеда во время урока толерантности и, особенно, после последовавших за убийством, нападением на священника в Ницце и планировавшихся аналогичных акциях в Авиньоне, Лионе и Париже, Макрон больше не может делать вид, что ничего серьезного не происходит. Он будет вынужден предпринять какие-то действия. Либо — запретить карикатуры, что отвернет от него христианский электорат, либо — обуздать миграцию, что отвернет от него электорат мусульманского вероисповедания.

Играя в Ливане «Бога из машины», президент Макрон не скупился на обещания. Уверенный в своём превосходстве, он заявил, что ему стыдно за поведение ливанских руководителей. Но всё это – не более, чем спектакль. На самом деле он хочет уничтожить ливанское Сопротивление и превратить страну в налоговый рай.

Во вторник в Ливане в Бейруте на территории порта произошел мощный взрыв, погибло более 130 человек, спасатели еще разбирают завалы, поэтому количество погибших постоянно увеличивается, лишились жилья и пострадали около 5 тысяч. В Ливане с 5 августа объявлен трехдневный траур. Редакция выражает соболезнования родным и близким погибших.

Что произошло
• По последним данным, в результате взрыва погибли более 130 человек, 5 тыс. пострадали. Городские больницы переполнены и пострадавших направляют в окрестности Бейрута.
• Обрушились фасады зданий, расположенных поблизости от порта, по всему городу повреждены жилые дома и офисы. Повреждено здание российского посольства, пострадала одна его сотрудница. Также сообщается о повреждениях зданий других дипмиссий, в том числе и посольства Финляндии, которое находится в двух километрах от места взрыва.
• Губернатор Марван Аббуд сообщил, что нанесенный ущерб превышает $3 млрд, 300 тысяч ливанцев остались без жилья, разрушения от взрывной волны затронули половину столицы. Кроме того, по его словам, в порту был разрушен элеватор с запасом зерна.
• В результате ЧП погиб генсек ливанской Партии Катаиб Низар Наджарян. Пострадали семья и советники премьера Ливана Хасана Диаба.
• При взрыве в Бейруте пострадали 48 сотрудников ООН. Также ранена временная поверенная в делах кипрского посольства.
• Взрыв эквивалентен по мощности землетрясению магнитудой 4,5, сообщили иорданские сейсмологи. Его отголоски были слышны даже в столице Кипра Никосии - за 250 км от Бейрута.
• Бейрут объявлен районом бедствия. В городе введен режим ЧП на две недели.

Французское общественное мнение реагирует на каждое нецелевое использование публичных фондов и задаётся вопросом, почему подобные дела после 80-х годов происходят всё чаще и чаще. Но не это не интересует автора статьи. Он осуждает то, что ему представляется более важным: приватизацию государства иностранными «инвесторами».

Никто не может остановить Пентагон. Хотя проект развёртывания вооружений вокруг Китая, озвученный Хиллари Клинтон в 2011 г., был официально приостановлен, НАТО его вновь привела в действие на саммите в Лондоне. Его реализация начнётся со вступления в НАТО Австралии в 2026 г.

Небольшая подборка на тему прошедшего юбилейного саммита НАТО.
Юбилейный саммит НАТО открылся в атмосфере острых разногласий
В центре споров оказались президенты Турции, Франции и США
В Лондоне во вторник начался двухдневный юбилейный саммит НАТО в честь 70-летия альянса. Праздничное настроение омрачают острые разногласия между союзниками, в первую очередь Францией, Турцией и США. В сочетании с традиционными спорами по поводу увеличения военных расходов эти противоречия приводят к тому, что главным вызовом для будущего Североатлантического альянса становится внутренняя борьба между странами-тяжеловесами, которые предпочитают односторонние действия коллективным, пишет Associated Press.
В ноябре президент Франции Эмманюэль Макрон выступил с резким заявлением о «смерти мозга» НАТО из-за полного отсутствия координации по стратегическим решениям между союзниками. Позже министр обороны Франции Флоренс Парли пояснила, что президент не имел в виду смерть организации, а лишь хотел обратить внимание на острую кризисную ситуацию, в которой сегодня находится альянс. Кроме того, Макрон обвинил Турцию в нескоординированных агрессивных действиях в Сирии. Эти действия, так же как и несогласованные шаги со стороны США, «подрывают единство альянса». Так французский лидер отреагировал на решение президента США Дональда Трампа о выводе войск из Сирии, после которого Анкара начала военную операцию против курдских вооруженных формирований.

Как я уже написала, черная месса в Брегансоне закончилась неудачей, сущность «не зашла», а, следовательно, отсутствуют юридические основания для возобновления членства России в G7. В число кроликов, допущенных к столу G7, президент России сегодня не входит. Хорошо это или плохо для россиян, - трудно оценить однозначно. С одной стороны — налицо отсутствие легитимности у структур госуправления, что ведет к безвластию, но, с другой стороны, эти структуры уже запятнали себя сотрудничеством с врагами Родины, так что, если они в одночасье рухнут, по ним никто не будет плакать, разумеется, кроме тех, кто был непосредственно в эти структуры встроен и использовал госслужбу для получения личного коррупционного дохода.
G7 – это иезуитская структура, где подконтрольные иезуитам руководители государств получают инструктаж, других функций эта структура, существующая без Устава и без собственного секретариата, не выполняет. Ввиду отсутствия Устава, отсутствует и процедура принятия в члены организации и исключения из членов организации. Если посмотреть на распространение интересов организаторов G7, то кроме летних встреч глав государств часто проводятся совещания на уровне министров:

«Париж стоит мессы», как сказал Генрих Наваррский, принимая решение о переходе из протестантства в католичество для женитьбы на принцессе Маргарите, что открывало ему путь к короне... В Брегансоне проходила тайная церемония по присвоению нового секретного имени нашему всему, как регенту Российской империи...

Правда, говорят, что обряд не задался, и Бриджит Макрон напрасно порезала руку. (Сейчас меня начнут исправлять, повторяя заранее выдуманную легенду о том, что Бриджит Макрон вывихнула руку, катаясь на лодке. Но что мешает вывихнутую руку еще и порезать? Особенно, если острые предметы в руках и обряд того требует...)