Эрик Принс

В связи с заявлением Трампа о расширении американского присутствия в Афганистане всплыла фигура Эрика Принса- основателя Blackwater, а ныне председателя Frontier Services Group, предложившего собственное решение "афганской проблемы".
Сегодня Эрик Принс- исполнительный директор и председатель этой компании
"Г-н Эрик Д. Принс назначен исполнительным директором и Председателем Компании с 10 января 2014 года. Он также является председателем Комитета по назначениям и членом Комитета по вознаграждениям Компании.
Г-н Принс является американским предпринимателем, филантропом ( !- К.Н.), военным ветераном и инвестором в области прямых инвестиций с деловыми интересами в Африке, Европе, на Ближнем Востоке и в Северной Америке в области логистики, авиационных услуг, производства, развития природных ресурсов и энергетики. Он является основателем и председателем Frontier Resource Group, частной акционерной компании, действующей на африканском континенте в таких областях, как разведка, добыча ( полезных ископаемых) и энергетика. Г-н Принс является основателем Blackwater, глобальной частной охранной компании, которую он продал в 2010 году после успешного развития компании в течение более десяти лет в качестве ведущего поставщика решений в области глобальной безопасности и логистики для правительства США и других стран.

Одним из помощников Трампа оказался Джозеф Шмиц, бывший генерал-инспектор Министерства обороны, который был замешан в коррупционном скандале и отстранен от работы. Его обвиняли в незаконном лоббировании интересов частной военной компании Blackwater. В отчетах юридического комитета Сената отмечалось, что Шмиц нарушил обязательные процедурные нормы, предусмотренные законом о регулировании лоббистской деятельности.
… Примечательно, что после отставки Шмиц получил руководящий пост в Blackwater, а затем в Prince Group. Серьезный вред его репутации нанесло заявление о личной дружбе с основателем Blackwater Эриком Принсом, который также был фигурантом в коррупционном деле.
Джо Шмитц — сын знаменитого в свое время ультраправого конгрессмена Джона Шмитца (набравшего 1,5 процента на выборах президента США в 1972 году), выпускник Морской академии и Принстона, католик и мальтийский рыцарь, в администрации Буша-младшего он был одним из руководителей Пентагона – генеральным инспектором. Не так долго, с 2002-го по 2005-й, но эти годы пришлись как раз на иракскую войну.

Стороны карабахского конфликта обвиняют друг друга во внезапно вспыхнувших боевых действиях. По сообщениям очевидцев, в местах соприкосновения противоборствующих сил действовали провокаторы.

Президент Турции Р. Эрдоган выброшен на свалку истории. Это очевидно для всех вокруг. В бессильной злобе на Россию турецкие болельщики закидали мусором российских волейболисток.

Международное право военных конфликтов, включающее в себя Женевские и Гаагские конвенции и резолюции Генеральной Ассамблеи ООН и другие документы, задает столь высокие стандарты войны, что соблюдать их без ущерба для своей боеспособности могут армии лишь некоторых высокоразвитых государств.